Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Завтра полет Москва - Европа. Искушение для алкашки, любитильнице хугардена и вина. И опять та же компания любителей выпить.
Ах да, у меня ж аллергия)))
Немного стремно, конечно. Но я вот себя так настраиваю, это опять испытание и оно постоянно будет присутствовать в моей жизни. Я только решаю это

Я не выдержала испытание хугарденом и наличием качественного вина. Пила по немногу в гостях, а дома уже с пятницы веселюсь. На работу ходила вчера, а сегодня в ужасе от себя. Папа видел, что я вчера наклюколась и видимо расстроился, но ничего не сказал. Думала, про счётчик и решила, что нужно менять и продолжать бороться. Вот так то, выпивоха. Я алкоголик и назад пути нет, я перешла в новую стадию....

Как же я так опять нарвалась. Где я не дорабатываю, ведь хотела хугардена очень, аж во рту пересохло. Поехали в магаз и купили целую пачку.. Я не сопротивлялась. А на след день пили вино и я уже добавляла себе и доливала по полной. А потом улетела в Москву и по дороге в аэропорту хряпнула не хило, стыдно блин. А дома уже все выходные по чуть чуть. А вчера вечером уже пошла к подруге и тут нашего красненького и шампанского.. Ужас. Причем, после понимания происходящего почему то пьешь ещё сильней. Протест будто какой-то. Вот тебе, вот тебе и никаких тормозов.

Как же я так опять нарвалась. Где я не дорабатываю, ведь хотела хугардена очень, аж во рту пересохло. Поехали в магаз и купили целую пачку.. Я не сопротивлялась. А на след день пили вино и я уже добавляла себе и доливала по полной. А потом улетела в Москву и по дороге в аэропорту хряпнула не хило, стыдно блин. А дома уже все выходные по чуть чуть. А вчера вечером уже пошла к подруге и тут нашего красненького и шампанского.. Ужас. Причем, после понимания происходящего почему то пьешь ещё сильней. Протест будто какой-то. Вот тебе, вот тебе и никаких тормозов.
Читая форум и анализируя свое состояние и настроение, вижу, в основном психологическую проблему, неудовлетворения жизнью. Я больше склонна считать, что много программ закладывается в нашу голову, много что просто прошиваеся. Начиная с детского сада. Без осознанности и бунтарства, сложно преодолеть систему, но возможно, если знать.
Я пытаюсь решить накопившиеся вопросы за последние годы. После месяца просушки мысли быстрее бегают, но злая и всем недовольная, особенно собой. Сейчас редко эйфория, больше разбор завалов. Написала план и в ужасе пребывала от количества экстренных, срочных дел. Сколько же я должна была сделать вчера. Сегодня думала, вот я бы сейчас поехала домой и накушалась, от усталости, от суеты, от давления. Все мои дела сейчас почему то делаются очень тяжело. Особенно это касается денежных вопросрв. Все со скрипом, все через неимоверно усилия. Если не денежный вопрос, то тоже по два раза переделываю, туда сюда... Беготня и суета... А толку нет. Вообще...
Нет результата и хочется пнуть блин все нафик.
Но, я уже пинала и понимаю, что все эти долги от того, что пинаю уже несколько лет. Что не хотела делать важные вещи. Просто лежала на диване и пропивала все и вся.
Сегодня первый раз приснилось, что я пью. Было ощущение безнадеги и отвращения. Проснувшись, обрадовалась. Но настроение подпорченное какое то. Праздники это искушение!
Пришла мне мысль алкашеская, что срывы происходят у многих на определённых этапах. Например, на двух неделях, когда держишься и читаешь запоем, и уже отпустила физика, но накрывает менал. И это первый шаг. Потом месяц или 21день, когда и бошку немного отпускает и эйфория расслабления. Становится скучно. Это второй. Потом сорок дней, когда уже и жрать не хочется и сладостей не очень и вроде выспался и трезвость начинает давить реальностью и тогда два пути: нырнуть опять в бездну и расслабиться до следующего дна или бороться и смело встречать непогоду. И это третий, решающий этап. Это как выжить любой ценой и удержаться на плаву, не смотря на то что штормит и не по детски.
А штормит сильно и накрывает и накрывает, нежный и расслабленый алкашеский ум только и жаждет схватиться за соломинку или рюмочку и надеется пережить этот шторм. И вот, хряпнул и вроде уже все, отпустило, полный штиль, жизнь приобретает краски... До утра. А утром ещё хуже и стыд и боль и жалость и всякая хрень. И уже бороться готов, да понимаешь, что все опять с нуля...сдохнуть лучше..

Так как же пережить этот шторм. Может это и не шторм, а просто реальная жизнь, но алкаш её проживает под допингом и уже страшен реал и живая эмоция.
Может это волны и лёгкий ветерок, а у алкаша уже в башке, всееее, я умру, мы все умрём, я тааак устал.
Может и нет стресса никакого, а лёгкие сложности на уровне первоклассника.
Это я к тому, что выписала все свои долги и дела на листочке и чуть от страха не приняла на грудь.
А потом выпила снотворное, помедитировала. И плюнула на все.
Выбрала самые экстренные и стала их долбить.
Результат очень медленно, но приходит. А я вычёркиваю из списка, становится легче. А если реально присмотреться к списку, то все дела можно было бы сделать очень быстро, если бы я не башку в алко песок и ну его на фиг и не откладывала на потом.
Я для себя решила ни жалости, ни грусти, пусть я злая, но цель свою достигну.
Потом, я полагаю будет пол года и год.. А дальше легче. Но два года это точно в голове будет.

И ещё одна мысля, алкаш он добрый и лёгкий, а трезвый злой и тяжёлый, а ещё умный и стервозный. По мне, так пусть трезвая стервозина, зато больше ездить на себе никому не позволю.

Надо опять набираться сил и смелости. Не знаю, что предпринять, что бы не сорваться. Я же заранее готовилась, знала, что будет искушение, знала же. Чем бы себя отвлекать. Я не нашла способа себя отвлечь, не вижу способа найти иной релаксант.

Надо опять набираться сил и смелости. Не знаю, что предпринять, что бы не сорваться. Я же заранее готовилась, знала, что будет искушение, знала же. Чем бы себя отвлекать. Я не нашла способа себя отвлечь, не вижу способа найти иной релаксант.
Спасибо, я согласна, сегодня пыталась осознанно по, ть причину желании, уйти в мир иной, так сказать. И пришла к тому, что как только я трезвая-я начинаю приводить очень рьяно в порядок свою жизнь. Я берусь за всякие дела и ухандаеиааюсь, что потом просто хочу нажраться и спать и нету меня. Нужно найти способ расслабляться.
Спасибо за поддержку. Осознанный один день, пытаюсь отлавливать эмоции и читать. А ещё принять этот факт
Ещё надо есть, когда голодная то злая, и пить. Не буду садиться на диету и все тут. Потом

А для трезвости что делала?
Я не нашел. От слова совсем.

Не надо выдумывать ничего сложного.
Просто не пить и все. И ерунду не выдумывать. Сложные конструкции делают чтобы оправдать своё пьянство.
Тебе хочется чтобы не хотелось пить. А так на начальных этапах не получится.

Трескал шоколадки, потом бах - филе куриное и салат. Компашка есть конфетки.
Это нормально что хочется.
Но надо постоянно делать выбор в пользу полезной еды.
Так и здесь. Ты уже заранее сделала выбор пить в этой поездке. Все остальное обман и враньё себе.

Так не пила, это и делала
так, и до этого не пить пробовала. Не получается же.
Ты не можешь не пить. Ты алкоголик.
Лечиться надо. Точнее выздоравливать.

Смотри, решила не пить. И терпела, сколько могла. а потом, все свои решения забыла. Даже не вспомнила как зарекалась.

Смотри, решила не пить. И терпела, сколько могла. а потом, все свои решения забыла. Даже не вспомнила как зарекалась.
Что значит не можешь не пить? Ты же не пьёшь? Я же не пью?
Не пить - это легко. И алкоголик может не пить.

Вспомнила, но не надолго... Не могу сказать, что терпела..

Было очевидно что ты будешь пить в этом путешествии. Ты это хотела и знала это заранее.
Не хотела бы и не приняла решение ДО, готовилась бы серьезно ко всему.
Я летаю по Европе постоянно, по всем винным странам. И готовилась заранее, настраивалась и знала что буду делать ВМЕСТО вина. И настойчиво это делала. И очень быстро это перестаёт там трогать.

В чем сила и смелость не пить?
Медаль что ли за трезвость дают? Ну только в АА. А мы сначала допиваемся до алкоголизма, а потом ждём аплодисментов, что не пьёт.
Про релаксант смешно. Ты столько времени на форуме, а веришь, что алкоголь расслабляет?
Хороший релаксант-это когда и на утро встаёшь и весь тако свежий, отдохнувший и спишь как младенец. Например, баня и массаж.
А бутылка вина-это удар по нервной системе и всем своим органам. Какой там Релакс-то?

Но сегодня, я трезвая. И хочу поехать на работу . А Что делать что бы не пить. Не знаю..уже. Срываюсь почти около месяца непития.. Плюс
Минус.

А Что делать что бы не пить.

Чтобы не пить надо не пить.

А вся остальная хрень, типа "ой мне плохо - надо расслабиться", " ой мне хорошо, надо отметить это" .. " ой чот мне никак, надо забульбенить".. " ой все пьют, я тож хочу" - это дешёвые отмазы желания получить одномоментный кайф от бухла.
Причём любой ценой. Запоздалыми раскаяниями, головной болью или опухшей рожей..
Пофиг!
То будет потом..
А ща - несколькоминутный кайф!
:smile:

В чем сила и смелость не пить?
Медаль что ли за трезвость дают? Ну только в АА. А мы сначала допиваемся до алкоголизма, а потом ждём аплодисментов, что не пьёт.
Про релаксант смешно. Ты столько времени на форуме, а веришь, что алкоголь расслабляет?
Хороший релаксант-это когда и на утро встаёшь и весь тако свежий, отдохнувший и спишь как младенец. Например, баня и массаж.
А бутылка вина-это удар по нервной системе и всем своим органам. Какой там Релакс-то?
Расслабляет, когда пьешь.
Нужно просто не пить и медитировать что ли
А ладно... Что сделано, то сделано.
Хватить пепел сыпать..
Главное не продолжать

Я вообще живу в Европе, в пивной и винной стране. Да, вино у нас тут тоже рекой льётся. И виноградники есть, и винный регион. И путешествую постоянно по Европе. По работе и не только. И все пьют вокруг меня, вот вообще все. Нет трезвенников в окружении.
Это все в голове, а не в стране.

Но сегодня, я трезвая. И хочу поехать на работу . А Что делать что бы не пить. Не знаю..уже. Срываюсь почти около месяца непития.. Плюс
Минус.
Очень просто все. Не пить)))
Поверь, никаких других секретов не найдёшь.
Заменяй вино на другие ДЕЙСТВИЯ. Все. Весь секрет. Другого не будет.
Это же секрет АА длинно объясняет с ссылками даже на ВС.
Но это каша из топора для тех, кому самому лень думать) им надо разжеваную пищу уже.
Не важно. Все методики об одном. Вино меняй на действие позитивное для себя.
Действие!
И мысли меняй. На Полезные. Но просто мысли без действия не сработают. Вместе.
Все)))) нет больше никаких иных способов.

Назад
Сверху Снизу