Ну эт я че-то о своем уже, сорри)
Наоборот. Почитать чей-то опыт, который отзывается во мне, это ценно.
Про мое детство. До школы плохо всё помню, только отрывками. Кажется, они пили тогда всё же меньше (сужу, например, по тому, что бабушка тогда это еще не спалила). Кажется, их пьянки связаны были с друзьями, которые набивались к нам в тесную кухню, там всё время воняло сигаретами. Помню какие-то отрывки не оч адекватные. Помню как когда ходили в лес с друзьями, маму тащили в машину, т.к. идти не могла, я не особо понимала, что происходит, мне говорили, что мама устала. Ее поведение было не всегда адекватным в таком состоянии, как-то даж говорила возьми нож и убей меня если хочешь) Это странно, т.к. ей такое не свойственно особо.
Потом когда в школе училась они уже пили где-то каждые выхи. Помню эти ночи, когда лежу и мечтаю о том, чтоб была такая таблетка, которую я бы им подмешала и они протрезвели)
И зачем-то я прикрывала их перед родственниками... А сестра, наоборот, говорила бабушке. Бабушка потом, когда узнала об этом всём, что они бухают, рассказывает: "а мне твоя сестра говорила мама пьяная, а я не предавала значения словам маленького ребенка, думала мож немного выпила с друзьями на праздник, а тут вон оно как" и эти "ох-ох-ох стыд то какой" надолго......Другая бабушка тоже мозги делать мне любила) О семьях друг друга нехорошо отзывались. Видать, с посылом (от маминой мамы) - это всё папа виноват. От папиной мамы - это всё мама виновата.