Я - ВДА

А пчиму сестра с алкашкой то осталась? Суд куда смотрел?
Мало кто знает, что она пьет. У них чисто в квартире, есть еда, чистая одежда, опрятный вид, нормальная работа интеллектуальная, у ребенка - досуг, репиты, хорошая школа, победы на олимпиадах и т.д. То есть там не всё так плохо, не бывает длинных запоев (только выходные и иногда 1-2 дня из будней захватывает, бывает и не пьет пару недель и т.д, короче, не так запущенно, чтобы не с ней оставлять ребенка).
Я не знаю точно, но вроде папа шлет сестре на карту эти деньги, а не маме, вполне возможно даже больше, чем чисто алименты, но это всё не точно, я не вникала, но примерно так.
Она не пропивает всё. На всё необходимое точно хватает, в том числе и досуг. Но этот год сложный будет из-за последнего класса школы.
Скажи мать пьет. Одного раза достаточно.
О, нет. Такого никому не могла сказать в своей жизни(( А когда парню говорила (и то, возможно, не так подробно, как даже здесь например), то у меня сразу слезы и не очень стабильное состояние нервное. Это странно. Я думаю, они сами узнают со временем(
Алк, но последние годы не пил особо, после того, как случились всякие трагические события типа смерти его друзей, сам он был тоже в сложной ситуации. После чего стал пить редко. Говорил как-то уже лет...не помню точно сколько назад, что с мамой разведется, если она не прекратит пить.
В детстве, я помню, они всё время пили вдвоем на выходных, но папа переставал это делать быстрее, мама же не могла остановиться вплоть до того момента, когда надо идти на работу.

Ясно.
Т.е. ты паришься заранее. Какой там у кого год.
Нужны будут деньги дополнительные - мама поговорит с папой.

А ты лечи себя прежде всего. Ты не несешь отв ть за поведение матери. Хотят знакомится дай контакт и все.

Т.е. ты паришься заранее. Какой там у кого год.
Ну да( Но про это мама сама говорила, типа цены за репетиторов и за выпускной очень высокие, в отпуск не получится съездить. Блин, зато покупать коньяк и водку получается( Еще на врачей много сейчас уходит, потому что здоровье сыплется, часто она на больничных.

Вообще всё стало куда хуже после развода. Редкие выходные, в которые она не пьет. Только если очень плохо себя чувствует из-за болезни или все выходные полностью забиты походами куда-то, но и то оба этих фактора останавливают не всегда.

И всё равно мы (с сестрой) видим, что она пытается не пить. Пыталась заниматься спортом, еще за что-то хвататься, какие-то хобби, когда-то и к врачу ходила. То есть вряд ли ее позиция - желание спиваться. Она просто не может по-другому, недостаточно силы воли или чего там.
Как-то даже напивалась у своих родителей! Они очень сильно против алкоголя и из-за ее пьянства устраивают ужасную панику всегда, стыдят-ругают во все поля, она их боится, но даже это ее не останавливало. То есть это какая-то непреодолимая тяга у нее в течение уже долгих лет...

Пьёт мама,а тебе стыдно. Почему?
Не знаю. Это сильно из детства.
А еще может потому, что врала, недосказала точнее. Столько уже вроде как близко общаюсь с его родителями, бываю у них часто, они расспрашивали о моей семье и я говорила всё, кроме этого факта, умолчала об этом. С другой стороны, они не спрашивали же: "у тебя мама случайно не алкоголичка?", то есть напрямую не врала об этом.

Не знаю. Это сильно из детства.
А еще может потому, что врала, недосказала точнее. Столько уже вроде как близко общаюсь с его родителями, бываю у них часто, они расспрашивали о моей семье и я говорила всё, кроме этого факта, умолчала об этом. С другой стороны, они не спрашивали же: "у тебя мама случайно не алкоголичка?", то есть напрямую не врала об этом.
А что будет если они узнают по твоему мнению?

ни у кого нет такой позиции. у всех позиция "я устал, надо расслабиться"
"Я устал, надо расслабиться, поэтому напьюсь прямо дома у своих родителей, которые вынесут весь мозг"?? Неужели она примерно так рассуждала?.. Еще и с сигаретами тогда спалилась, это же она скрывает ото всех (от родителей особенно рьяно)...От меня всю жизнь скрывала типа, хотя я знала всегда.

А что будет если они узнают по твоему мнению?
По факту ничего страшного, только удивятся, может даже шокируются, разочаруются наверно в моей семье. Не знаю, как они относятся к алкоголикам.
На наши отношения с парнем это не должно повлиять.

Если подумать, то наверно пофиг. Хотя кому я вру. Не совсем. Думаю ведь об этом много( Пишу вот здесь... Вместо того, чтобы жить своей жизнью. А не маминой.
В том то и дело, что лет под 40!! Это мне было наверно 14 или 16.
И меня в тот момент бесило, хотя всегда это бесило, что бабушка выносила много мне мозг этим. Расспрашивала, сколько там мама пьет, а она что, курит???, а сколько она пьет а когда а как а раньше была такой отличницей комсомолкой да кому расскажи не поверят. И это оханье-аханье каждый раз надолго. А тогда, когда она напилась у них под носом у них дома, я больше всего боялась этого момента, когда бабушка начнет выносить мне этим мозг и так и случилось, конечно. Сейчас попроще к этому отношусь и вообще мало с бабушкой общаюсь, но во времена детства для меня это было прям не очень.

По факту ничего страшного, только удивятся, может даже шокируются, разочаруются наверно в моей семье. Не знаю, как они относятся к алкоголикам.
На наши отношения с парнем это не должно повлиять.
Ну вот видишь, ничего страшного не произойдёт)
Скорее всего твой парень уже им рассказал об этом.
Поэтому ты можешь ответить "мама злоупотребляет алкоголем, но мне эта тема неприятна, я не хотела бы её обсуждать" .таким образом и покровы сорвешь и границы свои поставишь на будущее)
И главное помни- пьёшь не ты ,тебе стыдиться нечего совершенно!

Скорее всего твой парень уже им рассказал об этом.
Нет, это очень маловероятно. Он сам до конца не знает масштабов, например, каково мне было в детстве. Думает, только после развода стала так пить. В чем-то это правда, но не совсем. Но, в общем, это всё действительно не моя проблема. Спасибо за поддержку снова)
Поэтому ты можешь ответить "мама злоупотребляет алкоголем, но мне эта тема неприятна, я не хотела бы её обсуждать"
Не на что скорее всего будет ответить этой фразой, они ж не спрашивают у меня: а мама не пьет?) И вряд ли спросят. Вообще не так уж задумывалась над этим. До того момента, как собрались знакомиться и тут у мамы пьяный голос по телефону. Тут я поняла, что если у нас перерастет в семью, то точно они узнают рано или поздно... Ну да ладно. Я же не могу повлиять.

Про границы. Вообще, у меня с ними беда. Сложно отказать, настоять на своем. Задумывалась тут о ваших предложениях перестать пить на год, чтобы проверить, не алк ли я сама) И тут осознала, что даже не тусовки и не необходимость оправдываться перед друзьями, почему я не пью, меня в первую очередь пугают. С друзьями и так часто не пью и ничё. А как раз сборища с его родителями, где его мама постоянно прямо умоляет меня выпить мартини или вина или шампанского. А они часто на праздники зовут к себе... Обычно для вида пью совсем немного (прошу парня налить мне в минимальных пропорциях мартини и сок, например), тогда они спокойны и не достают меня "ну выпей с нами чё ты".
Но это всё абсолютно только мои проблемы. Не их. Это понимаю.

сборища с его родителями, где его мама постоянно прямо умоляет меня выпить мартини или вина или шампанского.
Вообще, человеку не зависящему от алкоголя обычно все равно кто там пьет, кто не пьет на посиделках, в том числе и семейных.

Вообще, человеку не зависящему от алкоголя обычно все равно кто там пьет, кто не пьет на посиделках, в том числе и семейных.
Может, я завишу от алко? Я не знаю уже. Хотя не чувствую такого, но, наверно, всё может быть, тем более с наследственностью. Хотя мне всё равно, кто там пьет, кто нет, мне сложно отказать напору "свекрови"(( Оч грубо говоря, как будто она мне говорит: "ты чё меня не уважаешь? Кого из себя возомнила, мы предлагаем выпить хорошего напитка, а ты воротишь нос" (это очень грубо говоря мои ощущения, она, конечно, так не говорит).
Но всё же, я думаю, это хорошая идея - отказаться от алкоголя на год, чтобы хоть проверить себя. Только боюсь этих праздников с родственниками(( Еще начнется "ты что беременна?!" Как-то раз тоже очень не хотелось пить, поэтому сказала, что выпила таблетки, с которыми лучше не пить алко (впрочем практически так оно и было), тогда они не трогали меня со своим мартини.

Почему родители мужчины должны узнать?
Вы там все тесно живете рядом?
А сравнивая мамины фото пора привыкать, что она каждый раз будет выглядеть сморщеннее и ниже. Даже если б не пила.

Почему родители мужчины должны узнать?
Вы там все тесно живете рядом?
Его мама очень социальная женщина) Ее мечта - это тусить вместе большой семьей, познакомиться с моими родственниками, и чтоб мы с парнем поженились быстрее и делали внуков. Ппц) Она часто нас с парнем зовет к себе в гости. Еще она часто предлагает куда-то выбраться всеми вместе. Может, они и не узнАют. Но мне кажется это вопрос времени. Говорю, раньше я и не думала об этом в таком ключе. До того момента, как мы соврали, что мама заболела, чтобы объяснить, почему она не может съездить с нами на природу, как договаривались.
А сравнивая мамины фото пора привыкать, что она каждый раз будет выглядеть сморщеннее и ниже. Даже если б не пила.
У нее лицо более отекшее какое-то. И как бы поплыло вниз.

Назад
Сверху Снизу