Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А он алкоголик или у него только склонность им стать? Действительно, не знаю, как отличить.Я и имела ввиду твоего парня ,когда писала "Скажи кто твой друг"))
Ну, а родители у него пьют?А он алкоголик или у него только склонность им стать? Действительно, не знаю, как отличить.
Ему 27 лет, познакомились в интернете случайно в соц.сети. Потом как-то побухали вместе
второй звонок)Потом как-то побухали вместе
Папе нельзя по здоровью. Мама иногда, типа когда поводы, пьет немного мартини, вина. Папа раньше так же, только предпочитал пиво. Алкоголиками никогда не были.Ну, а родители у него пьют?
А что со здоровьем? Многие болезни на фоне злоупотребления появляются и некоторые завязывают, панкреатит, например,Папе нельзя по здоровью. Мама иногда, типа когда поводы, пьет немного мартини, вина. Папа раньше так же, только предпочитал пиво. Алкоголиками никогда не были.
Был инсульт. Всё-таки сомневаюсь, что там было злоупотребление, хотя именно на счёт "злоупотребления" не знаю, т.к. не знаю, что им считается, но, в общем, зависимость там вряд ли была.А что со здоровьем?
Ну да, ничего не меняет. "Важно" получше надо почитать, а то я как-то хаотично что-то читала, но нет системного понимания всего, видимо.А что меняет алкоголик он или нет?
Надо на свои ощущения ориентироваться. Если тебя все устраивает, тебе комфортно, то и хорошо. А если тебя напрягают пьянки- гулянки (его), то стоит задуматься что лучше то дальше не будет, только хуже)) и учить матчасть в разделе "важно")
Хотя...может всё-таки меняет? Типа я живу с алкоголиком или с обычным парнишей, любящим пивко?? Разное же.А что меняет алкоголик он или нет?
Пишут, что если раз в неделю и для веселья пивко нужно, то это первая стадия алко, ты лучше с Кошкой по этому поводу проконсультируйся, она точнее ответит...Хотя...может всё-таки меняет? Типа я живу с алкоголиком или с обычным парнишей, любящим пивко?? Разное же.
"Любящим пивко"))Хотя...может всё-таки меняет? Типа я живу с алкоголиком или с обычным парнишей, любящим пивко?? Разное же.
Да....не спорю!Но то что есть " любовь к пивку" это уже не здорОвое.
Здравствуйте, это снова я.
Так получилось, что после того, как папа ушел, у мамы и сестры в семье стало хуже с деньгами. Папа платит алименты, но всё равно. Они не бедствуют, но, например, какие-то излишки уже не могут позволить. Тем более у сестры окончание школы и много расходов на это. Получается, что у меня с парнем доходы сейчас выше. Тоже без излишков, но выше на человека. И я думаю, что маме надо начать помогать... Я стараюсь это делать как-то по мелочи, покупать им косметику, одежду, а именно деньгами во-первых, неловко, во-вторых, не буду ли спонсировать этим алкоголизм? Такое чувство, что буду. Мама много денег тратит на бухло (и сигареты) и когда пьяная относится к деньгам безответственно. Например таксисту может дать большую купюру и не забирать сдачу.
Короче, не знаю, что делать, предложить им свою финансовую помощь или нет? Может чисто сестре подкидывать?
Я вижу, что маму на плаву более менее держит как раз сестра и необходимость поднять ее на ноги. А если я буду давать бабло, она расслабится и забьет. Но не давать тоже неправильно, они многое дали мне, в том числе после совершеннолетия.
Спасибо вам. Попробую как-то так и сделать. Просто это тоже не просто - помогать, не давая денег напрямую маме, ведь это она заведует бюджетом и платит репетиторам. Но это фигня, разберусь думаю, как помочь сестре. Спасибо, что откликнулись!
Смотрю на мамину фотку всего лишь годичной давности и так печально оттого, что уже у нее другой вид. На лице отражается всё это. Именно за последний год такие изменения в лице, больше стала пить после развода, ну и плюс возраст, видимо. Не то, что эти мысли прям постоянно у меня в голове, но накрывает, так накрывает. Бессилие перед этим, наверно, не до конца осознаЮ. Понимаю, что надо жить своей жизнью, это ее выбор, но до конца не могу. Стыжусь этого с детства(( Даже лучшим подругам не могла до конца рассказать об этом. Никому не говорила. Даже парень всех масштабов не знает. Думает, что раньше всё было не в такой степени, как было на самом деле, а это только после развода так жёстко пить начала.
Еще волнует глупый факт. Что его родители же об этом узнАют....ну почему меня это волнует?? Не знаю( Был в классе со мной мальчик, так спокойно всем говорил типа у меня мама пьяная сегодня. Мама пьяная была, поэтому не пришла на родительское собрание. При всем классе говорит это спокойно, а я не могу признаться никому(
Родители моего парня давно хотят познакомиться с моей мамой, она тоже за. Последний раз, когда уже почти собрались знакомиться, мама была нетрезвой, и мы сказали им, что она заболела. Наверно они рано или поздно всё равно узнают. Не знаю, почему меня это беспокоит.