Ох, будет рассказ сейчасАвтор, а как так вышло, что за годы совместной жизни даже автомобиль не купили, на первый взнос на квартиру не накопили?
Самые плодотворные годы прошли без зримого материального результата?
Мы начали копить деньги несколько лет назад. Когда (на мой взгляд) была уже достаточная сумма для первоначального взноса, я начала поднимать разговор о движении вперед. Его не устраивала моя позиция, он хотел копить чуть ли не на половину стоимости квартиры, а может и больше. Типа ипотека на 15-20 лет это мрак. Тут наши мнения отличаются.
На фоне этого мы ругались сильно, а потом и расходились. Муж любил гордо накопления делить пополам на время расставания. Первый раз он тратил их на игрульки, переезд в другой съем и еще куда. Я осталась жить в нашем съеме, плюнула и поехала с родителями на море) в отпуск. Когда помирились, сложили, что осталось от накоплений. Начали снова копить. Потом мы снова разошлись и уже подали документы на развод, опять поделили деньги, уже я часть потратила на переезд на съем, он на игрульки и шмотки или еще куда. Когда помирились, сложили что осталось и снова продолжили копить. Ну вот когда переехали в другой город, это сложенное осталось у меня, а у него зп примерно такая же сейчас, что у нас осталось, он копит у себя, а я у себя.
Авто он водить не хочет. Я отучилась полтора года назад, но машину купить так и не получилось у него "согласовать".