Я трезв, да... Но случилась страшная вещь...

• Автор темы Автор темы Martina
  • Дата начала Дата начала
Девчонки! Какой ужас! Неужели и меня когда нибудь на пустом месте накроет? Хорошо, что форум есть! Без него бы точно ни фига у меня не получилось бы! Значит так. Как накроет, на улицу и бегать!

Было бы лучше всего ей своему наркологу позвонить который ее шил и поговорить с ним.Заодно и психотерапия.И не будет передоза дисульфирама.
<
не помешало бы.

Сложно судить по виртуальной ситуации,но я напишу своё мнение,т.к. у меня было нечто похожее с моим вторым мужем

Мартина,тебе придётся смириться с тем,что в своём"еврейском квартале"(то бишь семейном клане) ты-девочка для битья. И ты виновата в этом сама. Виновата в том,что не хочешь открыть глаза и проанализировать ситуацию взглядом стороннего наблюдателя. А взгляд стороннего наблюдателя таков,что у твоей мамы самооценка ниже уровня плинтуса. Вполне возможно,что у неё тоже это идёт из детства-отец пил и бил или какая-то другая ситуация с унижением личности. Она отрывается на тебе и у неё уже это переросло в потребность. И это на физиологическом уровне,как принятие наркотика. Ты разве можешь объяснить наркоману,что наркотики вредны,когда ему нужна доза? Так и маме твоей нельзя объяснить. Она будет тянуть из тебя энергию так долго,пока ты не" крякнешь". И чем сильнее ты расстраиваешься,плачешь,тем больше кайфа получает твоя мама. Она обычный вампир. Самый обычный,каких море вокруг. Она любит твоего брата,потому,как к нему не подступиться и взять с него нечего. Ты никогда не задумываась-почему она тебя ссорит со всеми? Да по одной простой причине,что ты любишь всех и всем отдаёшь свою чудесную положительную энергию.А она жадная! Она хочет её забрать всю только себе! Она не манипулятор,она энергетический преступник,который медленно убивает свою жертву. И если ты не поймёшь это так скоро,как возможно и не предпримешь меры-скоро ты обнаружишь такие болячки,с которыми ты вряд ли будешь нужна мужу.
А меры тут одни. Прекратить общение и сказать это в глаза прямо,не мямля,строго и один раз. И повторить-"Не нравится-не ешь,но принять ты обязана мою позицию. Если надо-повысить голос и даже наорать,что б оставила тебя в покое. Побесится и успокоится,а потом ещё больше любить будет. Но вампирить больше не будет. Не поставишь блок мамуле-прощайся со здоровьем.
Да,не бойся показательных самоубийств. Это она делает,когда уже нельзя из тебя ничего вытащить,крайний метод. Почитай психологов. Тот,кто предупреждает об самоубийстве,разыгрывает сцены,ищет верёвку и мыло-никогда этого не сделают. Это всё показуха.
Решай вопрос с мамулей или мамуля решит вопрос с тобой. Пока ещё не совсем влипла.
Отлично написано! 👍
Мартина, если ты и на это опять скажешь: "ой-ой-ой, что тогда будет, какой кошмар меня ждёт" - то одно из двух. Или ты любовно выращиваешь свою тягу, или такие отношения с мамой тебя по-своему устраивают. Если это не так - прочитай и сделай как написано выше.

Девчонки! Какой ужас! Неужели и меня когда нибудь на пустом месте накроет? Хорошо, что форум есть! Без него бы точно ни фига у меня не получилось бы! Значит так. Как накроет, на улицу и бегать!
А у тебя, срок, кстати, тоже опасный. Поэтому будь осторожна. Но не накручивай себя и не гоняй. Некоторые этих сроков вообще не заметили, прошли через них легко и непринуждённо. Надеюсь, и у тебя так будет. Если вдруг что - открывай тему здесь, или можешь писать мне в личку, глядишь, и подскажу что.

Было бы лучше всего ей своему наркологу позвонить который ее шил и поговорить с ним.Заодно и психотерапия.И не будет передоза дисульфирама.
да.Мартине в принципе нужно бы перестать себя стыдиться.Это очень укрепляет.В алкоголизме ничего постыдного нет и никто меня не переубедит в обратном.Я не виновата,что вот такой организм у меня.

А у тебя, срок, кстати, тоже опасный. Поэтому будь осторожна. Но не накручивай себя и не гоняй. Некоторые этих сроков вообще не заметили, прошли через них легко и непринуждённо. Надеюсь, и у тебя так будет. Если вдруг что - открывай тему здесь, или можешь писать мне в личку, глядишь, и подскажу что.
вообще-то, справедливости ради, создается впечатление, что это ты ее конкретно и накручиваешь.
практически в каждом посте -"тяга, у тебя тяга, борись с тягой, че-то там еще тяга твоя", да тут тяга эта появится даже у того, у кого ее (тяги) и не было в помине.
Изначально написано было - проблемы с мамой.
у меня вон сотрудница забеременела, а она - главбух.
Переживаю, хоть и не от меня. За контору волнуюсь.
Тяга у меня, по-твоему?
Чего в любой проблеме тягу-то разыскивать?

Мдя, вот как бы так научится :cry:
А чему тут учиться? Такое же хроническое заболевание, как и любое другое. О том, что он, например, гипертоник, человек же говорит открыто и не парится (а некоторые бабульки - так даже с гордостью 😁 ) В чём разница? Никакой, абсолютно. Мы не виноваты в том, что заболели, и не хотели этого. И уж тем более ничуть не хуже остальных людей - с кучей других болячек и тараканов в головах.

Мдя, вот как бы так научится :cry:
да чему тут учиться?

я раньше,когда пила,себя ужаснейшим образом чувствовала.Я думала ,что я просто такая скотина,ну почему я не могу КАК ВСЕ? я вот неприменно хотела КАК ВСЕ ЛЮДИ! а у меня не получалось! а потом до меня дошло,что я АЛкоголик.Всего навсего! мне просто пить не нужно.Я никогда не смогу КАК ВСЕ быть.да и не надо. Итак мне легко стало от этой простой казалось бы мысли. Я когда вину эту неподъемную сбросила с себя-так сразу и смогла протрезветь.Просто спокойно,вдумчиво,не торопясь,поступательными движениями стала трезветь.Вот и всё. 😄

писи.И никто меня не попрекает моим алкоголизмом и даже вроде мне кажется гордятся моими достижениями и уважают.Родственники мои.А до остальных мне дела нет.Я спокойно говорю,что я алкоголик,если есть такая необходимость,а что такого? может они не просто так интересуются,может проблема с алкоголем в семье?

у меня вон сотрудница забеременела, а она - главбух.
Переживаю, хоть и не от меня. За контору волнуюсь.
Сравнил болт с пальцем... Посмотри на состояние Мартины и на своё.
Чего в любой проблеме тягу-то разыскивать?
У нас в реабилитации заведующий почти все такие проблемы объяснял тягой. Кто-то смеялся, кто-то обижался... Ходил даже анекдот про поцыента, который сломал ногу (там и правда было два случая перелома ног на футболе), а заведующий сказал, что это тяга, и вместо гипса заставил его писать задание по первому шагу. 😁
Потом, научившись разбираться в себе и в своей зависимости, а также видеть, что происходит у других зависимых, я понял - в 99% случаев заведующий был прав. ❗️

Я когда вину эту неподъемную сбросила с себя-так сразу и смогла протрезветь.Просто спокойно,вдумчиво,не торопясь,поступательными движениями стала трезветь.Вот и всё. 😄

Так то оно так, только вот вину у меня пока сбросить не получается. Мне даже те то, чтобы стыдно, что я алкаголик, а жалко. Времени потерянного жалко, дочку свою жалко, полжизни брошенной коту под хвост жалко. А жалость эта чувство вины и подпитывает. Да это болезнь, да хроническая, но для выздоровления ведь надо было всего навсего увидеть проблему и попытаться ее решить, но нет так и сливала жизнь в унитаз, вот и виню себя за это. Хотя понимаю, что это абсолютно не конструктивное занятие 😄

Так то оно так, только вот вину у меня пока сбросить не получается. Мне даже те то, чтобы стыдно, что я алкаголик, а жалко. Времени потерянного жалко, дочку свою жалко, полжизни брошенной коту под хвост жалко. А жалость эта чувство вины и подпитывает. Да это болезнь, да хроническая, но для выздоровления ведь надо было всего навсего увидеть проблему и попытаться ее решить, но нет так и сливала жизнь в унитаз, вот и виню себя за это. Хотя понимаю, что это абсолютно не конструктивное занятие 😄
Более того - вредное и опасное. Жалость к себе надо выжигать калёным железом.

Более того - вредное и опасное. Жалость к себе надо выжигать калёным железом.

Ну калёным то железом может и на надо, но избавлятся от саможалости, согласна, необходимо.

а какой практический смысл горевать о прошлом? начни сейчас исправлять все,что натворила.
Не уделяла дочке внимания? СЕЙЧАС уделяй.
Не сделала о чем мечтала? СЕЙЧАС сделай.
ну и так далее.
Я читало,что думая и горюя о прошлом,мы это прошлое кагбэ удерживаем.И всё то плохое,о чем мы думаем остается у нас в руках! мы сами себе устраиваем препятствие.Надо извлечь уроки и ВЫКИНУТЬ нафик! просто выбросить как ненужную вешь,отвернуться и смотреть вперед.И жить! с учетом прошлых усвоенных уроков.

вот мы тут Мартине накатале! о своем о женском! 😜 😜 ....

и вообще вы мне спать не дали! расходитесь!

Сравнил болт с пальцем... Посмотри на состояние Мартины и на своё.

У нас в реабилитации заведующий почти все такие проблемы объяснял тягой. Кто-то смеялся, кто-то обижался... Ходил даже анекдот про поцыента, который сломал ногу (там и правда было два случая перелома ног на футболе), а заведующий сказал, что это тяга, и вместо гипса заставил его писать задание по первому шагу. 😁
Потом, научившись разбираться в себе и в своей зависимости, а также видеть, что происходит у других зависимых, я понял - в 99% случаев заведующий был прав. ❗️

ну, понятно тогда...надо было написать в CAPS, наставить !!!!! и аааааа, тогда б и у меня тыб по интернету тягу зараз определил.

бывает еще такая весчь как истерика женская, плюс еще там много чего женского, плюс мама достала, плюс дождь зимой и землетрясение в Чили.

На форуме "людей с больными зубами" наверняка бы объяснили кариесом.
у нас все тяга виновата.
да мама виновата, да и все.

off: а вот этот знак восклицательный зачем ты влепил?

вот мы тут Мартине накатале! о своем о женском! 😜 😜 ....

и вообще вы мне спать не дали! расходитесь!

Спокойной ночи, мысль выкинуть все ошибки НАФИК, мне нравится, пойду обдумывать 😄

Ох Мартин! Перечитала последние твои посты. Прав Медвед, прав! Тяга у тебя, огроменная! Ты ее не осознаешь умом то! Ты ее себе накручиваешь! То есть не ты, конечно, а организм твой истосковался по алко. Вот он мозгу команду то и дал! Ну ка, давай, доведи ее до истерики! Авось не выдержит, авось тяпнет!
😲 Да как же я вот тяпнуть-то могу??? Во мне же таблетка вшита! ЭСПЕРАЛЬ! Я не могу тяпнуть... Куда же я ее дену? Она во мне внутри, и шрам уже зажил! Она до конца мая действующая!

Назад
Сверху Снизу