У НЕЕ НЕ ТАК!!! Она не попадает под это определение... Когда я пытаюсь не вестись - она меня затягивает обратно... Придумывает все страшнее и страшнее всякое...
Расскажу свой опыт.
Мною моя мама в отрочестве тоже манипулировала подобным образом... Только там было не вешаться, а "иду под поезд бросаться".
Если рядом был папочка, то на меня набрасывался: "Видишь, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!". После чего я бежала на улицу, хватала маму за руки, говорила что-то типа "пошли домой", она мне - "пошла к черту", "дай мне умереть спокойно", но потом, разумеется, возвращалась обратно по пути выговаривая мне, какая я нехорошая и как довожу ее до смерти.
Но самый последний раз это было так. Она: "Иду под поезд"- "Иди" - "Я иду" - "Иди". Она пошла. Дальше с моей стороны надо было собрать в кулак всю силу воли, подняться на 9 этаж и спокойно смотреть, куда она пошла. Конечно, отнюдь не в сторону железной дороги. 😄
Через два часа она вернулась. Я ей спокойно так: "Что, на дороге авария, поезда не ходят?". Она: "Я не хочу с тобой разговаривать. Ты сволочь, холодная сволочь". - Я (с улыбкой) "Ну, разумеется. Ты только сейчас сделала такое открытие?".
Все, после этого "под поезд" она не ходила.
Кстати, сейчас у нас прекрасные отношения, можно сказать, мы дружим и никаких обид на маму. Уж такой она человек, что поделаешь.