Я трезв, да... Но случилась страшная вещь...

• Автор темы Автор темы Martina
  • Дата начала Дата начала
Судя по тому, что там помимо мамы вмешивается еще брат, тетя и другие родичи, может у них сильно клановая семья. Я такие наблюдала, постоянное общение друг с другом, все праздники, выходные вместе, вплоть до того, что покупки крупные совершают совместно, ну типа этой семье в связи с рождением второго надо квартиру увеличить, этим дом достроить, кого то устраивает так жить, вроде как свой клан, всегда придут на помощь. Но вот потаптаться по личному пространству там как нефиг делать.
Да. У нас так... и мне это НИКОГДА не нравилось... Потому что ни у кого из моих подруг такого не было... Да и как они могут не вмешиваться, если считают, что я довожу маму, и она ИЗ-ЗА МЕНЯ болеет??? не могу так больше

Я хотела бы чтобы они поняли как мне плохо!!! Что я хорошая, и не заслуживаю всего такого... Они же друг к другу адекватные люди - ПОЧЕМУ КО МНЕ НЕТ???

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Ты терпила потому что и дойная корова для них.
<
<

не обижайся, просто если ты их на место не поставишь то и дальше всем будет хорошо а тебе плохо.Придется пережить ряд манипуляций,но потом все станет на свои места.

Я хотела бы чтобы они поняли как мне плохо!!! Что я хорошая, и не заслуживаю всего такого... Они же друг к другу адекватные люди - ПОЧЕМУ КО МНЕ НЕТ???
да с чего ж оне адекватные? Мартин,ты что?)))) оне сильно неадекватные.

между собой....не,ну надо же такое сказануть!....да у них там кубло!)))) мама,брат,сват,тети/дяди.....

вроде бы мы сейчас выяснили,что тебя не любят и отношения у вас ,мягко говоря,нехорошие.
Так для чего их продолжать? просто так без боя за старое они не сдадуться,с чего бы?
Поэтому проще и для тебя полезней(а мы помним,что тебе как алку нельзя нервничать,истерить и раскачивать эмоции) общение прекратить.Возможно полностью.Так и объяснив свое решние-типа врач нервничать не разрешает.
Я бы хотела такое сказать... Очень... Но она с меня тогда не слезет - какой врач? какой диагноз? Поедем к другому врачу... Это плохой... Надо посоветоваться с врачом N... А если я ничего говорить не буду - будет к мужу приставать... и присылать ко мне всех родственников по одному!!! Ох!!! Это я еще преуменьшаю(((

н-да-с 😲
...
Кста, а как ты сама видишь решение этой проблемы? думаешь рассосется? 😲
(((Я уже несколько дней ищу и не нахожу... Я веду мысленно с ней диалоги... плачу по ночам вся... Я скоро спячу((( Не могу отключиться... любое что вот увижу... детей на улице... какой-то фильм - все в голове сводится у меня к ней

Скажу очень банальную, и очень хорошо видную со стороны вещь. У тебя тяга. Самая обычная тяга на самом обычном для этого сроке. Больше ничего.
Поэтому с этого момента забываем про маму, про родственников, перестаём гонять обиды, и начинаем работать именно с тягой.
Если, конечно, ты себя не приготовила уже внутри к выпивке и не выращиваешь сейчас причину для этого.

Да. У нас так... и мне это НИКОГДА не нравилось...
ты НЕ ОБЯЗАНА жить так как тебе НЕ нравиться.Ты имеешь на это ПОЛНОЕ ПРАВО! запиши на А4 листе и повесь на холодильник! и на зеркале туалетного столика...И в ванной....И в прихожей!))) И каждый день это повторяй!

Мартина,а ты сейчас зачем свою истерику накручиваешь?
<
ты хочешь сорваться? думаю НЕТ.Поэтому ты ДОЛЖНА СЕБЕ! немедленно это прекратить.Немедленно.

Похоже шо в Медведа словах зерно правды есть. 😎

Мартина,вот ты хорошая к ним ,а они тебя не любят.Ты еще лучше-а они тебя еще больше не любят.Позволь себе стать плохой для них и сделать как надо тебе.Не бойся.Главное не разводи себя на синьку.

вот тут я с Медведём согласна.и даже если тяги нет,ты её себе сейчас накрутишь.

не надо,Мартин.Помнишь какой кровью тебе далась твоя трезвость? давай уже успокаивайся,плюй на маму и иже с ней.Пойди попей молочка с медом,прижмись к мужу...давай,давай.

А вообще, как бы это не было неприятно, такая материнская реакция на выросшего дитеныша заложена в природе. Что делает самка, когда детеныш вырастает? Правильно, пинает его вон! Иди ка ты дорогая дочурка или сынулька во взрослую жизнь. А у меня другие детеныши и забот с ними будет полон рот! В нашем человеческом обществе, особенно, если у матери дите одно (или двое с небольшой разницей) после вырастания и ухода детей образовывается пустота. Делать ей нечего, вот и все объяснение.
В том-то и дело что НЕТ!!! Я сейчас вот анализирую все... и детство свое... как она на меня наговаривала... и папе... а он ТАК меня любил... умилялся на меня как на котенка... а ее это раздражало... наговаривала на меня... один раз я взяла ее колечки поиграть... лет пять мне было... и утащила к подружке... ну потеряла половину... подарила кому-то... А она выспросила у меня... заорала - украла... воровка... била меня... потом папа пришел домой - я видела как она картинно легла у дивана - типа в обморок (Я ЭТО ВИДЕЛА ВСЁ!!!)... папа испугался... ринулся к ней... она "в себя пришла" - говорит у нас горе... у нас ребенок воровка... натравливала его на меня... ((( вообщем ужас... сейчас вспоминаю вот всё... и не знаю, как ЖИТЬ МНЕ С ЭТИМ

Мартина, ну примерно через такую же фигню и я прошла. Один в один, нюансы только некоторые... и многие наверняка помнят, как я тут в январе этого года истерила...
Мама узнала, что я пью и вознамерилась просто забрать меня к себе, в другой город. Естественно, мотивы были самые благородные(ты же спилась здесь) и обещания самые обещающие(встанешь на ноги-вернешься)...

В общем и целом, что я хочу сказать... научится бросать трубку, разговаривать с ней только тогда, когда Я этого хочу, помогать тогда, когда считаю необходимым, вежливо посылать накуй и пресекать всякие попытки вмешательства в мою жизнь седых волос мне прибавили достаточно 😁 И тяжело было неимоверно! Но зато сейчас все легко и понятно. Никто не лезет, не поучает, и упаси Бох, не говорит, что я неудачница, не оправдавшая их надежд) С удовольствием общаемся, когда МНЕ это нужно.

Эгоизм? Да. Но он сберег кучу моих нервов, да и маминых тоже.
Иногда проскакивает что-то похожее на давление, но так безбожно манипулировать собой я уже не позволяю 😄

Попробуй. Это сложно, но возможно.

ой-ой......чёт я не удивляюсь,что ты алк... 😜
😲

Мартин,да прекрати вообще с ними общаться.Вообще прекрати.Скажи спокойно:как я от вас устала,займитесь своими делами.Будете приставать-симку сменю. И трубку БЛЯМС! 😜 будет весело,обещаю,тебе еще и понравиться.
Не представляю вот даже что и будет(

Пойди попей молочка с медом,прижмись к мужу...давай,давай.
Ох-ох, как ты уютно и хорошо это сказала, сразу захотелось этого самого молочка. Есть ведь на свете удовольствия помимо алкоголя, надо только как следует их вспомнить. 😔

...Помнишь какой кровью тебе далась твоя трезвость? давай уже успокаивайся,плюй на маму и иже с ней.Пойди попей молочка с медом,прижмись к мужу...давай,давай.
👍
Никто не вправе указывать тебе, КАК ты должна жить.
И перестань детство перетряхивать! По крайней мере сейчас.

Здравствуй, Мартина. Читал все твои темы. Думаю, что ты подсознательно боишься обидеть собеседника отказом.
Боюсь, да... Мне всегда хочется объяснить, почему я не могу... Чтобы меня ПОНЯЛИ

сейчас вспоминаю вот всё... и не знаю, как ЖИТЬ МНЕ С ЭТИМ
выживешь как миленькая.

Мартина,не время сейчас истерить,понимаешь? мы тебя предупреждаем.

если вылезли подобные проблемы,то проще всего будет найти психолога и проработать с ним эти вещи.Проще и для тебя безопасней.

Скажу очень банальную, и очень хорошо видную со стороны вещь. У тебя тяга. Самая обычная тяга на самом обычном для этого сроке. Больше ничего.
Поэтому с этого момента забываем про маму, про родственников, перестаём гонять обиды, и начинаем работать именно с тягой.
Если, конечно, ты себя не приготовила уже внутри к выпивке и не выращиваешь сейчас причину для этого.
Не... Медведик, у меня нет сейчас тяги... Вообще... У меня куча планов, которым помешает алкоголь... планы долгоиграющие... Просто у меня все мечты пропадают и воля к победе... А когда не к чему стремиться пропадает смысл(((... А эта вся история МНЕ ВСЕ СБИВАЕТ... я горюю все время... и не могу от расстройства ничего планировать... я все время беспокоюсь.... и не вижу выхода из ситуации... Мне горько жить когда я не вижу одобрения... и меня все осуждают... И больше всего я боюсь, что она навредит моим отношениям с мужем... Потому что я вижу что она планомерно это пытается делать((( НЕ МОГУ ЖЕ Я ВСЕ ВРЕМЯ СОПРОВОЖДАТЬ ЕГО!!!(((

ты НЕ ОБЯЗАНА жить так как тебе НЕ нравиться.Ты имеешь на это ПОЛНОЕ ПРАВО! запиши на А4 листе и повесь на холодильник! и на зеркале туалетного столика...И в ванной....И в прихожей!))) И каждый день это повторяй!
Ага. А она скажет - вот я всегда всем должна!!! А ты эгоистка, тебе на всех наплевать... Ты матери своей должна, которая всю жизнь на тебя положила!!! Слепого приведи - увидит!!!

плюй на маму и иже с ней.
Понимаешь... вдруг она и правда разболеется... а все скажут что я ее в гроб вгоняю... ВОТ КАК МНЕ ПОТОМ ЖИТЬ С ЭТОМ???(((
Я очень вот беспокоюсь все время и невничаю вся

Назад
Сверху Снизу