Я та, которая давала шанса 5 лет и сама чуть не спилась.

Да, нужно только все самой. Еще, дура православныхфорумов начиталась, про то, что я его спасти должна, что это мой крест. Что я недостаточно хороша и поэтому он так себя ведет. Это же бред?!

Это бред, т.к. на православных форумах рекомендуют молиться за болящего, а свою гордыню по спасению кого либо, умерить.

Мой муж, этот человек бил меня беременую с первым, со вторым
Его любят дети, он любит их,
Это, по-твоему, как?? Бить мать с ребенком в животе, фактически бить ребенка! Ты сама вникни в суть своих мыслей. Когда любят, то не не делают всего того, что вообще ты говоришь. И точка.
И вообще перестань слушать это пьяное тело. От слова совсем. Нет там человека, там оболочка.
Сьезжай к бабушке хоть на месяц, потом в центр реабилитации на три. За это время поднакопи денег на съем комнаты для вас троих. Беги от этой среды алкашей, беги.
Дети видят всё! Не обманывай себя. Всё видят.

Всем здравствуйте! Только зарегестрировалась. Мне нужна помощь. И выговориться и волшебный пендель.

Мой муж, которому 31, мне 25, опять сорвался. Мне слодно в этом призноваться, но я реально дура, наивная и инфантильная. Родив второго ребенка, в момент его ремиссии, я понимаю, нужно бежать, пока нет третего. У меня двое сыновей, 5 лет и 1.4. Не хочу своим детям мое детство. У меня родители были алкоголиками, сама росла в интернате после маминой смерти. С 9 лет. Алкоголь ненавидила, и у меня кстати, какая то непереносимость. Быстро пьянею, сразу отравления и т.д. в общем я много не выпью, никогда не похмелялась, потом месяц не могу смотреть наалкоголь. Но вот короче, видимо находясь в постоянной депрессии я начала выпивать иногда, в компании не люблю, только с подругой, что бы ныть о своей жизни.

Хватит! Мой муж, этот человек бил меня беременую с первым, со вторым, душил трезвым, в автоматы играет, не работает, когда работает, сразу срыв, сдает все в ломбард, у меня страх ночью телефон отпустить, он дорогой, подарок сестры, себе не куплю точно, сейчас по крайней мере. Кольца обручальные спер, у мамы своей постоянно все ворует. Зачем я с ним живу? Его любят дети, он любит их, раз в две недели может не обзывать меня. Сейчас бухает по3 дня через 4 дня это ужас. До этого пол года не пил, я уходила на квартиру, вернулась и он не пил пол года. Боиться кодироваться, что бы не попасть в дурочку)))) Зачем я повторяю жизнь саоих родителей? Уменя еще и сестра любит выпить, тоже чудит потом сильно. Родители мужа пьют, отец допился , что еле ходит, неадекватный, мать может когда выходная пить дней5 с утра до утра, поспала выпила, поспала. Думаю,что у бабушке моей, хоть она сложная, будет минимум безопасней. Как не вернуться, когда уйду и выдержать истерики старшего, что хочет жить с папой?

Пьёшь ли ты, или хочешь получить внимание? Если первое, то в соседний раздел, если второе, то рекомендую обратиться в ПНД.

Как не вернуться, когда уйду и выдержать истерики старшего, что хочет жить с папой?
Никогда не понимала как можно подчиняться истерикам 5-летнего и идти на поводу. Нечто, вроде, свободной личности растишь, что ли..? Да поорет ребенок и успокоится, дети быстро переключаются. Не прикрывай свое нежелание уйти желанием ребенка.
ВОт читая такие истории как у тебя понимаешь, что есть плохо..а есть совсем ужас и кошмар. Чувства свои загнала глубоко внутрь. Ответь себе - что ты чувствуешь, кроме страха? Пришибет ведь тебя когда-то, в лучшем случае сразу насмерть, в худшем - овощем станешь.
Ну, а про то что перспектива спиться с ним - очень и очень большая.
Беги от своей семейки, детей пожалей.

Мне кажется, что меня реально одни алкпши окружают вокруг. Это какая то карма? И с подругой перестала общаться, когда поняла, что она каждый день пьет пиво, это ее единственный способ провести время, имея двоих детей
Когда сможешь уйти из окружения алкашей - увидишь, что много нормальных трезвых людей вокруг. "Бытие определяет сознание".(с)

Для меня важно помнить об этом ужасе, когда он будет сказки расскащывать и детям подарки приносить, купленных за счет его мамы.
Каждый раз ожидание "счастья" перевешиваешь на него. "Может, он в этот раз, ну в этот раз то точно будет другим" и ещё "он не такой, он другой и хороший".

Послушай, отцом он останется, пусть приносит подарки, но с условием-в трезвом виде.

Как не верить и не возвращаться-перестать верить в свои иллюзии. В действительности, веря ему в его хорошем состоянии, ты каждый раз возвращаеш свою иллюзию о нем.

Я понимаю, как это сложно, не поверить ему очередной раз и с первого раза может не получится и он снова хороший. Но попробуй посмотреть на факты. Т.е ты думай не душой "как мне тяжело, как он пропадает и какой он хороший бывает иногда", а фактами, т.е его действия какие? пьёт, бьёт, не работает. И этого все, что нужно знать, чтобы ещё раз не верить.

Если он реально решит измениться, он не будет пить. Не говорить, заметь, "я брошу", а действительно будет совершать действия на пути к трезвой жизни.

Предлагаю тебе попробовать не думать, не представлять, как ты будешь без него, когда уйдёшь.

Куда предполагаешь уходить, предлагаю тебе не разворачивать в мыслях сценарий о том, как пойдёт твоя жизнь с бабушкой, что она скажет/не скажет. Сестра твоя, трое её детей, что будет дальше.

Я почему тебе предлагаю в мыслях это не крутить: видишь ли, на самом деле мы не знаем никогда будущее и как оно будет, не знаем тоже. Мы не можем знать наперёд, кто что думает и скажет вдруг и как будут разворачиваться обстоятельства тоже.

Берёшь детей, уходишь. Понятно, что розами эта дорога не будет посыпана, надо будет действовать. И вот когда ты уйдёшь, немного успокоиться, тебе чуть чуть уже будет видно, а как дальше жить.

Только так , только сделав. Мир тебе варианты подкинет, это точно. Ты просто пробуй, делай.

Ожидание, что придет бухой с одновременно надеждой "вдруг трезвый"
Разочарование-пришел бухой
Ожидание удара, надо подстраиваться
Ожидание обзывательств, надо подстраиваться
....

Это только неполная верхушка того, от чего ты избавишься, уйдя.

И то, чем заняты твои мысли постоянно, в фоновом режиме.

И сын твой не просто сам по себе истерит, он в гораздо худшем положении и иначе себя выразить не может.

Что делаешь ты: ты и так устала, сил нет и все надоело, а тут реб плачет, самый быстрый способ пойти на поводу, что бы успокоился. Силы будут обязательно, но не в такой обстановке, не с такой жизнью.

Забыла сказать: кармы нет, миссии нет, креста нет, предназначения нет. Это все придумали люди, которые когда то не могли объяснить законы психологии, да и вообще это понятие ещё не существовало, когда это придумали.

Я понимаю, но ступор, с чего начать. В принципе я и с мужем себя одиноц чувствую
Берёшь детей и идёшь туда, куда можно прийти. Думать об остальном, что кушать и тыпы будешь в своей новой отправной точке.

А на что вы живёте, Ольга? Работаешь?

Привет.А ты сейчас трезва? Почему ты написала, что чуть не спилась? Как часто,что именно и как

Пьёшь ли ты, или хочешь получить внимание? Если первое, то в соседний раздел, если второе, то рекомендую обратиться в ПНД.
Я не пью уже больше двух лет. Беременность плюс кормление грудью.

Назад
Сверху Снизу