Я спаиваю мужа

• Автор темы Автор темы ZeNik
  • Дата начала Дата начала
Это все усложняет. Тогда только взвешивать внимательно все за и против, оценивать риски.
Помню как сам сидел на попе ровно годами без перспективы роста и увеличения зарплаты. Меня тогда сокращение выбило из этого состояния и я очень этому рад. Потому как после я сразу активизировался, нашел и силы и возможности и желание подняться выше по карьерной лестнице подтянулось. И начались существенные перемены. Большим плюсам стало что это выпало на период когда я не пил уже несколько месяцев, уверен что это сильно повлияло так как за это время успело и состояние улучшиться и самооценка повысится.
Исходя из такой логики можно попробовать поставить цель поменять работу и пойти на повышение зарплаты и целенаправленно для этого готовится. В первую очередь перестать пить, конечно же!
Абсолютно с тобой согласна! Такие же мысли

Молодец ты, Наташ! Я так же хочу!
Жень, не молодец. Это происходит, когда ты этого хочешь для себя. Захоти этого. Полюби себя :IN LOVE: Я только сейчас понимаю в какой яме сидела все это время и что с собой творила . Ну это же мрак. Мазохизм в чистом виде. В трезвости лучше. Не в сухости, а в трезвости, Жень :obnim1: И с форума не пропадай. Смотри, ты не одна здесь . В этом нельзя одной вариться :kiss2:

Это ты сейчас видишь с высоты своего срока трезвости. Я пока что этого не вижу...
Я это увидела, сидя перед шкафом, в котором были бутылки спрятаны, в глубине. В какой-то момент просто поняла, что я в ж... полной, в аду. Что я реально подохну просто, мой ребенок останется один, а он не может без меня, и я ничего не могу изменить, я просто не в силах. Эта гадость сильнее меня. Я помню, что плакала, думая, что надо хотя бы прибрать в шкафу, чтоб после меня там бутылки не нашли🤦 Не думала, что выкарабкаться возможно.

Жень, не молодец. Это происходит, когда ты этого хочешь для себя. Захоти этого. Полюби себя :IN LOVE: Я только сейчас понимаю в какой яме сидела все это время и что с собой творила . Ну это же мрак. Мазохизм в чистом виде. В трезвости лучше. Не в сухости, а в трезвости, Жень :obnim1: И с форума не пропадай. Смотри, ты не одна здесь . В этом нельзя одной вариться :kiss2:
Ды ей тут скучно с нами - ни выпить, ни покурить).:door:

Я не умею нормально ни радоваться, ни грустить. Для меня эти чувства невыносимы
Я третий год работаю на групповых занятиях с психологом, год параллельно были еще индивидуальные занятия. И сам я и мой психолог отмечаем значительный прогресс по части способности выражать свои чувства и эмоции. Замечать их и понимать с чем они связаны. Я не жалею что пошёл на эти занятия.
Непосредственно бросить пить это не поможет, но приблизиться к пониманию себя вполне. Даже какие-то моменты непосредственно связанные с выпиванием стали понятнее.

Надо как-то эмоции научиться контролировать. Я не умею нормально ни радоваться, ни грустить. Для меня эти чувства невыносимы
Напомни, а ты принимала что-то из фармы? Чтоб сгладить эти качели?

Я на Тетураме сидела, и, кстати, тяги не было совсем! + Магний и комплекс В.
Поняла. Я имела в виду что-то успокоительное, раз эмоции так раскачивают, что невыносимо. На период, пока нс хоть чуть стабилизируется.
Хотя я и сейчас на АД , и пока не чувствую, что окрепла настолько, чтоб отказываться.

Я третий год работаю на групповых занятиях с психологом,
Я помню, ты писал. А что за занятия такие? И с каким запросом ты на них пошёл?
И сам я и мой психолог отмечаем значительный прогресс по части способности выражать свои чувства и эмоции.
А до этого как было? Замыкался?
Замечать их и понимать с чем они связаны. Я не жалею что пошёл на эти занятия.
Самоанализ?
Непосредственно бросить пить это не поможет, но приблизиться к пониманию себя вполне. Даже какие-то моменты непосредственно связанные с выпиванием стали понятнее.
Вот это полезно, да

Поняла. Я имела в виду что-то успокоительное, раз эмоции так раскачивают, что невыносимо. На период, пока нс хоть чуть стабилизируется.
Надо сначала просохнуть хотя бы
Хотя я и сейчас на АД , и пока не чувствую, что окрепла настолько, чтоб отказываться.
А ты не подсела на них?

А что за занятия такие? И с каким запросом ты на них пошёл?
В интернете попалась информация что набирается группа, обратился по контактам, прошёл собеседование и начал заниматься. Запрос был на общение, на поиск идей чем себя занять, если не пить, послушать опыт других людей. В процессе запрос трансформировался. На этот год мне интересно исследовать такие штуки как признание и отвержение, удовлетворение. То есть из статуса слушателя на первый год перехожу к статусу участника.
А до этого как было? Замыкался?
До этого я был в полной уверенности что проблем вообще нет никаких и не нужно ничего себе придумывать. Нужно усерднее работать и больше достигать. Сейчас, к слову, стал замечать за собой апатию к работе. Больше смотрю на отдых, ищу варианты интересного времяпровождения.
Если очень поверхностно говорить, то да, так и есть. Только это идёт под контролем специалиста который расшифровывает какие-то моменты, где-то подталкивает к более глубокому анализу, объясняет почему оно так, если этому есть объяснение. В процессе начинают всплывать моменты, которым никогда не придавал значения, а теперь они обретают свое место на полочке в голове.

А ты не подсела на них?
Только недавно была у психиатра с тем же вопросом. Говорю, боюсь зависимости от лекарств!!! Особенно от Феназепама, который у меня на экстренный случай. Она меня успокоила, что раз за год я и одну упаковку наполовину не выпила, то точно беспокоиться не стоит (это про Феназепам). А про АД... Ну тут решение принимаю из соображений риск/польза. С золофта слезла за один день, с нейролептика тоже сама, как отпала потребность . Доктор моя говорит, что при необходимости можно и всю жизнь жить с фарм-поддержкой, если клиника есть. А как иначе?
АД, как мне кажется, именно стабилизируют. В том плане, что гораздо меньше эпизодов паники и т.д., когда мозги не соображают от ужаса, либо когда есть не можешь от постоянной невротической тошноты.
С фармой, как эти штуки прошли, ну, по крайней мере перестали каждый день мучить, появилась способность рассуждать более здраво. Я думаю, мне на лекарствах надо было до алко-истории сидеть и в психотерапию идти... Но теперь имеем что имеем😉

В интернете попалась информация что набирается группа, обратился по контактам, прошёл собеседование и начал заниматься. Запрос был на общение, на поиск идей чем себя занять, если не пить, послушать опыт других людей. В процессе запрос трансформировался. На этот год мне интересно исследовать такие штуки как признание и отвержение, удовлетворение. То есть из статуса слушателя на первый год перехожу к статусу участника.

До этого я был в полной уверенности что проблем вообще нет никаких и не нужно ничего себе придумывать. Нужно усерднее работать и больше достигать. Сейчас, к слову, стал замечать за собой апатию к работе. Больше смотрю на отдых, ищу варианты интересного времяпровождения.

Если очень поверхностно говорить, то да, так и есть. Только это идёт под контролем специалиста который расшифровывает какие-то моменты, где-то подталкивает к более глубокому анализу, объясняет почему оно так, если этому есть объяснение. В процессе начинают всплывать моменты, которым никогда не придавал значения, а теперь они обретают свое место на полочке в голове.
Очень интересно! Мне бы тоже такие собрания зашли! Они живые?

Назад
Сверху Снизу