Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!!!
У меня в принципе все нормально. Погуляла с сотрудницей очень хорошо, и была приглашена нею же 8 июня на день рождения:))) Не сильно хочется, но наверное нужно выползать из скорлупы своей:))).
Только вот вчера на ровном месте у меня случился приступ такой какой-то депрессии и бешенства на мужа, что я не могла понять отчего. Он не пил вчера, не грубил мне, все было в пределах "как обычно". А я чуть не взорвалась. Начала к нему цеплятся по пустякам, задевать. И вдруг поняла, что психую на ровном месте.
Может мне не хватает скандалов по поводу алкоголя? Вобщем еле успокоилась, но успокоилась. 😳
Может у кого-то тоже такое было? Наверное надо попить какое-то успокоительное.

Может мне не хватает скандалов по поводу алкоголя? Вобщем еле успокоилась, но успокоилась. 😳

Не думаю, Сюзи, ИМХО, это просто полная невротизация личности на фоне бесконечного стресса. :cry:

Вот. Наступила на новые грабли? 😁 А это вторая сторона созависимости. Когда все хорошо, то возникает неудовлетворенность, нервозность, депрессии. Появляется потребность на пустом месте закатить скандал. Именно поэтому после того. как алкоголики бросают пить, созависимым приходится ходить на группы еще многие годы. Это называется привычка к неврозу. Получив вожделенное оранее спокойствие, созависимый начинает жаждать тех ситуаций, в которых ему было максимально больно. Это болезнь и болезнь похлеще, чем алкоголизм. С оттенком мазохизма.
Мне постоянно приходится с этим сталкиваться на практике. Да и дома имею созависимую маму.

Всем привет!!!
У меня в принципе все нормально. Погуляла с сотрудницей очень хорошо, и была приглашена нею же 8 июня на день рождения:))) Не сильно хочется, но наверное нужно выползать из скорлупы своей:))).
Только вот вчера на ровном месте у меня случился приступ такой какой-то депрессии и бешенства на мужа, что я не могла понять отчего. Он не пил вчера, не грубил мне, все было в пределах "как обычно". А я чуть не взорвалась. Начала к нему цеплятся по пустякам, задевать. И вдруг поняла, что психую на ровном месте.
По этому поводу я уже начинала писать в ветке алкоголиков,но комп заглох,не стала переписывать.и вот опять.я не считаю эти наши выпады на сухого мужа беспричинными.считаю,что пока муж пьет-мы практически одиноки....а как протрезвел и мы видим опять своего голубка,то это похоже на встречу после долгой разлуки.так хочется пожаловаться родному на обиды того алка,все высказать,чтоб послушал,пожалел и...... 😄 больше не повторял...
конечно,я не сразу разобралась в этом.но тоже замечала,что начинаю ворчать через несколько дней его трезвости.и додумалась до изложенной формулировки.
а чем дальше,тем яснее становилось,что даже сухой муж не способен меня понять...он не живет и не видел того страшилку,который портит мою жизнь.легче развернуться и уйти,чем щебетать в ухо,которое тебя не слышит.

У меня точно такая же "беспричинная" раздражительность. Только плюс ко всем вашим обьяснениям (с которыми я на все сто согласна!) у меня есть ещё одно дополнительное, это так... мои размышления...
Когда муж пил, я идеализировала его трезвый образ. Я думала, вот если он не будет пить, то всё автоматически будет хорошо и я буду счастлива. А не тут то было!!! Весь период нашего общения (включая романтические ухаживания, потом брак) можна поделить условно на стадии: первая стадия - влюблённость, когда он делает всё, чтобы угодить мне, но не потому, что он такой хороший, а потому, что влюблён. Вторая стадия - это когда влюблённость поостыла, включая семейную жизнь он уже начал пить, поэтому не было возможности работать над отношениями (я думаю никто не будет спорить, что над ними надо работать), учиться друг другу уступать, делать приятное, помогать и т.д. А тут человек протрезвел, романтичной влюблённости нет, и передо мной оказался человек, совершенно не умеющий строить со мной отношения ☹️ Вроде мы вместе уже долго, а как будто нас вчера поселили вместе и сказали: живите.
Ну конечно, я немножко утрирую, но в общих чертах где то так...

У меня проблема так сказать. Мне начинает нравится мой начальник 😳 .
А можно писать не по теме? Вобщем вот - все равно пишу. он мне даже сегодня снился!!!!! Не знаю что даже думать:)))))))))

Сюзи...
да ничего не думать.
Нравится- сделай шаг.
А там как пойдет.
А алкоголик все равно не оценит твоих жертв. тем более еще и руки распускает.

А можно писать не по теме? Вобщем вот - все равно пишу. он мне даже сегодня снился!!!!! Не знаю что даже думать:)))))))))
Это очень даже по теме:)))))))) Начальник не женат??

думаю это к делу относится.ты на пути к своей личной жизни.это главное в нашей ветке.рассказывай,какпри этом меняешься ты.

И в чём проблема? 😁
Сюзик, мне вот тоже нравится один из наших директоров. У меня даже большая, чем у тебя проблема: я нравлюсь ему. Моя "проблема" совсем огромная: мы даже вместе ходили в кино.
Пойдём, повесимся? 😁

Как я меняюсь? Наверное пока никак. ( ну не считая того что присутствует состояние легкой влюбленности). Общатся начали на почве того, что я часто задерживаюсь после работы - домой идти не охота. Он тоже сидит.( может трудоголик?????). Болтаем иногда. Приятно:))))) Еще мне нравится как он улыбается:))) Я ему наверое не сильно нравлюсь. Он ниже меня:))) Но мне все равно.

Нет, не женат:)))))))))) сидит сейчас прямо напротив меня:)))) Но ему 36 лет.
не женат... Это хорошо:)) сидит напротив тебя?:) тоже хорошо:) а почему "но"??? подумаешь постарше тебя немного! А как ты сама чувствуешь, он на тебя обращает внимание???

Ой Сюзи, Элика, как я вам по хорошему завидую!!!:)))

Если не целовались, то я думаю это в перделах приличия. Не вцепляться же в алкоголиками всеми клешнями своей любви 😁

живи и радуйся....то проблема в алко,то в годах...когда жить начнешь?

Я и радуюсь. Даже почему-то не стыдно:))) Но инициативу проявлять пока не охота - и так классс!!! Ну в душе хорошо так!!!
И еще немного зажимаюсь при общении, начальник, на Вы и тут такое....:))))))))))))

Сюзи!!! Так рада за тебя, честно!!! рада, потому что вижу по тому КАК ты пишешь, что тебе щас ТАК КЛЁВО на душе!!! будет у вас продолжение, не будет.... сейчас наверно по большому счету и не важно! Продлить бы твое теперешнее состояние души... эх классно...

Назад
Сверху Снизу