Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Привет Syzi.
Ни в коем случае не замыкайся, пиши, что чувсивуешщь, расскрывай свою боль.
Я вернулась вчера из пансионата, проехала на мшине 150 км, счастливая в ожидании встречи.
А там как всегда пьяный муж со словами "наотдыхалась и т.д.".
Был скандал я старалась, сдерживалась, но усталость дала о себе знать, расплакалась. И вот, тогде ему стало неинтересно дальше доводить меня своими пьяными разговорами о том, что я его постоянно бросаю и что это не семья.
Одним словом "товарищ" пытается решить свои проблемы за мой счет, при этом боится сказать, что его не устраивает, то что я не хочу дать ему денег на машину. Не дам, один раз дала 1000 баксов, а машина тю-тю, не ухаживал за ней, тормоза и отказали в неподходящий момент, хорошо хоть не на дороге.
Syzi прими помощь того, кто тебе пытается ее оказать, не отталкивай эту помощь. Возможно это путь к новой жизни, к рождению детей.
Мне не повезло у меня нет детей, еще один удар судьбы, почти смирилась. Но вчера и по этому моему больному месту проехался мой "любимый" и "любящий" человечек, назвав меня кошкой, у которой нет детей и которая гуляет сама по себе.
Извините, что гружу, но так хочется высказаться.

Привет. Спасибо всем большое!!! Я когда читала все эти слова, даже плакала.
Мы два дня не разговариваем. Он пришел домой через 18 часов после происшествия на улице.С видом обиженной добродетели ходил по квартире, хлопал дверями, шкафами, всем чем можно.
А на улице произошло вот что: Я впервые (за полгода точно) поддалась на уговоры прогулятся вместе. Ну как и следовало ожидать компания напилась, а он до такого состояния, что брал водку в рот и его тошнило!!!! ( Пьет 5 раз на этой неделе). Вобщем когда все собрались расходится, он вдруг придумал, что все должны ехать к нам. Все его друзья живут на Оболони, а мы приезжаем почти с другого конца города.Сказал на полном серьезе, что убьет их если его сейчас же никто не поймет.Я начала бесится, на что мне сказала жена одного из его друзей: "Они все одинаковые, расслабься, мужики все такие!" Я что-то ей ответила, даже не помню что, а она сказала, что я высокомерная дура. Вобщем я попыталась, успокоить мужа, он сказал как всегда"Ты меня так достала, иди на х..й" и когда я развернулась чтобы уйти он пнул вначале меня ногой под зад:)) а потом пару раз ударил. Это было на набережной, было куча людей и только один товарищ сказал:"Саня не надо". ВСЕ!!!! Короче я уехала сама домой на такси. Состояние было вообще как в тумане. Просто шок. Они ( друзья его) звонили мне потом на мобильный, сообщить что муж остался у этой подруги которая на меня обиделась ночевать. Представляю о чем они говорили...
Вобщем прочла книгу про женщин которые любят слишком сильно. Да, конечно про меня. Это очень трудно. Просто на инстинктах срабатывает. Например он пришел, мы не говорили, но когда легли спать в разных комнатах, я понялал, что бешусь: оттого что у него громко работет телевизор, что горит свет, и меня прямо подрывало, пойти к нему. ЭТо ведь были причины, чтобы только зайти в ту комнату!!!!!! Я выпила валерьянки - не помогло.
Я лежала, просто бесилась,не могла спать. Очень трудно. Плакала.
То же самое сегодня. Весь день в разных комнатах. Я сказала ему все-таки: надо сходить в магазин. Он сказал:Вечером. У меня внутри волна бешенства - захотелось устроить скандал. Опять сдержалась. Ушла в свою комнату реветь. Вобщем УЖАС!!!!! Он меня бил, а я все равно ищу поводы с ним заговорить!!!!!!!!
Хорошо, что позвонил стоматолог, сейчас хоть на час уйду из дому.
Завтра пойду на группу. Чуствую, что психологически одной мне это не вытянуть.
П.С. Про книгу: у меня пил папа, я все детство пыталась что-то сделать чтобы он не пил. Не сделала. Вот наверстываю в браке:))) Очень грустно. И даже страшно, когда думаю, что он может ведь и покалечить меня, а я все равно буду тянутся к нему.

Они ( друзья его) звонили мне потом на мобильный, сообщить что муж остался у этой подруги которая на меня обиделась ночевать. Представляю о чем они говорили...
И плевать, о чём они там говорили. Я раньше тоже бесилась и недоумевала, как так мой, ведь утверждает, что любит, а только и норовит всем понарассказать, какая я вся плохая и житья-то, бедному, не даю и т.д., а потом опять мне же запоёт, как любит и жить без меня не сможет. А это самая обычная алкогольная манипуляция, не твой первый, не мой последний, как говорится. Багира не даст мне соврать, что переживать о том, что думают или говорят о тебе другие - один из признаков созависимости. Так что, плюнь и разотри про эти все их алкобазары.

Завтра пойду на группу. Чуствую, что психологически одной мне это не вытянуть.
И очень правильно, молодец!!! Обязательно ходи! Я до групп и этого форума вообще не понимала, что со мной происходит, казалось, что в один прекрасный день я вдруг резко сошла с ума, а почему и зачем непонятно. Я писала дневник, если его перечитать - это просто пособие "Успешный путь к созависимости", но я его специально не выкидываю, он сейчас очень помогает мне анализировать ежедневно саму себя и сравнивать с собою прежней.

Про книгу: у меня пил папа, я все детство пыталась что-то сделать чтобы он не пил. Не сделала. Вот наверстываю в браке:))) Очень грустно. И даже страшно, когда думаю, что он может ведь и покалечить меня, а я все равно буду тянутся к нему.
Вот и иди, иди на группы. С помощью них точно поймёшь, что ничего бы ты не сделала для того, чтобы не пил папа, ничего не сделаешь, чтобы не пил муж. И не тянуться к ним надо, а, наоборот, отстраняться.
Удачи тебе!
Да подкорректируют мои ответы местные ветераны 😳

Сюзи

господи, девочка...иди на группы. И беги от него.
Почитай темы других, кто живет с алко долго и "счастливо".
Тяжело это очень.

Девочки, может быть я что-то не понимаю в этой жизни, но еще, когда я пила, когда я ничего не знала о психологии, я знала одно четко. Биологическая субстанция, посмевшая поднять руку на женщину в природе для меня не существует, несмотря на самые горячие чувства по отношению к ней. Мой второй муж ударил меня по пьяни. На следующий день (мы жили за городом), мы с мамой вызвали грузовое такси и я увезла все - даже занавески с окна (в качестве компенсации за моральный ущерб). Все мои разводы происходили в течение минут - не более. А я не по расчету замуж выходила. Или ты мужик во всех отношениях - или пошел вон. Как бы я не любила.

Стрелка, все понимаю. Надо постараться. Спасибо большое!
Сейчас его нету, а мне такие мысли в голову лезут. Я за все это время пока его нету ни разу не позвонила, не написала. Может он на зло не приходит.
Syzi,как я Вас понимаю,раньше я с ума сходила,когда не приходил домой,почему-то сразу думала,что, под машину попал,или убили.Даже искать ходила,ну и сейчас изменилось не много,НО..перевешивает все,то что я его люблю.Была ситуация похожа на вашу,с молодым человеком,когда я хотела уходить,к положительному,но не любимому.И тут,ситуация происходит.Я лечу,в командировку,через Москву,транзитом,делать нечего,сижу в парке на скамеечке,присаживается рядом со мной пожилая женщина.(ну лет 65),слово за славо,доходит до истории с первым мужем алкоголиком-пил запоями,промучалась она с ним несколько лет,и ушла к другому-положительному, вот и ходит-гуляет,домой идти не хочет,даже плакала,что до сих пор любит ,первого мужа.Так,что это все не так однозначно,но с другой стороны,это хорошо,что у вас деток,еще нет.Представьте себя,в этой же ситуации, но с дитем...вот уж,тогда проблема. Читайте форум,думайте,думайте,горячку не порите.Предохроняйтесь.

Сюзи, привет, держись дорогая!!
Не можешь уйти, то хоть не общайся с ним, игнорируй. Знаю, что жить своей жизнью тяжело, если живёшь вместе с ним. Старайся чаще бывать вне дома...
И ещё, если у него практически всё окружение такое, и жены их... даже не представляю ЧТО должно случиться, чтоб он надумать бросить пить...

Сюзи, привет, держись дорогая!!
Не можешь уйти, то хоть не общайся с ним, игнорируй. Знаю, что жить своей жизнью тяжело, если живёшь вместе с ним. Старайся чаще бывать вне дома...
И ещё, если у него практически всё окружение такое, и жены их... даже не представляю ЧТО должно случиться, чтоб он надумать бросить пить...

Сюзи, насчет того, что все окружающие не прореагировали правильно, когда у вас там на улице произошло. Это тебя беспокоить не должно. Кому надо, тот и правильно реагирует. Вот ты, например. Очень важно занимать последовательную позицию, и от нее не отступать. И для тебя это важно, и для него, а остальные - конкретно на фик!. Я помню, как один раз у нас нечно подобное случилось в походе. Там было много народу, и я , дурочка, тогда еще дочку с собой взяла, ей лет 8 было. У нее поднялась температура, и я сказала, что мы поедем домой, поскольку ребенок заболел, ну а муж начал устраивать шоу - ну как же море водки, а ему домой. Так другие люди очень быстро среагировали - нам тут же машину кто-то выделил, кто то нас домой отвез. А муж мне потом сказал , что женщина у нас там есть одна такая - из знакомых мужа, так она ему на утро четко сказала - а вот теперь ты мне совсем не понравился! Так что остальные тоже многое видят, другое дело, что их это конкретно не трогает, поскольку дело то в основном ваше, поэтому тебе в этом и вариться.

Сюзи, насчет того, что все окружающие не прореагировали правильно, когда у вас там на улице произошло. Это тебя беспокоить не должно. Кому надо, тот и правильно реагирует. Вот ты, например. Очень важно занимать последовательную позицию, и от нее не отступать. И для тебя это важно, и для него, а остальные - конкретно на фик!. Я помню, как один раз у нас нечно подобное случилось в походе. Там было много народу, и я , дурочка, тогда еще дочку с собой взяла, ей лет 8 было. У нее поднялась температура, и я сказала, что мы поедем домой, поскольку ребенок заболел, ну а муж начал устраивать шоу - ну как же море водки, а ему домой. Так другие люди очень быстро среагировали - нам тут же машину кто-то выделил, кто то нас домой отвез. А муж мне потом сказал , что женщина у нас там есть одна такая - из знакомых мужа, так она ему на утро четко сказала - а вот теперь ты мне совсем не понравился! Так что остальные тоже многое видят, другое дело, что их это конкретно не трогает, поскольку дело то в основном ваше, поэтому тебе в этом и вариться.

Cпасибо, Ассоль!
Последовательную позицию у меня получается занимать, только когда муж пьян, или в процессе, или когда подготавливается к этому процессу и просит денег. А Остальные 5 дней в неделю я с усиленным рвением создаю домашний уют, готовлю кушать вкусняшки и пытаюсь всеми силами доказать какая я супер жена.:((( Грустно. На этой неделе, после этого случая, когда мы все таки заговорили друг с другом ( по моей инициативе - очень стыдно мне за это), он стал вести себя по хамски уже трезвым. Я подозреваю, что это его чуство вины так выражается, но как оказалось я сама не совсем нормальна, поэтому судить и обьяснять его поступки...
На группу я не попала. Вышла гулять с собакой когда в доме не было света без ключа от домофона:)))Ну конечно свет включили и дверь заперлась. Опоздала немного. Но подозреваю, что внутренне сама не настроилась туда идти.
Ни смотря на всю свою супер зависимость, прошу пойти в ЗАГС писать заявление. Отказывается. Говорит не может отпрашиваться с работы. Ну вот последние вести с войны:))))

да маленький прогресс у меня есть!! Я потихоньку начинаю общаться с людьми. Пока по телефону:))) Ну все равно немного отвлекаюсь. И еще проявила наглось и первая предложила сотруднице пойти в месте в пятницу прогулятся. ПРавда она на 4 года младше, ну ничего.
Пойду выбирать себе духи ( это моя слабость:)))

да маленький прогресс у меня есть!! Я потихоньку начинаю общаться с людьми. Пока по телефону:))) Ну все равно немного отвлекаюсь. И еще проявила наглось и первая предложила сотруднице пойти в месте в пятницу прогулятся. ПРавда она на 4 года младше, ну ничего.
Пойду выбирать себе духи ( это моя слабость:)))
Ну слава Богу. А 4 года - не разница. У меня все подруги младше, и даже муж 😁

Девочки хочу показать вам свою собаку. :)))
Какая лапа!!!!!!!
Сюзик, а это наш:
[attachment=818:Фото026.jpg]
А вот тут www.elika-hamster.p0.ru в разделе "Фото" есть все мои хомячки. 😳

Сюзи
хамство вообще для меня нетерпимо- ни по пьяни ни по трезвому.
Я честно это терпеть не могу.
Мой муж мне не хамит ни пьяный ни трезвый, видимо поэтому и живем с ним так долго.

Он просто считает что ты никуда не денешься , будешь все терпеть.
На группы иди- начнешь по крайней мере что-то понимать.

А жить с ним или нет- это твой выбор.

А собака у тебя классная!

насчёт хамства...
мой муж мне трезвым никогда не хамит.
пьяным раньше тоже... потом в самый разгар его пьянок и моих истерик, где то на третий-четвёртый месяц совместной жизни, когда мы просто выматывали уже друг друга своим поведением, как то незаметно начали позволять себе хамить оба. просто орали друг на друга, потом я хлопала дверью, собирала кое какие вещи и ехала ночевать к подруге.
Когда я изменила своё поведение во время его пьянок, начала отстраняться, когда пьян - игнорировать или холодно-вежливо общаться, показывая всем своим видом, что я несобираюсь давить, менять человека, просто в таком состоянии он мне чужой, так у него сразу многократно возросло чувство вины, хамство прекратилось моментально...
Поэтому отстранение (к которому конечно ОЧЕНЬ нелегко прийти или научиться) сильная штука, в лучшем случае - поможет ему поскорее что то понять, в худшем - просто тебе жизнь облегчит...

Привет! У меня все по-старому. Вот муж только что укатил все к тем же друзьям. :)))) Я собираюсь гулять с сотрудницей на Хрещатик:))
Всплакнула конечно сразу, так как он опять наговорил гадостей, а когда я попыталась поставить его на место сказал, что я сама добиваюсь, чтобы он пил. МАНИПУЛЯТОР:))))

Всех с Днем Победы !!

Привет! У меня все по-старому. Вот муж только что укатил все к тем же друзьям. :)))) Я собираюсь гулять с сотрудницей на Хрещатик:))
Всплакнула конечно сразу, так как он опять наговорил гадостей, а когда я попыталась поставить его на место сказал, что я сама добиваюсь, чтобы он пил. МАНИПУЛЯТОР:))))

Всех с Днем Победы !!
Вот и отлично, есть с кем время провести. Хоть прогресс какой-то.Так держать.!!! 😜 😄

Назад
Сверху Снизу