"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Объясните мне каким образом выстраиваются отношения со спонсором?
Ну а что там "выстраивать", спонсор не жених, не свекровь. Что мы вообще можем выстроить не просохнув толком? Можем договориться о времени и формате встреч, все. Правильно/неправильно, да тебе решать. Из АА не выгонят) Я бы к мужику спонсору не пошла хотя знаю таких кто с женщинами работает. Всякое бывает. Но мне б такое на первых порах категорически было противопоказано. Сейчас могу посоветоваться с мужчиной из сообщества без задней мысли "как я выгляжу и что он обо мне думает". К этому пришла не сразу).
Дневник по Шичко писала когда-то аж 10 дней, выдохлась. Это ещё до АА было. Первый год вела дневник в произвольном формате. Вот что было в голове за день - на бумагу. И не больше страницы, это не мемуары, ближе к делу. Сейчас не веду, но старый перечитываю. Там столько бреда прикольного:biggrin:
Ещё раз, хотя тебе об этом уже писали. Раз уж ты обложилась форумом, спонсорами, группами попробуй использовать их по назначению - до того как выпила, а не после. Звони или пиши людям. Спикера с ютуба в уши включи, я так делала и вроде как уже не одна в комнате. Картошку шла чистить, вот самое главное дело было в моменте, даже важнее чем выпить. Курила много, позволяла себе. Короче, тяга разбивается на отрезки времени по 15 минут. То, сё, пятое, десятое...так можно день продержаться. А завтра будет получше.

Я бы к мужику спонсору не пошла хотя знаю таких кто с женщинами работает. Всякое бывает. Но мне б такое на первых порах категорически было противопоказано.
Это ведет к 13 шагу и срыву :old: :-D
Что мы вообще можем выстроить не просохнув толком?
И я говорю что сейчас не время в программные дебри лезть, просохнуть нужно, трезвость она через коллективное бессознательное заходит, такая группатерапия.
Авис, просто ходи, слушай, общайся, чай с печеньками пей.

Мне пока что с большим трудом удается вылезти из своей ракушки. Ну, не могу себя пересилить и позвонить. Вот на НД пишу, для меня это уже шаг.
За последний год стала замкнутым человеком.
И зная, что мне готовы помочь, не могу позвонить и попросить помощи.
Со спонсором у меня пока нет взаимосвязи. Она предложила мне себя в качестве "временного спонсора". Сказала читать, присылает аудио по теме.

Да, - подсознательная установка на трезвость, через общение, только без внушения страха.
Увы программа не убирает ложные проалкогольные убеждения как У Шичко, программа совсем о другом
Я хожу, слушаю, даже высказываюсь.
Молодец :ax:
вот и ходи дальше, не все же сразу, ты столько лет пила, а размечталась за месяц "вылечиться", еще раз - наберись терпения и не форсируй события, в этой болезни самое лучшее лекарство не пить и время :old:

Мне пока что с большим трудом удается вылезти из своей ракушки. Ну, не могу себя пересилить и позвонить. Вот на НД пишу, для меня это уже шаг.
За последний год стала замкнутым человеком.
И зная, что мне готовы помочь, не могу позвонить и попросить помощи.
Со спонсором у меня пока нет взаимосвязи. Она предложила мне себя в качестве "временного спонсора". Сказала читать, присылает аудио по теме.
Доброго утра! У меня ощущение, что ты АА, спонсоров и вообще все происходящее критически оцениваешь и именно это мешает что-ли, не даёт заходить информации. Это как меня посылают на обучение куда-нибудь и я сразу начинаю оценивать преподавателя, что за группа собралась, часто прихожу к мнению, что они все как-то не очень, поэтому и то, что рассказывают не воспринимается.

У меня уже мысли такие, что я просто безнадежна. Не истерика, не паника, нет. Вот такое спокойствие, что нужно смириться и принять факт того, что я алкашка, что мне с этим жить, как получиться и сколько получиться. Что может быть это такое мне наказание. Не знаю.

@Wanttobeme
Привет!
Нет, критически я оцениваю только себя, правда.
И группы доброжелательные, и книги правильные.
На группах все объясняют, что БК самостоятельно читать бессмысленно, нужен спонсор, наставник.
У меня у самой пока не возникло желание к кому-то подойти, попросить о спонсорство.
В силу возраста, в том числе.
И, как я уже говорила, мне сейчас сложно, неловко, неудобно общаться с людьми, знакомиться.
Возможно, как я подумала, роль в этом сыграли и разрыв отношений с мужчиной, с которым я была 10 лет, и отказ от меня подруги, с которой были вместе более 30 лет.

О спонсоре. Пожалуйста, Объясните мне каким образом выстраиваются отношения со спонсором? Насколько это правильно или неправильно, когда не я выбираю спонсора, а мне предлагают быть спонсором? Можно ли мне, женщине, попросить стать моим спонсором мужчину?
Просить можно.
Но, не стоит обижаться когда откажут.
Потому что с мужчиной вы ведёте себя как женщины.
Поверь, знаю.

На группах все объясняют, что БК самостоятельно читать бессмысленно, нужен спонсор, наставник.
Сейчас для тебя любая антиалкогольная литература вызывает блокировку сознания, выбирай что понятней и читай каждый день утром и вечером сразу, перед и после сна, по несколько страничек. Это работает как книгатерапия или еще библиотерапия называют, многие врачи и ПТ этот метод успешно используют.
Потому что с мужчиной вы ведёте себя как женщины.
Спонсор уже трезвый и опытный, потому должен сам подстраиваться и вести себя как женщ подружка :old: :-D

У меня уже мысли такие, что я просто безнадежна. Не истерика, не паника, нет. Вот такое спокойствие, что нужно смириться и принять факт того, что я алкашка, что мне с этим жить, как получиться и сколько получиться. Что может быть это такое мне наказание. Не знаю.
Трезвость не наказание. Это счастье. Тебе повезло, что ты осознаешь проблему и делаешь шаги в сторону выздоровления. В этом ты на голову выше других.
Просто ты в начале пути. И если ты осознаешь что ты на пути к счастью ты все поймёшь и не будешь воспринимать трезвость как наказание

Сейчас для тебя любая антиалкогольная литература вызывает блокировку сознания, выбирай что понятней и читай каждый день утром и вечером сразу, перед и после сна, по несколько страничек. Это работает как книгатерапия или еще библиотерапия называют, многие врачи и ПТ этот метод успешно используют.

Спонсор уже трезвый и опытный, потому должен сам подстраиваться и вести себя как женщ подружка :old: :-D
Спонсор ничего не должен. ))

Даже, если спонсор будет вести себя как подружка, женщина/спонсируемая будет вести себя с ним как женщина с мужчиной.
Кокетничать, перекладывать ответственность.

@Wanttobeme
Привет!
Нет, критически я оцениваю только себя, правда.
И группы доброжелательные, и книги правильные.
У меня у самой пока не возникло желание к кому-то подойти, попросить о спонсорство.
В силу возраста, в том числе.
И, как я уже говорила, мне сейчас сложно, неловко, неудобно общаться с людьми, знакомиться.
Возможно, как я подумала, роль в этом сыграли и разрыв отношений с мужчиной, с которым я была 10 лет, и отказ от меня подруги, с которой были вместе более 30 лет.
Я всю жизнь стесняюсь знакомиться и подходить к кому-то, хотя работаю с людьми, выбрала такую работу по глупости. Причину отказа подруги ты же так не знаешь толком, дело там вообще не в тебе, я уверена.

Назад
Сверху Снизу