"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Нет, ничего я не получила.
Но дело в том, что я от алкоголя уже ничего и не ожидаю, те ничего не хочу получить.
Тупо захотелось выпить коньяк.
Ожидаешь. Хочешь.
Поэтому и пьешь.
Это не тупо - процесс в твоем мозге происходит, просто ты его не осознаешь.

Вчера у меня были гости. Пили коньяк. Предложили и мне. Естественно я отказалась, но...
Но сначала промелькнула мысль. Даже не мысль, это не была оформленная картинка или слова. Это было как мигнувшая лампочка в мозгу "выпей одну". И тут же погасла.
Я эту полумысль сознанием то почти еле заметила, еле за скользкий хвост ухватила и вытащила ее наружу.
Положила ее на видное место в мозгу и давай рассматривать да препарировать.
- Зачем ты хотела выпить одну рюмку? Ты же хотела?
- хотела. Просто так.
- Что значит просто так? Во всем должен быть смысл. Что тебе дала бы одна рюмка?
- ничего.
- Точно ничего? Давай подумаем! Вкус? Опьянение?
- нет, он не такой уж и приятный, раз его приходится закусывать или запивать. И опьянения бы не было от одной.
- Что ты могла потерять, если бы выпила одну?
- много. Трезвость, которая начала приносить радость, веру в себя. Взамен - горечь разочарования, угрызения совести, депрессняк.
-
Ну и нахрена тебе все это????
- .......................

Эта полумысль - и есть саморазвод. Ты его можешь и не осознать даже. И потом тебе кажется, что тебе "тупо захотелось".

Авис, поэтому тут и говорят все срокатые ветераны - надо менять мышление. Разрушать все связи в мозгу, которые на автомате, без участия в этом твоего сознания, ведут тебя к выпивке. А для этого надо анализировать даже малейшие проблески в мозгу!
Потянулась за курткой, чтоб идти в магазин за коньяком? Сядь перед дорожкой! Задай себе кучу вопросов, ответь на них ЧЕСТНО, напиши любому трезвому алкашу и скажи "я тут ТУПО выпить собралась" - и подискутируй с ним на эту тему.
Ну а потом уже принимай решение - идти или не идти, потому как выбор всегда за тобой....
Но принимай это решение Осознанно. А то получается твой мозг "без тебя - тебя женил".

И поддерживающие обнимашки тебе :obnim1:
Все будет хорошо.

Ожидаешь. Хочешь.
Поэтому и пьешь.

Вчера у меня были гости. Пили коньяк. Предложили и мне. Естественно я отказалась, но...
Но сначала промелькнула мысль. Даже не мысль, это не была оформленная картинка или слова. Это было как мигнувшая лампочка в мозгу "выпей одну". И тут же погасла.
Я эту полумысль сознанием то почти еле заметила, еле за скользкий хвост ухватила и вытащила ее наружу.
- хотела. Просто так.
- Что значит просто так? Во всем должен быть смысл. Что тебе дала бы одна рюмка?
- ничего.
- нет, он не такой уж и приятный, раз его приходится закусывать или запивать. И опьянения бы не было от одной.
- много. Трезвость, которая начала приносить радость, веру в себя. Взамен - горечь разочарования, угрызения совести, депрессняк.
-

Эта полумысль - и есть саморазвод. Ты его можешь и не осознать даже. И потом тебе кажется, что тебе "тупо захотелось".

Авис, поэтому тут и говорят все срокатые ветераны - надо менять мышление. Разрушать все связи в мозгу, которые на автомате, без участия в этом твоего сознания, ведут тебя к выпивке. А для этого надо анализировать даже малейшие проблески в мозгу!
Потянулась за курткой, чтоб идти в магазин за коньяком? Сядь перед дорожкой! Задай себе кучу вопросов, ответь на них ЧЕСТНО, напиши любому трезвому алкашу и скажи "я тут ТУПО выпить собралась" - и подискутируй с ним на эту тему.
Ну а потом уже принимай решение - идти или не идти, потому как выбор всегда за тобой....
Но принимай это решение Осознанно. А то получается твой мозг "без тебя - тебя женил".

Все будет хорошо.
Сильно!

Ожидаешь. Хочешь.
Поэтому и пьешь.

- хотела. Просто так.
- ничего.
-

Все будет хорошо.
Мне очень очень понравился твой пост:THUMBS UP:

Мне очень очень понравился твой пост:THUMBS UP:
Хорошо так описала диалог с самой собой. Это очень работает. Я помню тоже как шизофреничка разговаривала с чёртом на моем плече. Так я представляла свою завистмость.
Иногда продолжаю разговаривать, толтко он уже не на плече, а дохлый в углу где нибудь валяется.

Хорошо так описала диалог с самой собой. Это очень работает. Я помню тоже как шизофреничка разговаривала с чёртом на моем плече. Так я представляла свою завистмость.
Иногда продолжаю разговаривать, толтко он уже не на плече, а дохлый в углу где нибудь валяется.
Вот и я так стараюсь делать, хоть и утомляет уже. Кидайте тапками в меня, но я верю, что справлюсь с помощью мозгов, что не отменяет чтение книг, разумеется, скорее даже предполагает.

а дохлый в углу где нибудь валяется
Жукабрик, зачем ты говоришь с дохлым чертом =-O Он же уже ответить ничегошеньки не может? :DONT_KNOW:
Или ты боишься, что он спит и все время его тыкаешь пальцем?

справлюсь с помощью мозгов, что не отменяет чтение книг, разумеется, скорее даже предполагает.
Курпатова начни читать. Очень хорошо помогает понять как работает мозг, что такое сознание и как их помирить.

Курпатова начни читать. Очень хорошо помогает понять как работает мозг, что такое сознание и как их помирить.
А какую именно книгу порекомендуешь для начала?

Мне сын вчера закачал "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза."

А какую именно книгу порекомендуешь для начала?
с Красной таблетки начни.
потом Чертоги разума.

Я с Курпатовым знакома давно. Он мне помог понять что происходит, когда меня долбили сильнейшие ПА с ужасными физическими симптомами. Я буквально умирала и не жила. Работать не могла.

Собрания аа помогают оставаться трезвым.
Работа со спонсором - это иное.
Сначала трезвость. Пиши ДО того,как собралась,пошла и тд.
Есть правило чистых рук - не брать в руки алкоголь,не покупать и ...не пить.
Поначалу хуже всего ,так как пропитается в первую очередь социальная ответственность. Нету осознания ,что это путь в никуда. Первая рюмка ВСЕГДА приведет к второй. Исключений нет. Поэтому,не пей первую рюмку.

Цветник палисадник с заборчиком Д15см Миниатюра для кукол.

Ласточка, с забором тебя )
Он скоро вырастет большим ))

Жукабрик, зачем ты говоришь с дохлым чертом =-O Он же уже ответить ничегошеньки не может? :DONT_KNOW:
Или ты боишься, что он спит и все время его тыкаешь пальцем?
Ну иногда эта сволочь, когда я сильно устану или голодная может зашевелиться. Вот тогда в него и летит чего нибудь.
Он же живучий. Сволочь!

Ну, что сказать...
У меня прям сегодня праздник живота!
И да простит мне Авис, что грею уши в ее теме.
Сам пребываю в месячной абстинухе по группам АА. Уехал с насиженных мест за почти 2000 верст. Ближайшая АА в 130км. А тут как на группу сходил, душевно.
Пожираю, так сказать, коллективный опыт. Еноты ведь облигатные хищники.:-D
Всем-всем-всем огромное спасибо!:THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу