Ожидаешь. Хочешь.Нет, ничего я не получила.
Но дело в том, что я от алкоголя уже ничего и не ожидаю, те ничего не хочу получить.
Тупо захотелось выпить коньяк.
Поэтому и пьешь.
Это не тупо - процесс в твоем мозге происходит, просто ты его не осознаешь.
Вчера у меня были гости. Пили коньяк. Предложили и мне. Естественно я отказалась, но...
Но сначала промелькнула мысль. Даже не мысль, это не была оформленная картинка или слова. Это было как мигнувшая лампочка в мозгу "выпей одну". И тут же погасла.
Я эту полумысль сознанием то почти еле заметила, еле за скользкий хвост ухватила и вытащила ее наружу.
Положила ее на видное место в мозгу и давай рассматривать да препарировать.
- Зачем ты хотела выпить одну рюмку? Ты же хотела?
- хотела. Просто так.
- Что значит просто так? Во всем должен быть смысл. Что тебе дала бы одна рюмка?
- ничего.
- Точно ничего? Давай подумаем! Вкус? Опьянение?
- нет, он не такой уж и приятный, раз его приходится закусывать или запивать. И опьянения бы не было от одной.
- Что ты могла потерять, если бы выпила одну?
- много. Трезвость, которая начала приносить радость, веру в себя. Взамен - горечь разочарования, угрызения совести, депрессняк.
- Ну и нахрена тебе все это????
- .......................
Эта полумысль - и есть саморазвод. Ты его можешь и не осознать даже. И потом тебе кажется, что тебе "тупо захотелось".
Авис, поэтому тут и говорят все срокатые ветераны - надо менять мышление. Разрушать все связи в мозгу, которые на автомате, без участия в этом твоего сознания, ведут тебя к выпивке. А для этого надо анализировать даже малейшие проблески в мозгу!
Потянулась за курткой, чтоб идти в магазин за коньяком? Сядь перед дорожкой! Задай себе кучу вопросов, ответь на них ЧЕСТНО, напиши любому трезвому алкашу и скажи "я тут ТУПО выпить собралась" - и подискутируй с ним на эту тему.
Ну а потом уже принимай решение - идти или не идти, потому как выбор всегда за тобой....
Но принимай это решение Осознанно. А то получается твой мозг "без тебя - тебя женил".
И поддерживающие обнимашки тебе
Все будет хорошо.