"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Нет. Это не так.
Есть выражение о том, что невозможно увидеть в книге более того, что знаешь.
Соответственно, любые комментарии мы воспринимаем через призму своего личного восприятия, то есть так, как мы бы это хотели передать.
И мои комментарии так же читаются через призму своего восприятия, а не только (иногда вовсе не так), что хотела сказать я сама.
Я нормально теперь к этому отношусь.
Тогда я напишу, с чем бы я стала разбираться в первую очередь, это мой личный опыт.

С тем, что близкие люди они не твои. Это совершенно отдельные люди, которые проходят свой путь, просто проходят его рядом с тобой. У меня ушло прилично времени на осознание, но оно того стоило.

Лора, тебе психиатр сказал , что депрессия - это саможалость?
Странно, но мне мой ничего подобного не говорил.
Когда пойду на приём, спрошу.
Нет, это шаги. Не про медицинскую сторону.

Знать и принимать и строить свою жизнь исходя из принятия - это совершенно разные вещи. У меня долгий опыт мучений на эту тему, я не с потолка пишу.

И сопротивление есть, Вер, обо этом все твои реакции выше.

Лора, АА - не моё. Я проверила.
И не мое ) я еще меньше тебя там была..

Сама суть программы просто дошла по другому и судя по трезвости ( уже вторая длительная ремиссия у меня) и самоощущению мое понимание программы работает. Но поделиться не получается. Чужой опыт не заходит ((

Сама такая же. Пока сама не осознала, никак не понимала от других.

У тебя свой путь. Удачи.

Лора, АА - не моё. Я проверила.
Я за год посетила и прослушала несколько обучений разных авторов и на разные темы, в том числе нехватки ресурса, когда все в жизни идёт не так и не туда. Это не для алкоголиков обучения.
И у них у всех база один в один как в АА. Другими словами, с другими примерами, но основа просто одна и та же. Для меня стало открытием.

Знать и принимать и строить свою жизнь исходя из принятия - это совершенно разные вещи. У меня долгий опыт мучений на эту тему, я не с потолка пишу.

И сопротивление есть, Вер, обо этом все твои реакции выше.
Это про меня, точно точно.
Спасибо.
Всем здравствуйте ♥️

Меня прям веселило, что люди на этих обучениях задают вопросы и у них возражения точно такие же, как тут у нас у алкашей. Хотя там даже не про Бога и вообще, казалось бы, другое, и спикер не алкаш, а вполне себе достойный человек)))

Вот по этой причине я так редко пишу на НД. 🤗
Вот это конечно, тоже задевает..
Как будто мы медкомиссия и тебя тут осуждаем, добавляем негатива, гнобим..

Наоборот, отслеживаем твои изменения и очень заинтересованы, 100 процентная доброжелательность и участие..

Но качество обратной связи не соответствует твоей картине мира, о чем сказала Ванта, отсюда и непринятие ее..

И реально не достучаться, руки опускаются и хочется уйти, чтоб не добавлять тебе негатива ) но это уже созависимость.. приятнее быть подружкой кукушкой, хвалить и поддерживать..

Неприятно стоять перед закрытой дверью, что то пытаясь хорошее "дать", нанести добро и причинить пользу ))) но я не сдаюсь ))

@Авис, я тоже не пишу здесь когда мне плохо, а наверно надо, правильно девочки говорят.
У меня такое же состояние, как у тебя сейчас длилось где то год, после осознания, что надо вообще не пить 1ю рюмку. Вот только сейчас нахожу радость в мелочах, начинаю принимать то что есть.
И правильно кто то здесь у тебя сказал, за всё БЛАГОДАРЮ БОГА,
за руки, за ноги, глаза, уши, улыбку, собачку, ветер, снег, дождь.

Девочки,
Пропишите в чём вы увидели мою саможалость в моих комментариях.
Отношение к своему состоянию - ты спишь целыми днями и ругаешь себя за это, но спать не прекращаешь.. надо принять эту данность как хорошее. Например, как перезагрузку психики, как переосмысление ценности, побыть в этом не ругая себя.. просто стать соней на полгодика )) и довольно мурлыкать от удовольствия..

И так во всем.. например, испытания.. принятие смерти.. мы же божьи дети, бог дал жизнь, бог взял, дети не наша собственность, душа бессмертная и будет новое воплощение, не надо жалеть себя бесконечно, что именно ты осталась в этом воплощении без этого человека.. он и его душа тебе не принадлежали..

А о своей душе надо подумать, бог дал нам ее для счастья и умиротворения, гармонии и тд.. если твои чувства не такие, то душу надо лечить. То есть что то делать. Принимать мир, любить себя, побыть в одиночестве, поспать много, погулять в тишине и пр много

@Лорa,
Я себя не ругаю.
Я говорю о том, что сожалею об этом, о том, что мне это не нравится, не нравится это моё бессилие и потеря времени.

Я проживаю эмоции. Не бегу от них, как это было с алкоголем.

В моём понимании саможалость - это перекладывание вины на других, на обстоятельства, на ВСЕ. Я же ничего ни на кого не перекладываю, никого не обвиняю, никому не жалуюсь.

Это я написала не в оправдание, а в объяснение.

Я не упиваюсь своими страданиями.
Раз в неделю обязательно куда-нибудь выхожу в мир.
Посещаю косметолога на постоянной основе, то есть забочусь о себе по мере возможности)

Отношение к своему состоянию - ты спишь целыми днями и ругаешь себя за это, но спать не прекращаешь.. надо принять эту данность как хорошее. Например, как перезагрузку психики, как переосмысление ценности, побыть в этом не ругая себя.. просто стать соней на полгодика )) и довольно мурлыкать от удовольствия..

И так во всем.. например, испытания.. принятие смерти.. мы же божьи дети, бог дал жизнь, бог взял, дети не наша собственность, душа бессмертная и будет новое воплощение, не надо жалеть себя бесконечно, что именно ты осталась в этом воплощении без этого человека.. он и его душа тебе не принадлежали..

А о своей душе надо подумать, бог дал нам ее для счастья и умиротворения, гармонии и тд.. если твои чувства не такие, то душу надо лечить. То есть что то делать. Принимать мир, любить себя, побыть в одиночестве, поспать много, погулять в тишине и пр много
Я это только сейчас начала понимать.
Личность моя просит развлечений, пить, гулять и всякого раздолья,
Это моя воля от дьявола, не хочу супы варить, торты стряпать, полы мыть, хочу гулять по барам.
А когда начинаешь это делать Душа то болит и ой как болит и жить с этой болью невозможно. И я плачу, как так мне плохо, почему Душа болит..
А оказывается всё проще простого просто не пить 1ю рюмку и жизнь расцветет, да это не быстро, ой как не легко, но с каждым днем всё находишь плюсы от этого.
Где ж я раньше была, почему не пришло раньше это осознание и успокаиваешь себя, значит так надо было. Ну и ладно, зато я сейчас смогу и я молодец.
Смотрю на сына своего, а он кушает что дают, если помою молча рад, сопли текут и текут и молчит, а я тут по барам хочу.
Прости Господи меня грешную🙏

ты обязательно выплывешь из болота, а впереди много лет жизни )
Да, я слышала, что ВСЕЛЕННАЯ нам каждому добавила по 30 лет свыше, так что с нашим трезвым жизненным путем мы ещё таких хороших и добрых дел понаделаем💃💃💃

Я это только сейчас начала понимать.
Личность моя просит развлечений, пить, гулять и всякого раздолья,
Это моя воля от дьявола, не хочу супы варить, торты стряпать, полы мыть, хочу гулять по барам.
А когда начинаешь это делать Душа то болит и ой как болит и жить с этой болью невозможно. И я плачу, как так мне плохо, почему Душа болит..
А оказывается всё проще простого просто не пить 1ю рюмку и жизнь расцветет, да это не быстро, ой как не легко, но с каждым днем всё находишь плюсы от этого.
Где ж я раньше была, почему не пришло раньше это осознание и успокаиваешь себя, значит так надо было. Ну и ладно, зато я сейчас смогу и я молодец.
Смотрю на сына своего, а он кушает что дают, если помою молча рад, сопли текут и текут и молчит, а я тут по барам хочу.
Прости Господи меня грешную🙏
Я еще на дочку 17 летнюю смотрю. Она в техникуме на программиста учится, прям горит, все хочет, напросила репетитора по английскому, сама взяла готовить учеников к ОГЭ через Авито, просто искрит самореализацией.. и я такая в 17 была, а потом первая рюмка и я уже раб системы без желаний и душевного покоя

Назад
Сверху Снизу