"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Может, вообще, это внутреннее разрешение выпить и тот факт, что не выпила , по другому отыграется, как преодоление и выставится блок. У меня так было, преодолела сильную тягу, уже разрешила себе выпить весь винный отдел. И после этого тяги вообще исчезли, как будто какой то блок установили.

@Авис, привет. Поддержка тебе! Я периодические тоже унылое овно. Почти нет эмоций. Равнодушна к тому, что раньше цепляло, волновало. Моменты тихой радости - редкость, прямо подарок. Естественный дофамин признаков жизни почти не подает. Ну а чего я хотела, годами убивала. Розовые единороги сдохли вместе с водкой. :boozer:Пока плюсы только в физике, давление не шарашит, головные боли ушли. Ну и надежда присутствует на что-то хорошее. В бухле надежды не было уже никакой, тупик.

@Авис, привет. Поддержка тебе! Я периодические тоже унылое овно. Почти нет эмоций. Равнодушна к тому, что раньше цепляло, волновало. Моменты тихой радости - редкость, прямо подарок. Естественный дофамин признаков жизни почти не подает. Ну а чего я хотела, годами убивала. Розовые единороги сдохли вместе с водкой. :boozer:Пока плюсы только в физике, давление не шарашит, головные боли ушли. Ну и надежда присутствует на что-то хорошее. В бухле надежды не было уже никакой, тупик.
Я после 2-х с лишним лет стала ощущать радость от простых вещей. Как в детстве.
Психика намного дольше восстанавливается

Вера, мои соболезнования. Очень жаль 😔

Подругу береги 🙏, несмотря на такое горе помогла тебе не сорваться.

@Wanttobeme,
Мне пока что трезвость ничего не дала. Но это не её (трезвости) вина.
Я выше говорила уже о том, что лучше буду унылым трезвым г@вном, чем пьяной мерзкой особью среднего рода.
@Авис, мои соболезнования.
Да, розовые единороги сдохли вместе с употребом. Да и фиг с ними.
Но лично у меня наконец-то пришел душевный покой. Внутри меня есть такой островок покоя, на который я опираюсь, и он очень надежная опора.
Наконец-то стала доверять себе. Ушли в прошлое времена, когда я себя иначе как "тварюга" и не называла.
Не говоря уже о прекрасном самочувствии.
Не обесценивай свою трезвость, дорогая, даже мне за нее обидно стало.

Не знаю, нужна ли мне обратная связь.
Просто поделиться.
Срок приближается к году, а состояние стало хуже, чем , например, в полгода.
Я на фарме, и на эутироксе (щитовидка) в том числе.
Сил нет, мотивации нет, целей нет.
Всё время хочу спать. Последнюю неделю сплю уже сутками, без преувеличения.
Сутками начинаю спать после выхода "из ракушки". В воскресенье и в субботу выползала на встречи в кафе. Теперь не могу проснуться.
Сны глубокие, очень глубокие, словно я под допингом. Это когда : просыпаешься и не понимаешь, где в действительности явь, где сон.
Хочу ли сейчас употребить?
Нет.
В воскресенье девочки заказывали на себя (пять человек) бутылку вина. У меня даже ничего не шелохнулось , ни на мгновение.
Но это состояние угнетает. Ибо время проходит безвозвратно, я его просто теряю. Сколько мне отведено неведомо, а вот так проспать до самого конца - обидно.
Я бы рада не спать, но не могу.

Не знаю, нужна ли мне обратная связь.
Просто поделиться.
Срок приближается к году, а состояние стало хуже, чем , например, в полгода.
Я на фарме, и на эутироксе (щитовидка) в том числе.
Сил нет, мотивации нет, целей нет.
Всё время хочу спать. Последнюю неделю сплю уже сутками, без преувеличения.
Сутками начинаю спать после выхода "из ракушки". В воскресенье и в субботу выползала на встречи в кафе. Теперь не могу проснуться.
Сны глубокие, очень глубокие, словно я под допингом. Это когда : просыпаешься и не понимаешь, где в действительности явь, где сон.
Хочу ли сейчас употребить?
Нет.
В воскресенье девочки заказывали на себя (пять человек) бутылку вина. У меня даже ничего не шелохнулось , ни на мгновение.
Но это состояние угнетает. Ибо время проходит безвозвратно, я его просто теряю. Сколько мне отведено неведомо, а вот так проспать до самого конца - обидно.
Я бы рада не спать, но не могу.
Привет. Прям как у меня.
Я кстати, отменила эутирокс вместе с врачом. Хуже не стало.

Пьешь ли ты ГЗТ?

И что нибудь от психотерапевта?

Конечно таблетки не панацея, но.. на первое время помогут.

Поделюсь своим видением ситуации о том, что я называю поменять мышление.

да, я сплю сутками, значит, организму так надо и мне надо поменять мышление, чтоб это меня не тревожило.
Во первых, душа бессмертна и впереди множество интересных воплощений
Во вторых, жизнь все дольше и возможно мы проживем до 100 плюс лет, но мне вот 50, то есть больше половины жизни еще впереди, куда торопиться.
В третьих, я себе говорю, что я все равно не перечитаю ВСЕ книги, у меня их все больше, я порой даже вникать ленюсь, настолько я пресыщена чтением..
Так же не пересмотреть все фильмы, не переходить во все музеи и театры.. поэтому я ничего не упускаю, когда просто сплю. Книги - не самоцель..
Потом, бог не просто так дает тебе эту сонную паузу, рн хочет, чтоб ты переключилась из рутины на себя и нашла свой путь, пусть во сне тебе придет твое истиное предназначение

Ну и еще конечно, не могу не отметить твою склонность страдать или как тут говорят - саможалость.. я сама такая же.. все плохо, жрать нечего, старость на подходе, все болит ничего не помогает..

Это изнутри - не реальность. Такое мышление. Я оглядываюсь вокруг. У меня дом, в доме тепло, есть еда, вкусная, вон могу шоколадку купить или даже пирогов..шашлык, шаурму, пиццу и торт..
Я хорошая мать, взяла квартиру ребенку в ипотеку, потомучто мы семья.. я не одна - кот и дети.. я имею самореализацию в карьере, 2ивысших образование, 2 детей, 3 развода.. МАМ, а можно я уже погуляю или посплю????

Надо думать о хорошем, а мысли все плохо, это бред мозга.. у нас даже ноги и руки целы.. это просто прекрасно, счастье сходить своими ногами на прогулку и чего нибудь пожрать, устроившись в мягком кресле в уютном доме..

Лично меня вдохновляет расхламление и мысли о домашних тренировках, миниремонтики и прочее много, делаю я очень мало, но ощущение счастья просто захлестывает

Привет. Прям как у меня.
Я кстати, отменила эутирокс вместе с врачом. Хуже не стало.

Пьешь ли ты ГЗТ?

И что нибудь от психотерапевта?

Конечно таблетки не панацея, но.. на первое время помогут.

Поделюсь своим видением ситуации о том, что я называю поменять мышление.

да, я сплю сутками, значит, организму так надо и мне надо поменять мышление, чтоб это меня не тревожило.
Во первых, душа бессмертна и впереди множество интересных воплощений
Во вторых, жизнь все дольше и возможно мы проживем до 100 плюс лет, но мне вот 50, то есть больше половины жизни еще впереди, куда торопиться.
В третьих, я себе говорю, что я все равно не перечитаю ВСЕ книги, у меня их все больше, я порой даже вникать ленюсь, настолько я пресыщена чтением..
Так же не пересмотреть все фильмы, не переходить во все музеи и театры.. поэтому я ничего не упускаю, когда просто сплю. Книги - не самоцель..
Потом, бог не просто так дает тебе эту сонную паузу, рн хочет, чтоб ты переключилась из рутины на себя и нашла свой путь, пусть во сне тебе придет твое истиное предназначение

Ну и еще конечно, не могу не отметить твою склонность страдать или как тут говорят - саможалость.. я сама такая же.. все плохо, жрать нечего, старость на подходе, все болит ничего не помогает..

Это изнутри - не реальность. Такое мышление. Я оглядываюсь вокруг. У меня дом, в доме тепло, есть еда, вкусная, вон могу шоколадку купить или даже пирогов..шашлык, шаурму, пиццу и торт..
Я хорошая мать, взяла квартиру ребенку в ипотеку, потомучто мы семья.. я не одна - кот и дети.. я имею самореализацию в карьере, 2ивысших образование, 2 детей, 3 развода.. МАМ, а можно я уже погуляю или посплю????

Надо думать о хорошем, а мысли все плохо, это бред мозга.. у нас даже ноги и руки целы.. это просто прекрасно, счастье сходить своими ногами на прогулку и чего нибудь пожрать, устроившись в мягком кресле в уютном доме..

Лично меня вдохновляет расхламление и мысли о домашних тренировках, миниремонтики и прочее много, делаю я очень мало, но ощущение счастья просто захлестывает
Очень полезно. Спасибо)

@Лорa,
Я не знаю, что такое ГЗТ...
Принимаю АД.
Эутирокс по назначению врача, это пожизненно. Последний раз была недавно у эндокринолога - в сентябре.

Я и не жаловалась на "всё плохо".
Но, да есть, что причиняет боль , и нельзя делать вид, что это фигня. Ибо - не фигня.
И саможалости сейчас нет.

Поясню.
Написала пост не с целью вызвать сочувствие, не с целью поплакаться или пожаловаться.
Возможно, у кого-то такое состояние, как у меня. Прочитает, почувствует себя не одиноким изгоем, поймёт, что он не один такой, может , ему станет чуть спокойнее.

Поясню.
Написала пост не с целью вызвать сочувствие, не с целью поплакаться или пожаловаться.
Возможно, у кого-то такое состояние, как у меня. Прочитает, почувствует себя не одиноким изгоем, поймёт, что он не один такой, может , ему станет чуть спокойнее.
Доброе утро.
Вер, как сама считаешь, насколько в этом состоянии участвует ситуация с отцом или оно совершенно отдельно и внешнее никак не влияет ?

Доброе утро.
Вер, как сама считаешь, насколько в этом состоянии участвует ситуация с отцом или оно совершенно отдельно и внешнее никак не влияет ?
Конечно, влияет. Странно было бы иначе 🤔. Это же мой отец, мой папа, а не чужой старик. Хоть уже и не похож на того папу, которого я знала.
Но не только это влияет.
Ещё относительно отца. Я не знаю, как было бы если его уже не было, не знаю.
Но когда я об этом думаю, мне становится не по себе. Пусто. Впрочем, я об этом думаю редко.

Не хочу далее распространяться на тему моего отца, это глубоко личное. Достаточно уже того, что я сказала.

Повлияла ли на меня смерть крестника?
Возможно.
Прошло более двух недель, до меня только начинает доходить, что это действительно произошло.
Раньше мне казалось, что я осознала смерть после мамы. Оказалось, что это не так.
Сейчас приходит осознание, что это - насовсем, расставание уже навсегда, совсем навсегда.
И подруге мне сказать нечего. Нечем утешить. Да, конечно, я говорю об ответственности, о долге, о любви к тем, кто остался. Но это всё не то.
Я даже не могу соврать, что время лечит, что станет легче. Возможно и станет. Но очень не скоро. А возможно никогда не станет. Просто боль расставания превращается в привычку. А как известно, человек ко всему привыкает, если сможет пережить.

Конечно, влияет. Странно было бы иначе 🤔. Это же мой отец, мой папа, а не чужой старик. Хоть уже и не похож на того папу, которого я знала.
Но не только это влияет.
Ещё относительно отца. Я не знаю, как было бы если его уже не было, не знаю.
Но когда я об этом думаю, мне становится не по себе. Пусто. Впрочем, я об этом думаю редко.

Не хочу далее распространяться на тему моего отца, это глубоко личное. Достаточно уже того, что я сказала.

Повлияла ли на меня смерть крестника?
Возможно.
Прошло более двух недель, до меня только начинает доходить, что это действительно произошло.
Раньше мне казалось, что я осознала смерть после мамы. Оказалось, что это не так.
Сейчас приходит осознание, что это - насовсем, расставание уже навсегда, совсем навсегда.
И подруге мне сказать нечего. Нечем утешить. Да, конечно, я говорю об ответственности, о долге, о любви к тем, кто остался. Но это всё не то.
Я даже не могу соврать, что время лечит, что станет легче. Возможно и станет. Но очень не скоро. А возможно никогда не станет. Просто боль расставания превращается в привычку. А как известно, человек ко всему привыкает, если сможет пережить.
А ты вообще видишь необходимость разбираться с этим состоянием или достаточно просто констатации того, что происходит?
Почему я спрашиваю, потому что я когда тебе что-то пишу буквально физически ощущаю твое сопротивление.

А ты вообще видишь необходимость разбираться с этим состоянием или достаточно просто констатации того, что происходит?
Почему я спрашиваю, потому что я когда тебе что-то пишу буквально физически ощущаю твое сопротивление.
Сопротивление чему?
Поясни пожалуйста.
С состоянием , да, разбираюсь.
Иначе бы я уже свихнулась)

Сопротивление чему?
Поясни пожалуйста.
С состоянием , да, разбираюсь.
Иначе бы я уже свихнулась)
Сопротивление обратной связи идущей вразрез с твоей картиной мира.

Нет. Это не так.
Есть выражение о том, что невозможно увидеть в книге более того, что знаешь.
Соответственно, любые комментарии мы воспринимаем через призму своего личного восприятия, то есть так, как мы бы это хотели передать.
И мои комментарии так же читаются через призму своего восприятия, а не только (иногда вовсе не так), что хотела сказать я сама.
Я нормально теперь к этому отношусь.

И я так же )) сопротивление
Ну никак не доказать человеку, что депрессия = саможалость..
Со стороны очень видно, но Авис непробиваема.

ГЗТ - гормонозаместительная терапия при менопаузе. Говорят, лечит депрессию тревожность, укрепляет кости и прочее много.. назначает врач гинеколог, потому что есть противопоказания..

Ещё о ситуации с папой.
Я знаю, что мой папа далеко не в самом худшем состоянии и поведении.
Но с середины мая уже трижды ухудшение. Я - домашний ребёнок- меня не может это не трогать.
К счастью, я на АД. Это очень-очень помогает.

Лора, тебе психиатр сказал , что депрессия - это саможалость?
Странно, но мне мой ничего подобного не говорил.
Когда пойду на приём, спрошу.

Назад
Сверху Снизу