"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
З. Ы. Я для себя поняла, что быть унылым пьяным г@вном ещё печальнее , нежели онным, но трезвым. 👀
Штош :DONT_KNOW: Если уж предначертано судьбою было в .овняшку превратиться.. То, таки да, быть трезвой и бодрой - оно гораздо гораздее:THUMBS UP:

Я так думаю
rynok.gif
(цы)

С датом, дорогая Авис:PREVED::DANCE:

@Авис, привет! :IN LOVE:
Я тут немножко пропадала, пропустила твои даты) ничего, скоро у тебя крутецкий забор!

Как дела? ;-)

@Шума,
Ну, хвастаться нечем, жаловаться не хочу.
В четверг похоронили моего старшего крестника. 31 год. Внезапно и скоропостижно. Горе страшное.
Я уже разрешила себе сорваться. Без торгов, просто разрешила. Да, знаю, что это бесполезно, бессмысленно, но вот так.
Но не сорвалась. Подруга (мама) не дала.

Апатия, сил нет совсем, ничего не хочу, только спать, мозги, как вата.
Знаю, что этот период нужно и можно только перетерпеть.
Как-то так.

Я уже как-то говорила о том, что пить столь же бессмысленно, как и не пить.
Только состояние потом будет ещё хуже, неизвестность - выползу ли , опять-таки.
Да и усилий моего косметолога и собственных финансов - просто жаль опять спустить в унитаз.

Я уже как-то говорила о том, что пить столь же бессмысленно, как и не пить.
Только состояние потом будет ещё хуже, неизвестность - выползу ли , опять-таки.
Да и усилий моего косметолога и собственных финансов - просто жаль опять спустить в унитаз.
Вер, дело не в смысле сейчас имхо. А в том почему в принципе эта мысль пришла и какое отношение произошедшее горе имеет к твоей трезвости.

Вер, дело не в смысле сейчас имхо. А в том почему в принципе эта мысль пришла и какое отношение произошедшее горе имеет к твоей трезвости.
Ну мысль такая пришла потому что мы алкоголики. По другому не умели справляться с тяжелыми эмоциями. Считаю нормальная реакция. Мне на годе трезвости тоже когда озвучили диагноз дикое желание было упиться и эта мысля крутилась вокруг пока бегала по врачам. Смысл быть трезвой если все равно подыхать. Вопрос как дальше выруливать. В такой стрессовый затяжной момент вся эта трезвость становится побоку. Ну так у меня было. Тогда пригодились halt и правило не пью только сегодня. На этом сначала держалась. Ну потом классика 5 шагов принятия горя. Это работает со всеми.

Горе к трезвости и алкоголизму не имеет отношения, это понятно.
Меня держит именно бессмысленность употребления, нет смысла - нет ценности.
А пришла в голову - потому что плохо, больно, страшно, нет желания прожить эмоции "по-взрослому", желание упороться и уйти в астрал.
И замезла ещё очень сильно на кладбище. Вроде бы фигня, но как последняя капля терпения 😣

Ну мысль такая пришла потому что мы алкоголики. По другому не умели справляться с тяжелыми эмоциями. Считаю нормальная реакция. Мне на годе трезвости тоже когда озвучили диагноз дикое желание было упиться и эта мысля крутилась вокруг пока бегала по врачам. Смысл быть трезвой если все равно подыхать. Вопрос как дальше выруливать. В такой стрессовый затяжной момент вся эта трезвость становится побоку. Ну так у меня было. Тогда пригодились halt и правило не пью только сегодня. На этом сначала держалась. Ну потом классика 5 шагов принятия горя. Это работает со всеми.
Я понимаю о чем ты. У меня свой опыт такой, что в тяжёлый момент когда пришла мысль я одновременно поняла, что если выпить, то значит трезвая жизнь мне ничего не дала, раз я так легко готова променять. Значит я врала себе в очередной раз. И осознала, что это не так. Дала и много.

@Wanttobeme,
Мне пока что трезвость ничего не дала. Но это не её (трезвости) вина.
Я выше говорила уже о том, что лучше буду унылым трезвым г@вном, чем пьяной мерзкой особью среднего рода.
В употреблении мне ничуть не лучше было, чем сейчас. Поэтому и говорю о бесмысленице употребления для меня.
Если бы в употреблении были плюсы, продолжила бы бухать.
Но пока что в ситуации боли разум не всегда включается. Но я работаю над этим.

@Wanttobeme,
Мне пока что трезвость ничего не дала. Но это не её (трезвости) вина.
Я выше говорила уже о том, что лучше буду унылым трезвым г@вном, чем пьяной мерзкой особью среднего рода.
В употреблении мне ничуть не лучше было, чем сейчас. Поэтому и говорю о бесмысленице употребления для меня.
Если бы в употреблении были плюсы, продолжила бы бухать.
Но пока что в ситуации боли разум не всегда включается. Но я работаю над этим.
А никто не знает, что отсутствие трезвости могло забрать за это время, 11 месяцев приличный срок, для меня никогда не было бухалово "бесплатно".

:obnim1:

А никто не знает, что отсутствие трезвости могло забрать за это время, 11 месяцев приличный срок, для меня никогда не было бухалово "бесплатно".

:obnim1:
У меня подозрение, что в какой-то черный момент я могла бы выйти в окно. И ни чувства долга, ни ответственности не удержали.
Да, это осознание так же меня сейчас сдерживает от срыва.

У меня подозрение, что в какой-то черный момент я могла бы выйти в окно. И ни чувства долга, ни ответственности не удержали.
Я допилась до того момента, когда не могла ни о чем подумать, чтоб мне не было больно. Просто любая мысль = боль. И не было конца и края этой боли. И уже алкоголь не помогал.

Я допилась до того момента, когда не могла ни о чем подумать, чтоб мне не было больно. Просто любая мысль = боль. И не было конца и края этой боли. И уже алкоголь не помогал.
Да это больно. И ещё больно, протрезвевшими мозгами понимать сколько ты просрал.
Только одно ведёт вперёд, прошлого не воротишь, а настоящее есть, здесь и сейчас.

Авис, поздравляю с 11 месяцами🌹

Да это больно. И ещё больно, протрезвевшими мозгами понимать сколько ты просрал.
Только одно ведёт вперёд, прошлого не воротишь, а настоящее есть, здесь и сейчас.
Вот именно. Все вообще идёт не туда и сделать ничего не можешь, нет сил, нет понимания как.

@Шума,
Ну, хвастаться нечем, жаловаться не хочу.
В четверг похоронили моего старшего крестника. 31 год. Внезапно и скоропостижно. Горе страшное.
Я уже разрешила себе сорваться. Без торгов, просто разрешила. Да, знаю, что это бесполезно, бессмысленно, но вот так.
Но не сорвалась. Подруга (мама) не дала.

Апатия, сил нет совсем, ничего не хочу, только спать, мозги, как вата.
Знаю, что этот период нужно и можно только перетерпеть.
Как-то так.
Прими соболезнования!
Ты прекрасно знаешь,что алкоголь не поможет пережить боль утраты. Этот период нужно просто пережить. Хорошо,что ты написала. И хорошо,что не сорвалась.

@Авис, очень сочувствую вам.
Хорошо, что ты не выпила, но вот что разрешила себе сорваться, это странно. Ведь у тебя такой срок хороший, и вдруг.
У меня недавно муж умер, писала в своей теме. И ты знаешь, ни секунды не было мысли пойти и выпить. Было желание выстоять, поддержать детей, провести все как положено. А потом смириться.. Я ещё нахожусь где-то в другой реальности, потому что к таким вещам сложно адаптироваться. Но выпить и потерять то драгоценное, что строила долгие месяцы, не хочу.

Тебе наверное все-таки стоит ещё в себе поразбираться, понять, как это трезвость тебе ничего не дала?! А здоровье? И в целом, ведь ты не унылое то, что ты там написала. Ты - человек!
Что-то я тут много написала, извини) просто хочу поддержать тебя и помочь, не наступай на старые грабли, лучше строй крепкий и прочный и красивый забор, пусть трезвость набирает обороты, 11 месяцев это только начало ;-)

Назад
Сверху Снизу