"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
А где был ли он?Я даже не понимаю,что такое быть взрослым.Я или мудрствую без меры либо как дурочка малолетка себя веду.А обычного состояния словно нет.

Меня накрыло.... Слезы, одиночество, жалость к себе, отчаяние, что не смогу выбраться к свету, отсутствие сил, страх завтрашнего дня , что вот опять день пройдет в бездействии и сне. Страх перед работой и страх остаться безработной. Зачем вообще я живу? Потеря интереса к себе и к жизни. Невозможность исправить прошлое, непонимание настоящего, страх одиночества. Трезвая.

Меня накрыло.... Слезы, одиночество, жалость к себе, отчаяние, что не смогу выбраться к свету, отсутствие сил, страх завтрашнего дня , что вот опять день пройдет в бездействии и сне. Страх перед работой и страх остаться безработной. Зачем вообще я живу? Потеря интереса к себе и к жизни. Невозможность исправить прошлое, непонимание настоящего, страх одиночества. Трезвая.
Да,к сожалению, такое есть в трезвости,ЦНС расшатанна.
Не расстраивайся особо,пережди как плохую погоду это стояние.Сейчас пошел дождь,но скоро выглянит солнце и рассуждения не буду столь пессимистичны.🌻

Спасибо.
Да, я понимаю, надо перетерпеть.
Как полюбить себя - не знаю.
Мысли - какая цель моей жизни в трезвости?
Не хочу состариться раньше положенного срока, не хочу болезней раньше положенного срока, не хочу, чтобы сын стыдился матери- алкоголички. Но этой мотивации мало.
Словно меня нет. Меня, как ценности самой по себе.
А те, с кем рядом и ради которых я чувствовала себя ценной- далеко. Сын вырос, у него своя жизнь, мама умерла более 4 лет назад, папа стар, в себе, ничего не хочет. И вот я предоставлена сама себе... А я так не умею... И страшное чувство щемящего одиночества, ненужности и никчемности.

Всё,что ты описала,оно есть у меня ,и про работу,и про страх,и про смысл,и про одиночество,и про бездействие.
Выходов наверное два из этого: идти к психотерапевту или наркологу,чтобы как то назчил фарм.поддержу и снять страх этот,поднять настрой.И Второй,идти на АА и молиться,разбирать и проговаривать страхи с такими же страдальцам,поддерживать их ,забываю о своей печали,так отвлекаться...Найти там подругу или друга,созваниваться.
Можно просто ещё в храм походить,дома молитвы почитать,эти слезы,эту энергию и боль вылить в молитву....

Спасибо.
Да, я понимаю, надо перетерпеть.
Как полюбить себя - не знаю.
Мысли - какая цель моей жизни в трезвости?
Не хочу состариться раньше положенного срока, не хочу болезней раньше положенного срока, не хочу, чтобы сын стыдился матери- алкоголички. Но этой мотивации мало.
Словно меня нет. Меня, как ценности самой по себе.
А те, с кем рядом и ради которых я чувствовала себя ценной- далеко. Сын вырос, у него своя жизнь, мама умерла более 4 лет назад, папа стар, в себе, ничего не хочет. И вот я предоставлена сама себе... А я так не умею... И страшное чувство щемящего одиночества, ненужности и никчемности.
Понимаю,дорогая.
Цель жизни в трезвости такая же,как не в трезвости,только больше шансов жить по-дольше и всё таки что-то найти для себя или кого-то.
У меня тоже только мама из близких по-настоящему,а должны быть друзья,я уже молчу о семье своей.С собой мне страшно и некомфортно,я постоянно от себя убегаю,нового боюсь,а старое не устраивает.

Ладно. Извините. Так, пробрало вдруг настолько, что вылилось через край, на форум.
Перетерплю.
Вдруг, утром станет легче.
Волшебной таблетки от одиночества не существует.

Вот ты удивила!
Здесь 99% участников через эти ямы проходят в раннем периоде трезвости. Все узнаваемо. Ни чего нового.
Главное, что трезвая! Все остальное приходит через терпение и смирение. И через действие!
Вот все что ты сейчас описала, я очень долго в этом пребывал. Однако нашел в себе силы поменять абсолютно все. Уже 4ю неделю нахожусь новом для себя краю, где за бортом -22С, в десятом часу утра еще темно, а в 15:00 дня уже темно. Ни одной знакомой рожи, поговорить не с кем, на работе изучающе косятся, условия абсолютно другие во всем. И знаешь, это помогло! Необходимо действие. Главное не плыть дурно пахнущей кучкой ДНК в общем потоке. Наметь себе цель, любую, самую примитивную и иди к ней. Не лежи на диване. Ты хоть и невоцерковленная, но скажу, что УНЫНИЕ, это один из смертных грехов.

К психотерапевту хожу, на АА хожу.
Ну тогда реально нужно ждать и не пить,это ж депрессия алкогольная.Ох, сколько уже этих циклов.Помню не пила 4 месяца,так хоть как-то внешности улучшение радовало, какие-то были все же ожидания,но и слезы были почти каждый день, взахлёб,вся боль выходила...к сожалению,сорвалась.Еле взяла себя в руки на полтора месяца и снова срыв в месяц,а от чего?от того,что как лист на ветру,что не знаю какому древу принадлежу,куда лечу и зачем,и от того и ценность этой трезвости нам непонятна...

Ладно. Извините. Так, пробрало вдруг настолько, что вылилось через край, на форум.
Перетерплю.
От одиночества друзья!
Нужно к людям ближе,нужно в них вникать наверное,а не в себя,по себе сужу.Я в своем одиночестве утопала и других не видела от того.
Но конечно, ещё эта душевная боль как депрессия может быть абстинентная.

Перетерплю.
Форум для этого и нужен.
Это я вспоминаю за форум когда выходить из запоя нужно и страшно.
А когда трезвая и плохо,держу в себе.Оно копится,это напряжение и боль,в итоге бежим в магазин.
Но нужно у людям.
Это я пишу тебе вроде,а вроде и сама к себе обращаюсь.

Мысли тяжелые. Что всё бессмысленно для меня. Что я уже никому не нужна, что ничего я изменить не смогу. Что лучше на всё махнуть рукой, бросить работу, а не пытаться с ней разобраться, прекратить любое общение, запереться в комнате, лечь, уснуть и всё. Если нет у меня сил на жизнь со смыслом и в радости, возможно, это уже мой край, моё дно, мой конец. И, возможно, самое правильное решение- смиренно это принять.

Мысли тяжелые. Что всё бессмысленно для меня. Что я уже никому не нужна, что ничего я изменить не смогу. Что лучше на всё махнуть рукой, бросить работу, а не пытаться с ней разобраться, прекратить любое общение, запереться в комнате, лечь, уснуть и всё. Если нет у меня сил на жизнь со смыслом и в радости, возможно, это уже мой край, моё дно, мой конец. И, возможно, самое правильное решение- смиренно это принять.
Доброе утро, Авис. Попробуй зафиксировать смыслом жизни на ближайшее время только свою ежедневную трезвость. Не пытайся найти ответы на все вопросы сразу и стать счастливой на шестом дне отсутствия алкоголя. Со временем станет полегче. У меня это произошло после года трезвости. Будет непросто , но все ещё будет) Крепись.

Смиренно принять надо только то, что ты не можешь изменить. Чтоб не биться с ветряными мельницами. А в данном случае все в твоих руках. И трезвость, и работа, и быт, и физическое здоровье, и коммуникация с окружающими. Если ты на все это забьешь, то ни кому от этого хуже не будет кроме тебя. Все походя забудут тебя без сожаления.
Вот лично мне бы было обидно кануть в небытие. Я бы обозлился и шел бы напролом по головам. На зло всем и вся! И трезвым бы был по этой же причине, и успешным, самодостаточным. Я понимаю, что это идет вразрез с многими принципами АА, но иногда полезно. Сама реши.

Смиренно принять надо только то, что ты не можешь изменить. Чтоб не биться с ветряными мельницами. А в данном случае все в твоих руках. И трезвость, и работа, и быт, и физическое здоровье, и коммуникация с окружающими. Если ты на все это забьешь, то ни кому от этого хуже не будет кроме тебя. Все походя забудут тебя без сожаления.
Вот лично мне бы было обидно кануть в небытие. Я бы обозлился и шел бы напролом по головам. На зло всем и вся! И трезвым бы был по этой же причине, и успешным, самодостаточным. Я понимаю, что это идет вразрез с многими принципами АА, но иногда полезно. Сама реши.
Решительность Ваша импонирует, но в данном вопросе "назло всем и вся" неконструктивно. Есть только моя трезвость, а весь мир подождёт. Вот когда трезвость окрепнет и мозги с ней скоррелируются , окажется, что и бороться ни с чем и не за что уже не нужно. Все само ляжет в руку , как "лист пятипалый")

Решительность Ваша импонирует, но в данном вопросе "назло всем и вся" неконструктивно. Есть только моя трезвость, а весь мир подождёт. Вот когда трезвость окрепнет и мозги с ней скоррелируются , окажется, что и бороться ни с чем и не за что уже не нужно. Все само ляжет в руку , как "лист пятипалый")
Для трезвости нужен костыль. Без разницы какой.

Назад
Сверху Снизу