"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Ну, всегда объявляют "Есть ли среди нас те, кто на пути к выздоровлению до 90 дней? " Представляются, называют срок.
Тебе что, стыдно сказать не пью один день или что?
Можешь просто промолчать в таком случае. Пытать никто не будет)

Нет там такого!
В АА нет догм и режимных установок.
Плюнь им в рожу от Старого Енота, если тебя просят это делать!
В АА есть Большая книга. И больше тебе ни чего не надо.
В ней это написано???
Плевать не буду, ругаться не буду. Меня это устраивает.

Что ты имеешь в виду? Не очень понятно.
Мне помогли только группы АА. Больше ничего, а я перепробовала всё. Держалась, но рано или поздно, напивалась. Я не агитирую, просто говорю, что решение есть.
знать о болезни это хорошо, но мне знание не дало выздоравления.
у всех по разному, я могу только поделиться своим опытом, не более того🙏

Тебе что, стыдно сказать не пью один день или что?
Можешь просто промолчать в таком случае. Пытать никто не будет)
Стыдно? Да, стыдно. Но я скажу, что сорвалась. Такие случаи на группе были.

Ну, всегда объявляют "Есть ли среди нас те, кто на пути к выздоровлению до 90 дней? " Представляются, называют срок.
Не всегда и не на всех группах. На спикерских слышала этот вопрос пару раз, но это точно не везде и не всегда.

Не переживай ты уж так-то. Я много тем читала тут, на мой взгляд стыдно, это когда новичка все поддерживают, пишут опыт свой, ссылки всякие, а потом этот человек пропадает с концами ( думаю, продолжает пить, но честно признаться не может). А у тебя все получится, потому что не врешь ни себе не людям, как бы не было непросто.:ax:

Опять же я в тебе узнаю себя!
Пройдет еще определенное количество времени, прежде чем ты начнешь понимать, что говоришь ты не для кого то, а говоришь на группе для себя самого. И на АА ты ходишь чтобы говорить о своих проблемах не дома с бутылкой, а с такими же как ты. И они так же как и ты открывают свою душу! Твои поступки так же многократно перекликаются с их поступками. Ни кто не лучше и ни кто не хуже. Ты берешь их опыт, а они твой. Вот именно "счетчик", в том числе, и загоняет тебя в этот стыд. Отдели зерна от плевел! Нужна питательная сердцевина от желанного плода, а не шелуха типа "пятен на лице", "стыда" и "счетчиков".
Сорри за прямоту. Но, по сути, это я сам с собой разговариваю. :biggrin:

Страх. Мама ушла в 2016 году, до сих пор не могу принять, очень скучаю по маме. Отец старый, ни с кем не хочет общаться, боюсь за него. Сын вырос, у него своя жизнь. У подруг свои проблемы, видимся крайне редко. С Нового года останусь без работы. Желаний никаких нет. Скатилась в алкоголь. Страх просуществовать такой вот никчемной столько, сколько отведено. Пока 15 дней не пила, тяги не было, стало на душе спокойно. Страх даже отпустил. Теперь всё заново. Ранее была достаточно общительная, сейчас с людьми сходиться тяжело. Алкашка... Когда думаю об этом, паника накрывает. Знаю, что нужно бороться, сама сына всю жизнь этому учила, напоминая о лягушке в молоке. Знаю, что главное - быть нужной и интересной самой себе, в первую очередь. Но я перестала быть интересной и нужной себе. 2020 год прошел впустую. Сейчас мне даже общаться ни с кем не хочется, ни по телефону, ни в реале. И мне, действительно, страшно от этого. Я так быстро скатилась в алкоголизм, что даже не могу себя себе представить в трезвой жизни. Мысли о том, что свою функцию, свою миссию я уже выполнила на этой Земле. Сейчас я трезвая. Да я даже выпив, опьянения не почувствовала. Грустно очень.

Даже страшные мысли были о том, чтобы выпить много алко со всеми таблетками антидепрессанты, которые дома найду, чтобы всё это закончить. Знаю, что не сделаю этого, тк сыну потом с этим жить. Очень его люблю. Да, и грех это огромный. Знаю. Но мысли были. Что никому я не нужна, сама себе не интересна, деградирую день за днем. И правильно подруга поступила, что прекратила со мной общение. Это не жалость к себе, нет. Злость на себя, непрощение себя. И алкоголь- средство протянуть ещё один день. И книги никак не заставлю себя прочитать, а уже больше двух недель на форуме НД, и более недели на АА. Никто за меня не пройдет мой путь, никто за меня не бросит пить, никто за меня не научит меня жить в трезвой жизни. Разумом всё это осознаю. Уже подумала о том, а что если я вовсе не хочу бросать пить? Потому что боюсь, что после этого нужно будет менять жизнь? Менять жизнь, которая меня саму на сегодняшний момент не устраивает, да, не устраивает, но при этом я боюсь перемен, тк боюсь потерпеть неудачи. Усталость, душевная, эмоциональная, усталость.

Завтра, те уже сегодня, обязательно начну день с чтения синей книги. И вечером хоть тушкой, хоть чучелом потащу себя на группу АА. Да, мне нужно заново учиться ходить, дышать, общаться с людьми, учиться просить помощи, не стыдиться звонить, когда тяга, когда нужно поговорить. Для меня это сложно , очень сложно. Легче купить бутылку, выпить и лечь спать, это правда. За этот год я загнала себя в раковину, и дверь закрыла. Придется через не могу, через не хочу, через страх, робость и стеснительность.

Проспала целый день. Теперь уснуть ни в какую не могу. Моя ошибка?
Испугалась. Зарегистрировалась на НД. Завела тему. Читала форум. Частично читала "Важно". Через неделю пошла на АА. Внимательно слушала. Высказывалась сама. После АА, на которую пошла со спонсором, зашла в магазин за продуктами, потом подошла к алкогольному отделу, купила 0,250 коньяка... Обманывая себя, что " На всякий случай", тк в душе уже знала, что выпью. Легла спать. Проснулась ночью, открыла бутылку, и выпила. Даже не пытаясь себя тормознуть. При этом, другим раздавала советы..... Красава... Я даже не попыталась себя тормознуть ни когда покупала алкоголь, ни когда открывала бутылку. И я ни о чём в этот момент не думала, я просто хотела сделать глоток коньяка. Всё по заведенной схеме, как до прихода в НД и в АА. Единственное, о чем подумала, как хорошо, что сын не приехал.... В этот раз я не ушла в запой, не нафестивалила, это радует. Но понимаю, что это дело времени. И следующая рюмка (бутылка) приведет опять к запою или к фестивалю.
Значит, в этом и есть мое бессилие перед алкоголем? И я уже никогда, никогда, никогда не смогу, как нормальные люди выпить вкусного вина на празднике?
Написала очередную простыню... Легче не стало.
Итак, всё с начала.
Я сегодня не выпью первую рюмку, дома нет алкоголя, я сегодня не куплю алкоголь.
Я сегодня на АА постараюсь не говорить, а только слушать.

И да. Мне сейчас очень страшно. По-настоящему страшно от осознания собственного бессилия.

Пока не употребляла 15 дней, тяги и не было. Употребила. Сейчас чувствую-тяга есть. Если бы сейчас под боком была бутылка, скорее всего, опять бы употребила. И влетела бы в запой. Поскорее бы уже утро... Включить комп и поработать. Поскорее бы уже вечер, чтобы поехать на АА....

И да. Мне сейчас очень страшно. По-настоящему страшно от осознания собственного бессилия.
Для нас осознание "собственного бессилия"- это благо. Меня это развело по разным параллельным дорожкам с этанолом. Он без меня, я без него живу... может для этого осознания и срыв был.
Всё будет хорошо. На счёт того, что алкоголь запускает тягу- в точку. Чем больше не пьёшь , тем больше трезвость работает на тебя. Катастрофическое алкомышление затыкается. В АА научат :YES: Добра тебе и трезвомыслия :obnim1:

Бороться значит придавать этому большое значение , отдавать туда свою энергию. Зацепляться за то ,с чем борешься.

Отпустить , плыть по течению. Обесценить алкоголь. Признать бессилие и уйти от него. Смирится с поражением.

Назад
Сверху Снизу