"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Приходится учитывать особенности психики :-D
Я уже диалог у себя проиграла внутри , даже если я Вдруг решу , что я не алкаш , то тем более нахрен пить ?! Смысл какой ?
Не-не-не , без вариантов

На самом деле, и вовсе это не срыв. Какой там может быть срыв через 15 дней? Это обычное продолжение употребления. Я ведь и до этого не каждый день пила. Две недели, ну так и есть малый срок. Так что и со счетчиком я поспешила. Надеюсь, завтра будут силы дойти до АА. Без фанатизма, не оставаясь на три собрания подряд.

Очень-очень мало людей, у кого получается бросить пить с первого раза)
Так что, ты не одинока)

А ты и курить бросила почти в один момент
Молодца конечно , не тяжко ?
Если был бы первый счётчик конечно тяжко ты что. Первый раз я вообще без сигарет не могла. Кофе сигареты два месяца до тошноты.
2,5 мес было и тут внутренний голос говорит :обидно почему все на восьмое марта пили ,а ты нет. ..

Так что и со счетчиком я поспешила.
Ох уж это пресловутый счетчик!
Ты так часто его упоминаешь... Как фетиш.
Это как у А.С.Пушкина: "И жить торопится, и чувствовать спешит".
Какая вот мне разница, что там на моем счетчике? Я ведь прекрасно понимаю, что:
1.Он не интересен никому, за исключением тех случаев когда ты его обнуляешь. Зачем кормить праздное любопытство?
2.Мне самому он тоже не должен быть интересен. Потому как суть не СКОЛЬКО, а суть - КАК я живу в данном моменте своей жизни.
Он должен существовать параллельно с тобой и ни как не влиять на твою уверенность в трезвости.
Забудь пока про него. И про дату отсчета. Начнешь твердо ходить ногами по земле, тогда включишь. Ни куда он от тебя не денется.

Трезвость в какой-то степени похожа на любую серьёзную деятельность - работу, спорт или творчество. В том смысле, что если ей заниматься постоянно и ответственно, то результат обязательно будет. И сроки в этой деятельности измеряются годами, иначе не работает. Поэтому в эту историю надо входить с высоко поднятой головой и не оглядываясь назад, иначе алкоголизм потом отомстит стократно за каждый день в наморднике.
Ну и количество попыток конечно не бесконечно, помни об этом. С каждой новой будет все сложнее.

На АА до 90 дней каждый раз нужно объявлять, сколько дней не употребляешь

Кто вам такое сказал? Я член АА, хожу на разные группы. Ничего не нужно, если не хочешь объявлять или говорить.

Ну, всегда объявляют "Есть ли среди нас те, кто на пути к выздоровлению до 90 дней? " Представляются, называют срок.

Нет там такого!
В АА нет догм и режимных установок.
Плюнь им в рожу от Старого Енота, если тебя просят это делать!
В АА есть Большая книга. И больше тебе ни чего не надо.
В ней это написано???

Назад
Сверху Снизу