"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Думаю. Возможно, правильно будет пока вообще не ходить. Пока книгу не прочту и не начну шаги проходить. Ибо, что сейчас? Опыта шагов у меня нет. А желание высказываться есть. О чём? Чувства, эмоции... Это не о чём. Да и не хочу одну зависимость (алко) поменять на другую (АА).

Сорвалась. Зачем. Почему. Вечером после АА купила 0,250 коньяк. Так, на всякий случай. Какой случай!? Ведь знаю, что нельзя. Пришла домой, легла спать. Ночью проснулась... И выпила.... Ни ПА не было, ни стресса, ни депрессии. Стыдно очень. Счетчик обнулила. Как на АА теперь идти, не представляю. Как спонсору об этом сказать- не представляю. Всего-то две недели продержалась. И тяги вроде и не было. Дурь, блажь. Как сыну сказать? Силы воли никакой. Мысли о том, что всё бесполезно.

Плакать хочется, а слез нет. Я просто полное ничтожество.
Прекрати посыпать голову пеплом
Иди на группу и работай по шагам , что значит книгу не прочитала ? Ее так то со спонсором читают вместе и идти по шагам чуть ли не с первого дня можно
Правила соблюдай ВСЕ!
что за коньяк на всякий случай ? Какой такой случай ?
я ещё когда прочитала , что типа на АА пока не ходить , подумала алкоразводом пахнет, но не думала , что так быстро

И всё я сделала осознанно. И бутылку купила осознанно, и выпила осознанно. Потом вдруг поняла, что натворила... Решила никому не говорить, счетчик не обнулить, на АА скрыть. Но понимаю, что так нельзя. На АА сегодня не пойду, со стыда сгорю.

Решила никому не говорить, счетчик не обнулить, на АА скрыть.
Детский сад , штаны на лямках )
Трезвость она только твоя и честной нужно быть перед собой прежде всего

Спонсор сказала мне прочитать книгу до 56 страницы. Сегодня буду читать. Напишу ей, что сорвалась. Возможно, она от меня откажется. Странно то, что чувства опьянения нет.

Трезвость она только твоя и честной нужно быть перед собой прежде всего
Это понятно. Поэтому и обнулила и написала.
Но, кажется, сомневаюсь, что смогу дойти до трезвости. Вот ещё сутки назад не сомневалась.
А сейчас понимаю, что сама себе не верю.

Но, кажется, сомневаюсь, что смогу дойти до трезвости. Вот ещё сутки назад не сомневалась.
Поспи сейчас

Как назло, спать сейчас не хочется. Заниматься самоедством и самобичеванием бессмысленно. Рыдать так же. Просто принять этот факт. Начинать сначала.

Сорвалась. Зачем. Почему. Вечером после АА купила 0,250 коньяк. Так, на всякий случай. Какой случай!? Ведь знаю, что нельзя. Пришла домой, легла спать. Ночью проснулась... И выпила.... Ни ПА не было, ни стресса, ни депрессии. Стыдно очень. Счетчик обнулила. Как на АА теперь идти, не представляю. Как спонсору об этом сказать- не представляю. Всего-то две недели продержалась. И тяги вроде и не было. Дурь, блажь. Как сыну сказать? Силы воли никакой. Мысли о том, что всё бесполезно.
Привет!
Ты прям как по книжке)). Классика..
*Безумие алкоголика заключается в том, что он совершает одни и те же действия, заранее зная конечный результат.*
Сходи на группу, поделись..спонсор тоже тебя поддержит.
И не дурь это, а смертельное, прогрессирующее, неизлечимое заболевание. Алкоголизм..
А то, что выпила- это опыт. Что делала не так?
Вместо того, чтобы звонить спонсору- зашла в магазин.
Правила чистых рук- не брать алко в руки- забыла?
Правило чистого дома- не должно быть алко в доме- опять вопрос..
Двигай дальше. Ты честна, это главное.
Удачи. :obnim1:

И правильно. Как можно верить алкоголику?
Считай, что провела лабораторную работу по первому шагу.
Нашла в книге истории людей, которые внезапно напивались?
"На небе не было ни облачка ......"
Короче, беги бегом на собрание!))
Алкоголики - наш профиль (с)

Ну, на группах так говорят. Я привыкла. И анонимность сохраняется, и понятно, что речь о членах АА.
С того момента, как я первый раз произнесла на группе "Привет. Я.... - алкоголик. " Меня алко-сестрой уже не напугать.

И всё я сделала осознанно. И бутылку купила осознанно, и выпила осознанно. Потом вдруг поняла, что натворила... Решила никому не говорить, счетчик не обнулить, на АА скрыть. Но понимаю, что так нельзя. На АА сегодня не пойду, со стыда сгорю.
Доброго тебе утра! Если сейчас сидеть и крутить мысли про "стыдно", "какая же я ужасная" и т.д то вечером, а может и днём будет ещё 0,25. Спонсор прям мега удивится думаешь? Она ну прям ни разу не встречала алкоголика, который взял и выпил:YES:.

Моя тяга "скрытая", те не связана ни с горем, ни с радостью. Пять минут назад еще не могу знать, что куплю бутылку. И это реально сложно.
Вот-вот тута было написано , что ты ее уже купила )). «Скрытая тяга»- это неискренность.

Боюсь, что через пару часов красными пятнами покроюсь. У меня в последние месяцы уже аллергия на крепкий алкоголь. Если до вечера пятна сойдут, поеду на позднюю вечернюю группу. Если останусь пятнистый - не поеду.
Состояние странное. Если сначала-стыд, боль, внутренние слезы, самобичевание.... Сейчас, мне словно всё равно. Как бы все эмоции попрятались.
Н-да... Такая я вся такая растакая...и ПА не было, и депрессии не было, и тяги не было, и настроение ровное чудесное.... И советы в чужих темах раздавала....

Сейчас внутри- пустота. Опьянения нет. Пятна появятся, да. Зачем пила? Если даже не опьянела.
Глупо. Глупо и грустно так сесть в лужу всего-то через две недели.

Не переживай так, через это большинство проходили. Не всем удается после первого решительного "нет" бросить.
Я пил какое-то время, посещая собрания АА. Всему своё время, главное решительная готовность делать всё ради выздоровления. И без всяких "если".

Не переживай!

никто тебя не осудит, ни здесь, ни в АА. Все мы люди с одной проблемой. У меня тоже так было, не пила по 2-3 недели, а потом опять покупала в алкомаркете вино, просто так, даже без особого желания, убеждая себя, что это на потом, гостям и т.п. Разумеется, выпивала в тот же вечер

ты на пути к выздоровлению и ошибки будут. Это жизнь. Бросить пить- Это тяжёлый путь. Не вини себя, это еще больше вгонит в тоску.

двигайся вперед! Лови поддержку!

Назад
Сверху Снизу