"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Не понял, ты о чём?
Ко мне подошёл после группы алко-брат. И сказал "Ты должна спонсорить!У тебя есть силы. Ты должна помогать, это поможет тебе." Я - только пришла в АА, я не прошла 12 шагов, я первый шаг никак не могу пройти....
Мой опыт. Из СССР. С первого класса я мечтала быть октябрят вожатой.4 класс..... Обожаю детей, чувствую их. Было тяжело. Но через три месяца бегали за мной. С ними было мне хорошо. Двоешников вытянула.
А потом....Детей забрали. Меня назначили председателем совета отряда. Работу завалила - не моё. У детей начались проблемы.

Ко мне подошёл после группы алко-брат. И сказал "Ты должна спонсорить!У тебя есть силы. Ты должна помогать, это поможет тебе." Я - только пришла в АА, я не прошла 12 шагов, я первый шаг никак не могу пройти....
Мой опыт. Из СССР. С первого класса я мечтала быть октябрят вожатой.4 класс..... Обожаю детей, чувствую их. Было тяжело. Но через три месяца бегали за мной. С ними было мне хорошо. Двоешников вытянула.
А потом....Детей забрали. Меня назначили председателем совета отряда. Работу завалила - не моё. У детей начались проблемы.
Вот бывают привяжуться,надоедливые.не видят что человек тока пришел и хочет сам с собой побыть.прям как продавцы консультанты..

Авис, если ходить в таком режиме, по 2-3 группы подряд, то тебе скоро АА обрыднет и вообще вся эта затея, это наше алкоголическое - все и сразу или ничего. После группы ты должна "переварить" увиденное-услышанное, отдохнуть от информации и успеть соскучиться к следующей группе. Всем новичкам впаривают предлагают 90х90, спонсора и шаги, там такие же больные люди как и ты, на свои ощущения ориентируйся и выбирай для себя нужное:
- Пожалуйста, принимайте только то, что к Вам относится, и отбрасывайте остальное.

Вот бывают привяжуться,надоедливые.не видят что человек тока пришел и хочет сам с собой побыть.прям как продавцы консультанты..
В меня, помниться, так же кодировщики вцепились, товарищ мой нашел на свою голову, каждый день ему звонили, а он потом мне, но спасибо АА, - обломилось им :-D

Авис, не отвлекайся на "посторонний шум" от доброжелательных братьев и сестер:SCRATCH:. В главе Выход Есть, страница 17, черным по белому прописаны качества которыми должен обладать спонсор. Перевод неважный, но суть в том что человек должен владеть знаниями о самом себе и о своей болезни, а самое главное должен найти решение, пройдя путь шагов. Решение в шагах конечно, а не в количестве посещаемых собраний. Да, у первых АА со спонсорами было не густо, но сейчас нету необходимости у тебя лично, засучив рукава, становится что называется к станку и вести по шагам. Пока ее нет. Есть куча людей с опытом плюс все блага интернета чтоб помочь новичкам. На "брата" зла не держи, бывает.
Что касается молитвы, какое давление ты испытываешь? У тебя отчетов просят, "молилась ли ты на ночь, Дездемона"? Дело очень личное. По своему опыту скажу что без молитвы никуда. Но как, где, и как часто я это делаю пришло само с нуля и трансформировалось во что-то намного большее без инструкций и указаний сообщества. Просто была такая потребность у меня лично. А то что Бог "занят очень", знакомо. Пойми, обращение к Богу - это не очередь в ЖЭКе. Ты себе даже не представляешь насколько Ему важна именно ты, именно со своей маленькой робкой молитвой. Бог либо все, либо ничего. Он не может быть слишком занят.

В меня, помниться, так же кодировщики вцепились, товарищ мой нашел на свою голову, каждый день ему звонили, а он потом мне, но спасибо АА, - обломилось им :-D
У нас никто ни к кому не цепляется .никому вообще нет дела до другово,,это страшно)))))

Мне тяжело пытаться делать вид, что всё с молитвой, с молитвой всё получится. Т.к. у меня представление об обращении к Нему иное.Я не хочу выходить с молитвой из дома, да, у Него и без этого просьб необъятно. Я не могу и не хочу сейчас заниматься спонсорством, я сама не справилась ещё, и у меня мои родные, о которых я забочусь, беспокоюсь, люблю. Я с радостью слушаю реальные истории, как люди справились, даже если и срывались (это нормально), говорю о себе. Но как только в этом ракурсе слышу о Нём, у меня ступор.
Почему ступор?? Почему тебя напрягает что к тебе подходят??

Почему ступор?? Почему тебя напрягает что к тебе подходят??
Люди в АА приходят за помощью, за общением с такими как они. Вот скажи, если ты отступила и упала... Тебе подают руку чтоб помочь подняться... Это бы тебя напрягало??? Твой выбор принять эту помощь или нет... Вот и все...

Я не хочу выходить с молитвой из дома, да, у Него и без этого просьб необъятно.
Я ни о чем Его не прошу.
Я его благодарю. Проснулся и вышел из дома живой - благодарю. Есть что накрыть на стол - благодарю. Здоровы близкие - благодарю.
В моем понимании, если сделаны 2 и 3 шаги, то просить уже ни о чем не надо.
Ты же препоручила! Надо постоянно помнить о Нем и быть благодарным.

"Ты должна спонсорить!У тебя есть силы. Ты должна помогать, это поможет тебе." Я - только пришла в АА, я не прошла 12 шагов, я первый шаг никак не могу пройти....
Мне приходилось работать в очень многих коллективах, а по сути - жить в них. С годами выработалась такая привычка, если коллектив очень пестрый и разношерстный (АА тому пример), ни в коем случае с первых дней не воспринимать советы как призыв к действию! А тем более взваливать на себя какие либо обязанности, или зависимости.
Швабра в руки после каждой группы! И не более того. И в этом счастье. Мелкое служение помогает дополнить все положительные эмоциональные моменты от группы. А швабра - самое оптимальное из них! Это помогает грести и свое собственное дерьмо. :biggrin:
А то загонишь себя и впадешь в уныние. Я вообще дальше чайханщика ни когда не лез. По Сеньке шапка. :-D Для меня это было критерием безопасности моей трезвости в том числе.

@Шемас
если есть время,
объясни,
как ты смог обойти эти подводные камни,
оставаясь в АА и проходя 12х12,
,не думаю.что так уж кто то и давит,хотя всё может быть конечно же.....я просто говорил .что неверующий и старался избегать чьего то там давления,настойчивости,требовательности
Возможно ты ошибаешься в том.что кто то от тебя что то там ждёт?
А если и ждёт даже,то ты можешь от этих ожиданий освободиться,сказав об этом ожидающим.
Просто сказав,что я сама постараюсь разобраться.взять то.что мне подходит.
Ничего сложного,по сути
Важно только дать понять это другим.
Озвучь просто то,о чём ты говоришь,пишешь,точнее,нам.

Швабра в руки после каждой группы! И не более того. И в этом счастье. Мелкое служение помогает дополнить все положительные эмоциональные моменты от группы. А швабра - самое оптимальное из них! Это помогает грести и свое собственное дерьмо. :biggrin:
А то загонишь себя и впадешь в уныние. Я вообще дальше чайханщика ни когда не лез. По Сеньке шапка. :-D Для меня это было критерием безопасности моей трезвости в том числе.
:THUMBS UP:

можешь даже именно этим вот своим опытом поделиться
дать понять другим,что тебе не нужна такого рода помощь,и можно напомнить даже о том.что помощь чтобы окаывать.то вней просто должен.обязан присутствовать нуждающийся в ней,а не только желающие её причинить))
с юмором то у тебя,кажись порядок?

Я вообще дальше чайханщика ни когда не лез. По Сеньке шапка. :-D Для меня это было критерием безопасности моей трезвости в том числе
да.обезопасить свои границы.участие в процессе.выставив эти вот кордоны
со временем .надеюсь.поймут это те.кто старается помочь

Авис, если ходить в таком режиме, по 2-3 группы подряд, то тебе скоро АА обрыднет и вообще вся эта затея, это наше алкоголическое - все и сразу или ничего. После группы ты должна "переварить" увиденное-услышанное, отдохнуть от информации и успеть соскучиться к следующей группе.
я об этом сразу же тут в теме говорил

Поспала немножко. Сейчас проснулась, зашла на НД. Спасибо вам большое.
Моё состояние. Спрятаться под стол, типа
"Я в домике".
А все остальные, типа, вокруг стола ходят " а где наша Авис, где наша Птичка? "
Никто не напрягает, ни вопросами, ни ответами.
Я человек - с гиперактивностью, с гиперконтролем (это меня и подорвало),
Но вот сейчас то ощущение, что описала.
Благодарю, что поддержали!
Пока что я опять спать "я в домике".

Поспала немножко. Сейчас проснулась, зашла на НД. Спасибо вам большое.
Моё состояние. Спрятаться под стол, типа
"Я в домике".
А все остальные, типа, вокруг стола ходят " а где наша Авис, где наша Птичка? "
Никто не напрягает, ни вопросами, ни ответами.
Я человек - с гиперактивностью, с гиперконтролем (это меня и подорвало),
Но вот сейчас то ощущение, что описала.
Благодарю, что поддержали!
Пока что я опять спать "я в домике".
Молодца.
Неплохо себя знаешь.
Особенно насчёт избыточности,гиперактивности,переборщаемости,неумеренности и т д и т п --знакомо всё!
Очень !
За ними период депрессивного состояния,спада,обычно....
Вот затем и говорят,что если тебе плохо,то тебе нужно собрание,чтобы приподнять дух общаясь с другими,ну и если тебе хорошо,радостно,то полезно разделить эту радость с другими,дабы не было прямо опьянения,эйфории,упоения ею.
Нам всё чем бы не упиваться--лишь бы до ус......по максимуму короче)))),до беспредела.
Вот на собрания и ходють,чтобы сохранять хоть какое то равновесие в этих вот скачках-колебаниях наших эмоциональных

@Шэмас
Каким образом, чем, кем, не оскорбляя чувств других, не создавая конфликт, не отчуждая себя, ты заменил понятие "Бог, Высшая сила", при этом прошел 12 шагов, и не бросил посещения АА.

Думаю, что 12 традиция будет соблюдена, тк группу я не озвучиваю. Вчера на группе произошел конфликт, который чуть не привел к драке. А мб драка была потом, не знаю. После собрания ведущему сказали, что он изначально не сделал замечание, как ведущий. Ведущий разразился длинной матерной речью. Думаю. А почему я сразу не ушла? Мне это неприятно, раздражает, злит, буря отрицательных эмоций. Вот проснулась, не могу эти впечатления из себя изгнать, злюсь на себя, что молчала , что не ушла. И впечатление о группе-то было хорошее, правда. А сейчас... не знаю.... Эго прет... Особенно у "ветеранов". Извините, что это высказала. Ничего сейчас не знаю, не понимаю.

Думаю, что 12 традиция будет соблюдена, тк группу я не озвучиваю. Вчера на группе произошел конфликт, который чуть не привел к драке. А мб драка была потом, не знаю. После собрания ведущему сказали, что он изначально не сделал замечание, как ведущий. Ведущий разразился длинной матерной речью. Думаю. А почему я сразу не ушла? Мне это неприятно, раздражает, злит, буря отрицательных эмоций. Вот проснулась, не могу эти впечатления из себя изгнать, злюсь на себя, что молчала , что не ушла. И впечатление о группе-то было хорошее, правда. А сейчас... не знаю.... Эго прет... Особенно у "ветеранов". Извините, что это высказала. Ничего сейчас не знаю, не понимаю.
Ну олкаши тоже люди, и не мармеладом на горшок ходят)
даже те которые "ветераны"))

Назад
Сверху Снизу