Но есть но. Есть тяга, которая не снимается, ни дневниками, не книгами, не церковью, ни развлечениями /отвлечениями. Ни уборкой дома, ни прогулками, ни таблетками, ничем вообще. Вот кто бы мог подумать, что я смогу полы мыть и думать о бухле. Или читать и думать о бухле.
У меня так было с 16-го по 20-й год примерно. Ну, я завязывала, несколько раз на 3-6 месяцев, но все равно хотелось. В 20-м я как-то так замучилась, так устала быть зацикленной и сливать все силы в употребление или избегание, или раздумывание, что поняла, надо перестать. Да, страшно перестать, но страх от того, что все будет вот так, как было, был сильнее страха перемен.
И я завязала больше, чем на год (1,4).
Мне помогли: 1)
тетурам (пила его несколько месяцев, потом бросила, когда поняла, что
алкоголь не интересен).
2) Я сказала своему приятелю, очень искреннее, что год точно пить не буду. Вообще, полная ерунда, но я прям почувствовала силу намерения или что-то типа того.
Жаль, что только на такой срок бросила. Но после этого той ужасной тяги у меня уже (ещё?) не было. Короче, очень не советую развязывать, я стала пить реже и меньше (по крайней мере, пока, уже где-то 1,5 года прошло с развязки), но многие наоборот, в два раза сильнее начинают пить после таких просушек.