Я с вами уже очень долго, но пью. Вышла сейчас и живу нормальной жизнью.

И правильная работа
Кстати....
Правильная--неправильная......
Действия,просто действия.
Даже зачастую и ошибочные,как в песне "Электроклуба" "Школьница"-- Ты совершила взросоую ошибку,но в той ошибке ты была права!!!))

эти вот системы мотивов ,взглядов ,убеждений,ценностей и прочего ,довольно таки индивидуальны
У алка нет никаких систем ценностей, пока он в употребе. Они формируются в результате прохождения шагов и трезвости.
Да, вероятно, они индивидуальны, но их сначала нужно сформировать. Программа в этом и помогает.

Так я же про ААшников говорю, тебе вот не понадобились)
Единственный плюс в сообществе АА таков, что оно вынуждает шевелить оставшимися мозгами и даёт возможность общаться с такими же бедолагами.
Не соглашусь.Абсолютно.
С единстаенным плюсом)))
Их в сообществе столько,что......только их заметивший,нашедший ,применивший,,использовавший и использующий,обычно ,и способен о них говорить.)))

Никто ничего не перепоручает, а препоручает. А это большая разница.
И то, что ты написала, коротко мржно было сказать так: "не читал, но осуждаю". Т.е.ты судишь о том, чего не знаешь и даже не вникала. Норм для алка)
Я намеренно изменила слово препоручает на перепоручает, для алкаша в этом видится выход, на всё воля ВС.
Хотя о чём это я. Волю они тоже препоручают ВС. И ждут, когда Бог исправит дефекты характера 🤔
Ну и вишенка на торте духовное просветление и пробуждение, что есть гордыня чистой воды.
Я не сужу, выражаю своё мнение, имею право.

У алка нет никаких систем ценностей, пока он в употребе. Они формируются в результате прохождения шагов и трезвости.
Да, вероятно, они индивидуальны, но их сначала нужно сформировать. Программа в этом и помогает.
Не соглашусь.
У любого человека,(надо бы самым жирным шрифтом!!!),в том числе и у алкоголика, есть своя система ценностей, с градацией обычно,в которойв этой системе ,часто,если не практически всегда первой и самой бОльшей ценностью ялляется употреба.
Но со временем её реально вообще ,т ск по Фрейду прямо,--вытеснить )))

Я намеренно изменила слово препоручает на перепоручает, для алкаша в этом видится выход, на всё воля ВС.
Хотя о чём это я. Волю они тоже препоручают ВС. И ждут, когда Бог исправит дефекты характера 🤔
Ну и вишенка на торте духовное просветление и пробуждение, что есть гордыня чистой воды.
А вообще, странно рассуждать о вкусе устриц, если ты их даже не пробовала.
Такие "знатоки " АА, как соберутся и давай рассуждать о том, о чём понятия и не имеют.
Твоё мнение очень было бы интересно, если б оно имело хоть какое то практическое применение. А пока оно такового не имеет, то это всего лишь рассуждения на темы, в которых ты ничо не понимаешь и вводишь людей в заблуждение.

Не соглашайся. Тока когда я пила, мне было плевать на всё. И на семью, и на детей. У меня была одна ценность - нажраться, желательно нахаляву.
И вся жизнь была построена вокруг моего алкоголизма, который бы желательно еще и обслуживали окружающие меня люди

Главное, чтоб не бухали. Можно рассматривать Высшую силу - как Поток. Об этом ещё Михай Чиксентмихай писал)

Не соглашусь.Абсолютно.
С единстаенным плюсом)))
Их в сообществе столько,что......только их заметивший,нашедший ,применивший,,использовавший и использующий,обычно ,и способен о них говорить.)))
Так скажи плюсы. Кроме общения с себеподобными и шевеления остатками мозгов, что ещё даёт АА? Трезвость? Не факт, любой может забухать. Избавляет от недостатков? Абсурд. Устанавливает контакт с Богом? Так это возможно и без них. Глубоко и бесстрашно исследовать свою жизнь? Так это и так пришлось бы делать, бросив пить.
Так какие плюсы?

Как раз и судишь,выражая своё мнение.
Говоря о других,вместо своено личного опыта,обесценивая опыт других.
Я тебе уже написал же,что я без Бога,без шагов,спонсоров,пере- и препоручений усяких там приш не л к тому,что уже видно на счётчеге ,сколько ,как давно это имею.)))
Повезло ща четверть века в АА знать и священников ААйцев,и наркологов,и врачей,и политиков даже,а ты.....))))
Спасибо тебе за твоё мнение!))

А вообще, странно рассуждать о вкусе устриц, если ты их даже не пробовала.
Такие "знатоки " АА, как соберутся и давай рассуждать о том, о чём понятия и не имеют.
Твоё мнение очень было бы интересно, если б оно имело хоть какое то практическое применение. А пока оно такового не имеет, то это всего лишь рассуждения на темы, в которых ты ничо не понимаешь и вводишь людей в заблуждение.
Почему ты так решила, я проходила шаги, пока моя спонсорша не забухала. И книги читала. И общалась на тему.
Я, может, знаток и ещё какой знаток, а если тебе не интересно, так не читай и не отвечай, хамит ещё, ишь.

Как раз и судишь,выражая своё мнение.
Говоря о других,вместо своено личного опыта,обесценивая опыт других.
Я тебе уже написал же,что я без Бога,без шагов,спонсоров,пере- и препоручений усяких там приш не л к тому,что уже видно на счётчеге ,сколько ,как давно это имею.)))
Повезло ща четверть века в АА знать и священников ААйцев,и наркологов,и врачей,и политиков даже,а ты.....))))
Спасибо тебе за твоё мнение!))
Я не сужу, а описываю своими словами, чем занимаются адепты при свечах. Общаются с себеподобными и морщат лоб))

А скажи своё мнение, не лучше ли выздоравливающим алкоголикам всё таки стараться общаться в социуме? А не вязнуть мозгами и душой в секте?

Так скажи плюсы. Кроме общения с себеподобными и шевеления остатками мозгов, что ещё даёт АА? Трезвость? Не факт, любой может забухать. Избавляет от недостатков? Абсурд. Устанавливает контакт с Богом? Так это возможно и без них. Глубоко и бесстрашно исследовать свою жизнь? Так это и так пришлось бы делать, бросив пить.
Так какие плюсы?
Каждый находит свои.
Их много.
Но....тебе они,скорее всего ну очень и очень не нужны,я вижу.Раз ты и такие простые, важные,значимые обесценила даже))
Рад бы ошибиться)))
Пора прекращать,думаю ,диалог.
Уже,кстати, поблагодарил в предыдущем сообщении))
В жизни ведь как?
Как у Ю.Левитанского,примером,прочти,может что то да останется,вдруг....))

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя

Я не сужу, а описываю своими словами, чем занимаются адепты при свечах. Общаются с себеподобными и морщат лоб))

А скажи своё мнение, не лучше ли выздоравливающим алкоголикам всё таки стараться общаться в социуме? А не вязнуть мозгами и душой в секте?
Предвидел уже твои эти писули)))
Имею приличный опыт общения с подобными тебе)))

А вообще, странно рассуждать о вкусе устриц, если ты их даже не пробовала
А ты вкус шавермы на станции метро Обухово знаешь? Такая же на вкус, как и АА, устрицы тут и рядом не стоят!🤣🤣🤣

Напишите пожалуйста свой способ. Я понимаю, это глупо звучит. Вот ты сидишь работаешь или просто пол моешь, просто вспышка какая-то, бегом в магазин. Вот надо или сдохнешь. Может я эпилептик просто уже.
Привет. Я тоже была еу и было капец как тяжело первые 2-3 недели.
Тяга накатывала приступами, что терпеть было, вообще, не выносимо.
Что мне помогало- разрешала себе есть всякие вредности.
Читала молитву. Делала дыхательную гимнастику. Слушала спикерские.
И никуда одна не выходила, чтобы случайно не купить)

Назад
Сверху Снизу