Я с вами уже очень долго, но пью. Вышла сейчас и живу нормальной жизнью.

— Бабушка, бабушка, расскажи сказку!
— Ну, слушай. Едет Илья Муромец по полям, по степям и кричит зычным голосом...
— Бабушка, бабушка, а как это зычным голосом?
— Ну как-как... Эгегей мля!

В трезвости не так уж и трудно, оказывается... В трезвости вообще проще. Я по-прежнему угораю над разного рода сектантами, над нашей РПЦ, мировоззрение не изменилось, а отношение — очень даже. Угорать угораю, но они меня не раздражают, фиг-то с ними.

Едем тут с мужем, смотрю — очередную церковь строят. Задолбали, говорю, в поселке ни одной школы, а они за год третий храм решили возводить. Муж мне чета там выдал, что не люблю я бога, церковь и ваще креста на меня нет и осинового кола. Ага, говорю, чтоб все верующие были. Вот угонят у тебя твой трактор, придешь заявление писать, а тебе мент очень верующий попадется, скажет: смирись, сын мой, бог дал, бог и взял :-D
Ну короче, мен это веселит, но теперь не раздражает. Раньше раздражало дико.
Я сам иногда прикалываюсь по этому поводу.
Притом давно.
И...бывает...изощрённо достаточно таки)))
Меня дык уж давно не раздражают,а веселят всякие разные фанаты-предубеждуны)))
Я в своей группе как стал своим?
Когда приходили из разных там конфессий рассказывать на собрания к нам ,что АА это типа от диавола и без веры в Иисуса никак и никуды......
Вообще уходили не солоно хлебавши,мягко говоря.
Оттуда и богатый личный опыт.
И группа соответственно в безопасности была)) нужным я в ней стал членом,наатеизм мой нихто внимания больше не обращал,понимая чреватость этого обращения .
Как меня,так и на меня)))

Ты ещё не трезвая абсолютно. Ты абстинент пока что. В самом соку. Еушнице от еушника. Ничего личного. Дневники по Шичко? Вещь:THUMBS UP: Продолжай. И не жди от трезвости чего то особенного. Оно есть. Но, это немного другое, к чему мы в ЕУ привыкли. Со временем всё придет. А пока что - не пей один день - только сегодня. И да, неделя для еушника - это почетна! Молодца.
Вот кедр в кедах скажи мне, дорогой человек в самых красивых кедах на свете, ну не понимаю я этого не пить только сегодня. Вот многие пишут, многие советует. Я же всегда думаю, вот выпью только сегодня, а завтра все, зуб даю. В новую трезвую жизнь. Навеки вечные. И если я вдруг только начинаю себя уговаривать не пей только сегодня, да мне моя алкашуга (ну натура моя) найдёт 200 обоснований выпить. Только сегодня. Честное пионерское. А завтра ни ни.

У всех по-разному, тут никто тебе не скажет. Тебя ж не ломает физически? А психически — это как пойдет. Я не пью полгода, а мысли о бухле есть. Другое дело, что это просто мысли, мало ли какие мысли бывают.
Отличная позиция👍

Вот кедр в кедах скажи мне, дорогой человек в самых красивых кедах на свете, ну не понимаю я этого не пить только сегодня. Вот многие пишут, многие советует. Я же всегда думаю, вот выпью только сегодня, а завтра все, зуб даю. В новую трезвую жизнь. Навеки вечные. И если я вдруг только начинаю себя уговаривать не пей только сегодня, да мне моя алкашуга (ну натура моя) найдёт 200 обоснований выпить. Только сегодня. Честное пионерское. А завтра ни ни.
Не мне, но вставлю. Вот так же себя уговори,вот точно завтра выпью, зуб даю, я прям с утра пойду и выпью. Как то так) нужно не разводить себя, а наоборот поддерживать, есть инструменты.

Отличная позиция👍
Ну так прикинь, что будет, если все наши мысли вытащить на свет божий :-D окажется, что полпланеты, если не больше, извращенцев, маньяков и потенциальных расчлененщиков.

Не мне, но вставлю. Вот так же себя уговори,вот точно завтра выпью, зуб даю, я прям с утра пойду и выпью. Как то так) нужно не разводить себя, а наоборот поддерживать, есть инструменты.
С ума сойти, 7 лет счётчик. Преклоняюсь честное слово. Спасибо за ответ♥️♥️♥️🫶

Тоже не мне, но тоже вставлю.
Я этим инструментом не пользовалась, для меня с самого начала это было в долгую, а не только сегодня. Про сегодня выпью, а завтра все — жизнь с чистого листа, это знакомо каждому тут, наверное, оно не работает. У меня этот чистый лист так долго откладывался, что хоть макулатуру сдавай.
Короче, нет, просто никогда, какая разница, вчера, сегодня или завтра.

Ну ты же сам писал, по шагам не ходил, наставника не было, всё сам.

Видимо, участник. Или пожрать нахаляву ходишь.
Ага,свой опыт излагал.
Не более.
Ты то свой не излагаешь,всё мой только обесцениваешь?)))
Попалась бы ты на нашей группе да с такими уценками!!)))
Кстати,повезло знать ге только известных ,интересных людей,артистов,но и...первых ААйцев ещё ЭсЭсЭсЭра,с 1989 года которые.
Притом и из москвичей,и из Киевлян,где первые гпуппы АА были.
Помнится письма писали в Нью-Йорк,оттуда присылали литературу...

Много чего хорошего помню.
Особенно помогли подобные тебе уценщики ,точнее обесценщики чужого)))

Мы всё начинали, и у меня на счётчике было 9 дней :YES:
Я ,в своё время,много раз начинал отсчёт счётчега,нннноооо...потом ваще от него отказался.
Ибо и на 9 мес срывался,и на 6,а затем и каждые 3.....
Только третий год посещения собраний и постоянных заездов в наркостационар,стал первым трезвым,и тот я встречал в стационаре нарколожки с постпвленнным на консилиуме 4 знавших меня как облупленного наркологов,--сухая абстиненция.
Абсолютнейше без употребы.
Знаю тех кто и в 2 года трезвых своих так же лёживал в наркостационаре.....

Я из тех счастливцев, что без эйфории, разве что в месяц была, да и то очень недолго. Потом прогнозируемая черная яма, все как положено. Я просто на форум пришла и влилась в эту тему уже как бы подготовленная и без иллюзий, без ох, ах и эгегей мля.
Кроет, конечно. Если я об этом не ною ежедневно, это не значит, что этого нет))) Я ж тоже живой алкаш-человек какой-никакой))) И да, готова, что крыть может и посильнее, но что ж делать, любишь медок — люби и холодок.
Как же это всё знакомо)

не пить только сегодня
Тоже не сразу поняла. Но бывали дни, когда крыло сильно. Не все же дни были ровные. И вот тогда я себе говорила: давай не сегодня. Этот день переживём, а завтра, если захочешь, то посмотрим. И решим завтра.
Просто способ договориться с собой. Отложить решение

Как же это всё знакомо)
И я сейчас так думаю про ребят, у кого неделька-месяц-два) Как же это все знакомо) Так что преклоняю голову перед твоими трезвыми сединами, через полгодика отпишусь, как и что.
А вообще да, я только сейчас как-то в себя начинаю приходить, и новый день, конечно, готовит мне много чудных открытий.

Ага,свой опыт излагал.
Не более.
Ты то свой не излагаешь,всё мой только обесцениваешь?)))
Попалась бы ты на нашей группе да с такими уценками!!)))
Кстати,повезло знать ге только известных ,интересных людей,артистов,но и...первых ААйцев ещё ЭсЭсЭсЭра,с 1989 года которые.
Притом и из москвичей,и из Киевлян,где первые гпуппы АА были.
Помнится письма писали в Нью-Йорк,оттуда присылали литературу...

Много чего хорошего помню.
Особенно помогли подобные тебе уценщики ,точнее обесценщики чужого)))
А что, внимания не хватало, да?

Едем тут с мужем, смотрю — очередную церковь строят. Задолбали, говорю, в поселке ни одной школы, а они за год третий храм решили возводить.
Так если вам в посёлке РПЦ школу построит ты же ещё громче взвоешь, что где это видано чтобы мракобесы нам тут свои школы строили, как в средневековье каком :-D

Что мешает строить школы тем, кто должен строить школы? Церкви строить как видим ничего не мешает, значит и школы тоже, просто кому-то похер, а кто-то более ответственный.

Тоже не сразу поняла. Но бывали дни, когда крыло сильно. Не все же дни были ровные. И вот тогда я себе говорила: давай не сегодня. Этот день переживём, а завтра, если захочешь, то посмотрим. И решим завтра.
Просто способ договориться с собой. Отложить решение
Да остаться именно в сегодня,в этом вот моменте, самим и с самим собой!
Очень по разному,кстати,у многих интерпретируется этот аспект,принцип.
Но сиысл ,суть его одна.

Назад
Сверху Снизу