Я решила закодироваться.

А тёща почему-то меня (вторая, хорошая, не зловредная) прекрасно слышала.
Как же у нее такая абьюзивно настроенная дочь то выросла. С большой долей вероятности это показуха и манипуляция. Чтобы получить авторитет в твоих глазах. А вот от дочери она сама скорее всего не отставала и не отстанет.

Короче. Всё же про кодировку.
В дополнение к ней и терапия не помешала бы с препаратами.

Как сказал Лабковский, он не нарколог, а просто психолог и вообще не врач.
НО
Не все депрессивные - алкоголики, но большинство алкоголиков страдают депрессией.

Как же у нее такая абьюзивно настроенная дочь то выросла. С большой долей вероятности это показуха и манипуляция. Чтобы получить авторитет в твоих глазах. А вот от дочери она сама скорее всего не отставала и не отстанет.
Может так быть. У меня мама всех всегда все заставляла делать и манипулировала виной прекрасно, и продолжает.
У меня аллергия на это и сама никогда себя так не веду.

Короче. Всё же про кодировку.
В дополнение к ней и терапия не помешала бы с препаратами.

Как сказал Лабковский, он не нарколог, а просто психолог и вообще не врач.
НО
Не все депрессивные - алкоголики, но большинство алкоголиков страдают депрессией.
У меня не было депрессии. Антидепрессанты выписывали - не понравилось действие, не стала пить. Но пробовала.
Вообще удивилась зачем выписали...

Может так быть. У меня мама всех всегда все заставляла делать и манипулировала виной прекрасно, и продолжает.
У меня аллергия на это и сама никогда себя так не веду.
Ну так у детей абьюзеров два пути.
В теории ее мать может быть жертвой..а отец абьюзером, но тогда она не будет защищать зятя, ресурса на это нет.
И ты не сравнивай с собой, ты с собой работаешь.

У неё три дочери с абсолютно разными характерами)
Тёще верю. Это не манипуляция.
Про их отношения с дочерью уже не хочу думать. Да и незачем.

Ещё скажи сама пришла и поселилась у тебя)
Ты не поверишь!!! ДА!
На даче. Кошка пробралась в домик и родила котёнка.
Приехал порядки навести, а в куче хлама котёнок!IMG_20200505_115339.jpg

Ну так у детей абьюзеров два пути.
В теории ее мать может быть жертвой..а отец абьюзером, но тогда она не будет защищать зятя, ресурса на это нет.
И ты не сравнивай с собой, ты с собой работаешь.
Ну это да. Мама сейчас пытается заставлять других через меня. Выходит не очень)

У неё три дочери с абсолютно разными характерами)
Тёще верю. Это не манипуляция
Ну так в разное время выращивала чем человек старше тем он мягче давит. Опять же разное восприятие насилия у ребенка может сложится и он будет либо "тихим" либо "громким".
Я сейчас общаюсь с абьюзером женщиной, которой 80 лет.
И это удивительно насколько она со мной мудро и мягко общается, если бы я не видела реакций на нее людей, которые с ней росли, в жизни бы не поверила.

Ну так в разное время выращивала чем человек старше тем он мягче давит. Опять же разное восприятие насилия у ребенка может сложится и он будет либо "тихим" либо "громким".
И это удивительно насколько она со мной мудро и мягко общается, если бы я не видела реакций на нее людей, которые с ней росли, в жизни бы не поверила.
У меня 2я свекровь такая. У неё только со мной великолепные отношения. Мной невозможно манипулировать)).
А своих детей она забадала, и сама от себя забадалась :-D

своих детей она забадала, и сама от себя забадалась
Они вообще нифига не осознанно, я это отлично понимаю. И сами страдают от того что их никто близко из родных не подпускает когда научаются защищаться.

Да. Похоже так.

Назад
Сверху Снизу