Я разрешаю себе стать счастливой!

Магни, ситуация двоякая и неоднозначная.
Бм однозначно нащупал слабое место.
Средний сын. Потом закинет про алименты.
Типа сын живет со мной.
Это если не брать во внимание ,что и реб учится манипуляции.
А все овраги со взрослением и прочие кандибоберы еще впереди.
Я бы не пустила. И строго оговорила дни когда можно.

Старший рад... Всё моё внимание, что урвет - его.

К папе он и не хочет.
И ты радуйся. Пусть ему будет много внимания, тепла, уюта. А там и средний вернётся, как демоверсия закончиться. Так то, папа нужен мальчикам.
Я, конечно, не отпустила бы. Просто потому, что ребенок не поймет когда бежать надо, привыкнет к датенькому папе, ничего хорошего. Но у тебя другой вопрос. Это же БА желает чтобы ты задергалась. Поэтому не знаю.

Получается, детей разделили. И как мы с сестрой, будут расти чужими друг для друга людьми?
Не научу их быть друзьями?...

Это я паникую раньше времени, наверное... Сумка с игрушками пока ещё в их комнате. У меня в квартире.
Дружба от совместного проживания не очень зависит. А вот привязанность, как психологический фактор, да, зависит.

Я лично видела ситуацию, где дочь 9 лет после развода жила полгода с мамой, потом два года с папой, а к маме на неделю приезжала. Теперь с мамой на постоянке.
Нельзя игнорировать желание ребенка без причины или из ревности или из страха не получить большую семью за ужином
Он ещё маленький для своих желаний. Имхо

Я лично видела ситуацию, где дочь 9 лет после развода жила полгода с мамой, потом два года с папой, а к маме на неделю приезжала. Теперь с мамой на постоянке.
Нельзя игнорировать желание ребенка без причины или из ревности или из страха не получить большую семью за ужином
Ну папа то явно не алк был, ребенок один и 9 лет.
Совсем другие вводные данные.

Случаев таких,когда реб то у мамы ,то у папы знаю не один.
Правда реб во всех случаях уже постарше.
И результат плачевный в тех ,где папа и мама в конфронтации.
Где это общее решение сознательное и папа и мама гнут одну линию воспитания, все норм.
Но и папа и мама во всех не алки.

Я не берусь ни в коей мере судить каков там Магнин бм, но вот это все из серии - возможно нормально с алком.
А там не возможно, проходили многие и не раз. И Магнолия, в том числе.
Какой там ребенок малолетний решил жить с папой то, сам решил и все прям согласились с его решением. Не учитывая, что папа алк и мама с папой общаться то нормально не могут, даже пусть и по детям.
Какое то перекладывание на ребенка идет взрослых вопросов.

Полностью согласна с мнением, что с папой общение только при четких условиях и оговоренное время. Проживание с мамой только, там ведь видно, что мама прежде всего всем троим нужна то.
Ну не тот там папа, не тот, как в хороших историях.

Исключительно мое имхо. Но прям зацепило, да.

Сложно все. Я б сегодня смогла оставить с отцом, при условии, что он в ремиссии, конечно. И ему 12, я не могу сказать точно, в ком он больше нуждается, в маме или в папе, мои позиции года полтора как подвинулись. В 6-7 лет не оставила бы. Еще маленький, еще очень нужна мама. И в продолжительность серьезных намерений твоего алка не верю. Он какой то подлый манипулятор, даже сейчас, подговаривает ребенка за твоей спиной. И ребенок не один, всегда будет сравнение, тот с мамой, а я нет. Даже не близость братьев на кону. Что то более важное. Может спросить, сколько ты хочешь пожить с папой? Давай эту неделю поживешь. Я не против, чтоб ты проводил время с папой. Но жить нужно семьей. Я пробовала жить с папой семьей, но ничего не получилось. Потому что семья это ответственно, дети это ответственно, я не доверяю папе, как ответственному человеку. Он много раз подводил семью. Я не могу доверить ему самое дорогое, тебя. Давай ты будешь ходить к папе играть, а жить мы будем семьей, я, ты, брат, сестренку заберем, как потеплеет. Как то так я б наверное сказала.

Да где вы видели таких алков, чтоб долго проживал с ребенком? Утром собрать, накормить, отвести в школу, забрать, накормить, уроки сделать, поиграть, поговорить, приготовить и постирать его вещи- и так много дней? Ха-ха-ха. Это и нормальному отцу особо не по силам. Бабкам- нянькам сдают.

Я бы отпустила. Именно поэтому, что ненадолго.

Да где вы видели таких алков, чтоб долго проживал с ребенком? Утром собрать, накормить, отвести в школу, забрать, накормить, уроки сделать, поиграть, поговорить, приготовить и постирать его вещи- и так много дней? Ха-ха-ха. Это и нормальному отцу особо не по силам. Бабкам- нянькам сдают.

Я бы отпустила. Именно поэтому, что ненадолго.
Моему сыну 12, готовлю я, стирает машинка, с уроками тоже в основном я помогала, сейчас сам. Привезти, отвезти, собрать в раннем детстве, взять с собой все нужное, пройти медосмотр для секции, свозить на прием к врачу, все это делал муж в основном, он алк. Поговорить, ну оба разговариваем, темы разные правда. В саду я была редко. На собрания в школу ходила я. Он на всякие дежурства и пр. Многое умеет сам, собираться, например, т.к утром я оч люблю спать, мне легче научить одеваться было и выходить вовремя. Муж алк, это безусловно, но он не мудак, это тоже однозначно.

Солли, все, что ты перечислила, твой муж делал, живя один с ребенком?

БМ тоже детьми много занимался, пока мы жили вместе. А как расстались, так сразу все и закончилось.

Солли, все, что ты перечислила, твой муж делал, живя один с ребенком?

БМ тоже детьми много занимался, пока мы жили вместе. А как расстались, так сразу все и закончилось.
Нет, вместе жили. Ну редкие мои командировки не в счет. Одному бы еще и готовить пришлось) Я не знаю, не уверена в его пожизненной трезвости, в его пожизненной любви ко мне. Как в отце уверена почему то, со временем только больше, детская легко цепляющая милота сына уже в прошлом. Ну если не запьет, не слетит с катушек, короче если не пропьет мозги совсем, не допьется до овоща.

Алки в семье более- менее участие принимают.
У меня пока оба БМ (тьфу-тьфу) способны хорошо позаботиться о детях, сами по себе. Может в каких-то моментах я не всем довольна, но это просто наша разница в некоторых некритичных позициях, это нормально.
Но тут принципиальный вопрос небухания. Пока он соблюдён - я спокойно детей папам раздаю.

С его последнего запоя прошло шесть с чем то лет, утомишься золотиться, его отцовство это не золочение.
Так твой пример вообще не подходит, т.к. твой алк в ремиссии.
А действующий алк и маленький ребенок напостоянку- вещи несовместимые.

С его последнего запоя прошло шесть с чем то лет, утомишься золотиться, его отцовство это не золочение.
Короче, Солли, ты не фига не пример, у тебя все не по стандарту профиля :-D

Да пусть оно так и бум:ax:

Короче, Солли, ты не фига не пример, у тебя все не по стандарту профиля :-D

Да пусть оно так и бум:ax:
Да почему. Классический запойный алк. Просто запои с большими промежутками. Я совсем не уверена, что их не будет больше. Еще часто думаю, а если он не будет, например больше пить совсем, сын вырастет, буду ли я дальше с ним жить. Я вот если честно не знаю. У меня почему то иногда возникают планы на самостоятельное свое будущее. Просто так, вне зависимости от запоев.

Назад
Сверху Снизу