Я признала своё БЕССИЛИЕ перед алкоголем

Я вот, в грязи не валялась, в запой не уходила. Пила в тихую вино по пятницам, никто не догадывался. Окружающие вообще думали что я не пьющая. Я в основном одна пила, напивалась двумя бутылками вина и спать. Поняла так больше нельзя, осознала что я алкоголик, и что надо выгребаться, думать, решать и работать над собой.

Мой вопрос заключался в следующем: до этого события нужно допиться обязательно?
Т.Е.не искушай Господа своего.Трезвость=правильность,правильность=безопасность и трезвость.

Ну вот, пр
Думаю тут как кому повезёт.Должен произойти какой то толчёк,но лучше до толчка 😊всё осознать.Истории печальные об этом и говорят.
Вот пришел человек на форум алкашей. Осознал, очевидно, что у него проблема.
И тут совет: «найди дно».
Если под дном понимать осознание (я осознание понимаю как процесс, а не бабах осознала!), событие, предшествующее просветлению, то как бы понятно больмень.
А если совет означает «дойди до ручки», а потом всплывай, вот сомнения у меня в правильности такого совета.

Ну вот, пр

Вот пришел человек на форум алкашей. Осознал, очевидно, что у него проблема.
И тут совет: «найди дно».
Если под дном понимать осознание (я осознание понимаю как процесс, а не бабах осознала!), событие, предшествующее просветлению, то как бы понятно больмень.
А если совет означает «дойди до ручки», а потом всплывай, вот сомнения у меня в правильности такого совета.
Бывает человек приходит на форум и говорит хочу пить умеренно,тогда ему говорят,что не получится,а он спорит,ну ему тогда и говорят про дно.

Бывает человек приходит на форум и говорит хочу пить умеренно,тогда ему говорят,что не получится,а он спорит,ну ему тогда и говорят про дно.
Всё верно! Поддерживаю. 👍

Для меня дно, это чувство понимания абсолютного проигрыша, признание поражения и полного бессилия. Признав это я получаю возможность что то изменить. Переосмыслить и выбрать нужное направление.
да...согласна с тобой, однако плюс к этому не просто признание поражения, но и невыразимое желание вернуть себе - себя, настоящую.

Шла вчера после работы домой. Зашла в супермаркет за овощами для салата "осенний". Шум, гам, суета, вокруг полок с алкашкой снуют люди разных возрастов и типажей... Вот парнишка лет 23 штудирует звезды коньяков, вот молодая семья с мальчиком лет 6 тотально, с двумя корзинами, тарится водкой, вот две девушки, смеясь, выбирают винчик... Около пивного отдела компашка подростков в наушниках, слышен мат, дружеская перебранка, не хватает на 5 литрушек, а надо именно 5.) Ощутила, словно меня две. Одна - спокойна, уверенна, сейчас пойдет на кассу и выйдет из магазина, а вторая - взгрустнула. Все ведь могут, почему я не могу... Странно устроен наш мозг.

Последнее редактирование:
Нажми на мою иконку и найти. Там моя тема 15 лет борьбы с алкоголем. Нажимай последний страничку я сегодня утром описала свой настрой.

Назад
Сверху Снизу