Я признала своё БЕССИЛИЕ перед алкоголем

Вот муженек у тебя порой подло поступает. Нож в спину вставить может. Ладно бы от безисходности, а то сам тебе пиво таскал и сам же тебя сдавал! Не по -мужски как то.
Налить и звонить маме. Конечно не по мужски. Отец так и сказал

Налить и звонить маме. Конечно не по мужски. Отец так и сказал
Вот если бы он тебе сказал: все! Выпила свое! Не получишь ни капли. А ты пошла в тихаря и напилась ( как я делала), тогда от отчаяния и родителям позвонил бы. А он принес пива и устроил театр, позвал тещу и сел в зрительский зал- смотреть что будет дальше.

Вот муженек у тебя порой подло поступает. Нож в спину вставить может. Ладно бы от безисходности, а то сам тебе пиво таскал и сам же тебя сдавал! Не по -мужски как то.
А это он ее зеркалит. А она его. Замкнутый круг. И обоим четко: всегда есть, на кого тыкнуть, что он свинья, поспорить, кто бухал больше, кречпе, чаще.... Но суть в том, что кто-то в этой семье должен сделать Стоп, пока не случилась настоящая беда. Так кто это будет?!

Вот если бы он тебе сказал: все! Выпила свое! Не получишь ни капли. А ты пошла в тихаря и напилась ( как я делала), тогда от отчаяния и родителям позвонил бы. А он принес пива и устроил театр, позвал тещу и сел в зрительский зал- смотреть что будет дальше.
Да да,
так и было Иришка
При этом он на водке был.

А это он ее зеркалит. А она его. Замкнутый круг. И обоим четко: всегда есть, на кого тыкнуть, что он свинья, поспорить, кто бухал больше, кречпе, чаще.... Но суть в том, что кто-то в этой семье должен сделать Стоп, пока не случилась настоящая беда. Так кто это будет?!
Света, в этой семье все очень сложно. Когда Агнесса сделала шаг в сторону трезвости, муж ее не особо то поддержал. Пил в ее присутствии, пьяный позвонил рассказал ее маме о кодировке, жизнь ее и трезвость не была спокойной. Срыв был очевиден. Когда сорвалась кодировка, он носил ей пиво и звонил матери. Ну как так? Прямо говно, а не человек.

Да отстать от родственников и мужа надо. Не слушать их, забить. Какие есть. Потом с ними разберешься. Через год.

А если б фашисты вокруг были? )) Представь: ты на войне. Впереееед!!!)

Да отстать от родственников и мужа надо.
Так не она к ним пристала... Она у них у всех на крючке.... Они ее теперь ежедневно изводить звонками будут. Это моя тема, проходили.....

Да да,
так и было Иришка
При этом он на водке был.
вот, что и требовалось доказать - ОН был еще хуже.)) Олимпиада, кто кого перебухает, в разгаре. Агнесса, вылезь из "песочницы". Ты взрослая женщина. " А он первый начал, а он сам начал..." - это из возраста вашей дочки.

Света, в этой семье все очень сложно.

А с пьяных глаз еще сложнее. Нечего ждать поддержки от родни. И обвинять их в пьянке своей тоже нечего. Трезвеют всегда в одиночестве, сам с собой. Мух и котлеты отделить необходимо.

Так не она к ним пристала... Она у них у всех на крючке.... Они ее теперь ежедневно изводить звонками будут. Это моя тема, проходили.....

Она взрослый человек. Вспоминаем фашистов. Звонки - не пытки каленым железом.

Будет трезвость, будет самоуважение, а значит всех построит, все разрулит.

Они далеки от нашей болезни и сильно заблуждаются.
Да пусть успокаивают себя, что это "распущенность". Ты-то, главное, знаешь, что это САЗ. Родители - самые близкие тебе люди. Все поймут и простят. На то, что думают соседи, просто "забей" пока. "Морду ящиком", и все. Многие "насветились" и дома, и на работе, и валялись где-попало, и в магазинах занимали, и чушь по телефону в "коматозе" несли, и дрались, и матрасы под собой поджигали, и машины разбивали - со временем все прошло как с белых яблонь дым. Вспомни, что эта "адреналиновая тоска", когда кажется, что вчера "начудил", у любого с похмелья. Что уж про запой говорить, когда нервная система перевозбуждена.
Думаю, не надо вступать с близкими в словопрения. Все, мол, бросаю, помогите мне несколько дней. Все дела потом, по трезвости. Если кого обидела - прощения можно попросить, чтобы от души отлегло, когда бросишь. Проблемы трансформируешь в задачи и постепенно решишь, когда здоровье поправится.
Опыт выхода из похмелья и "абсисяги" есть. Давай выкарабкивайся. :STOP:

Звонки - не пытки каленым железом.
Конечно! Бесили они меня раньше, потому что спалиться не хотела. А сейчас спокойна и звонки очень редки. Доверять начинают значит....

Что-то я купился на эти... А он, а она, а они.....
Если ТС может купить, налить, выпить, повторить, повторить, повторить, то у неё достаточно личной свободы для лечения.

Не услышал ни одного вопроса по профилю, что мне сделать для трезвости.

@Агнесса Ивановна, я последний раз не то, что разозлился, "проявил силу воли", "взял себя в руки" и т.п., а забил какой-то огроменный болт. Такое было безвыходное положение. Что-то делать, исправлять в семье, на работе, я уже не мог. Что там делать трясущемуся, с чумной головой, в которую чуть что роем налетают мысли "Выпить"? Да ладно, думаю, будь что будет. Пить только больше не буду. И планов никаких не строил, не думал, что буду потом делать. Знал, что 2 недели как-нибудь промотаюсь, и точно легче будет. А уж что там...
"Концертов" в семье у меня не было. Они на самом деле не знают, что такое САЗ. Даже большая часть тех, кто выпивают, не копались в своем поведении, что там и как происходит. Я и сам-то начал только в этом году разбираться, что к чему, и то не знаю, правильно или не правильно. Предполагаю, что в реале большинство бросают не каким-то хитроумными способами, а их начальник, жена, родители, дети от...букают хорошенько, деньги кончатся, "друзья" больше не наливают и они сами по себе уходят в спонтанную ремиссию. Не вникая.
Супруг, конечно, чудила. "Сталин встал, взмахнул руками - что же делать с дураками...". Он же не понимает.
Ты даёшь мне утром хлебный квас.
Что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас —
Повышай своё образованье!
На самом деле, в твоих силах все задачи разрешить. Ты же училась, на работу устраивалась, замуж выходила, детей рожала - чего только не было. Только потом. Когда остановишься и здоровье поправится.

Последнее редактирование:
А с пьяных глаз еще сложнее. Нечего ждать поддержки от родни. И обвинять их в пьянке своей тоже нечего. Трезвеют всегда в одиночестве, сам с собой. Мух и котлеты отделить необходимо.

Она взрослый человек. Вспоминаем фашистов. Звонки - не пытки каленым железом.

Будет трезвость, будет самоуважение, а значит всех построит, все разрулит.
Согласна на 100%. У каждого в семье свои сложности, у каждого, отдельно взятого, человека,- свои горы и ямы. Жить - вообще - не поле перейти, а полная тишь да гладь только на кладбище. И если любую ситуацию, которая требует вложения ума, сил, энергии, заливать синькой, ожидая наступления "золотого" времени, когда можно позволить себе и чуток не бухать, жизнь просто пройдет мимо, вот и все.
Родственники достали. Возможно. Но и Агнесса тут весьма постаралась всех уделать своими запоями.
И верно, будет трезвяк, будет самоуважение. Не сразу, но будет. А там и до установления границ - рукой подать.

@Агнесса Ивановна, я последний раз не то, что разозлился, "проявил силу воли", "взял себя в руки" и т.п., а забил какой-то огроменный болт. Такое было безвыходное положение. Что-то делать, исправлять в семье, на работе, я уже не мог. Что там делать трясущемуся, с чумной головой, в которую чуть что роем налетают мысли "Выпить"? Да ладно, думаю, будь что будет. Пить только больше не буду. И планов никаких не строил, не думал, что буду потом делать. Знал, что 2 недели как-нибудь промотаюсь, и точно легче будет. А уж что там...
"Концертов" в семье у меня не было. Они на самом деле не знают, что такое САЗ. Даже большая часть тех, кто выпивают, не копались в своем поведении, что там и как происходит. Я и сам-то начал только в этом году разбираться, что к чему, и то не знаю, правильно или не правильно. Предполагаю, что в реале большинство бросают не каким-то хитроумными способами, а их начальник, жена, родители, дети от...букают хорошенько, деньги кончатся, "друзья" больше не наливают и они сами по себе уходят в спонтанную ремиссию. Не вникая.
Супруг, конечно, чудила. "Сталин встал, взмахнул руками - что же делать с дураками...". Он же не понимает.

На самом деле, в твоих силах все задачи разрешить. Ты же училась, на работу устраивалась, замуж выходила, детей рожала - чего только не было. Только потом. Когда остановишься и здоровье поправится.
Главное, болт не расшатывать) :old:

Что-то я купился на эти... А он, а она, а они.....
Если ТС может купить, налить, выпить, повторить, повторить, повторить, то у неё достаточно личной свободы для лечения.

Не услышал ни одного вопроса по профилю, что мне сделать для трезвости.
Тут и одного вопроса достаточно: что мне НЕ делать? - Не пить. ) А все остальное: кто, кому, в каком часу и глазу сказал - мишура. Отпадет.

Света, в этой семье все очень сложно. Когда Агнесса сделала шаг в сторону трезвости, муж ее не особо то поддержал. Пил в ее присутствии, пьяный позвонил рассказал ее маме о кодировке, жизнь ее и трезвость не была спокойной. Срыв был очевиден. Когда сорвалась кодировка, он носил ей пиво и звонил матери. Ну как так? Прямо говно, а не человек.
Да, он поступал плохо! Отвратительно даже! Абсолютная незрелость характера, считаю, и мерзкое предательство.
Но ты ж знаешь, что трезвость не может в тебя залезть однажды насильно и там остаться, так же, как и пиво в нее никто силой не вливал. А если в каждую тягу всасывать в себя по киоску пива каждый вечер, потому что муж пьет водку, не понимает, то зачем тогда вообще говорить о желании трезветь. Большинство окружения не понимают и никогда не поймут алкаша, но это не повод спиваться до ночлежек.
Предложи муж ей кокаина нюхнуть, пакет с клеем на голову водрузить, на крыше товарняка прокатиться ночкой, сигая с вагона на вагон, она б тоже согласилась? Нет. Вот и ответ.

Да отстать от родственников и мужа надо. Не слушать их, забить. Какие есть. Потом с ними разберешься. Через год.

А если б фашисты вокруг были? )) Представь: ты на войне. Впереееед!!!)
При всем желании, всем нравиться никогда не будешь, не тыща баксов, и начхать! А себя - самой кроить, высекать, отрисовывать придется.

Назад
Сверху Снизу