Я пивной алкаш....

Нет, слава богу этого нет... Просто тоска
Это состояние надо просто перетерпеть, будет лучше с каждым днем. Первый день всегда так, не мне тебе рассказывать. Сейчас главное задвинуть свое чувство вины и поспать полноценно

Есть немного, но эта грусть не связана с алкоголем. Приболел немного, из-за чего пришлось приостановить занятия спортом, что с большой долей вероятности повлечет за собой набор веса. В этом причина.
Запомни, что физическая тяга не столь сильна, как психологическая. Та тяга, которую ты боишься находится в голове. Весь корень бед идёт именно оттуда.
Не болей!
Это состояние надо просто перетерпеть, будет лучше с каждым днем. Первый день всегда так, не мне тебе рассказывать. Сейчас главное задвинуть свое чувство вины и поспать полноценно
Да, вот легли с дочкой, надеюсь завтра будет лучше и самое главное не пить завтра

Во во, злость на всех срываешь, хотя никто ж не виноват в том, что ты пила, с похмелья и у тебя нет настроения. Блин как вспомню это состояние с утра, фу, противно. Так жалко этого времени, а ведь можно было потратить на что то полезное. Я в выходные часто тупо валялась дома весь день, потому что не в состоянии была даже погулять выйти, и ребёнок дома соответственно. Зато за бутылкой под вечер только в путь, волосы назад :bebe:

Никто не виноват? Ну это как сказать. Я обычно наутро говорил маме, что это она виновата в том, что я пью, мол из-за её упрёков и т.д. и т.п.
Относился к тем алкоголикам, которые пытаются оправдать свою пьянку всеми возможными способами :-D
Понимаю, что это сейчас звучит как бред, но обычно мои оправдания выглядели подобным образом.
Видимо мне было необходимо изображать из себя жертву, чтобы в моих действиях просматривалась хоть какая мотивация к выпивке.

Привет :PREVED:
Вливайся, вовремя пришла.
Еушникам сложно, но вполне возможно. Тут немало тех, успешно борется с возлияниями.
Как и всем, советую начать с тем Важно, если не читала - можно и перечитать, Стеценко "Как не пить".
Не быть голодной, злой и уставшей.
Снизить стрессы до максимума.
Убрать все провоцирующие факторы на первое время - не держать алкоголь дома, не ходить туда, где пьют. Если возможно, изменить ритуалы. Если пила дома вечером - пойти погулять с детьми или записаться на фитнес. Или просто пойти погулять.
Первое время будет тянуть заедать тягу, лучше есть, чем пить. Диеты первые месяцы противопоказаны, также и перемены резкие. Лайтовая жизнь, побольше приятностей, вместо алкоголя.
Это все - поддержка. Помогает не сорваться. Но чтобы трезвость не превратилась в марафон силы воли, нужно менять мышление, которое ведет к бутылке. Читать по профилю, ходить в АА, прорабатывать какие-то свои мысли - методик и вариантов есть много.
Все не так печально. Корень в твоей рутине повседневности и круге общения. Попробуй не стандартное для себя что то. К примеру, проснись по раньше обычного часа на 2 и прогуляйся пешком под аудиокнигу(жанр на свой вкус). Встряси трезвую себя.

Никто не виноват? Ну это как сказать. Я обычно наутро говорил маме, что это она виновата в том, что я пью, мол из-за её упрёков и т.д. и т.п.
Относился к тем алкоголикам, которые пытаются оправдать свою пьянку всеми возможными способами :-D
Понимаю, что это сейчас звучит как бред, но обычно мои оправдания выглядели подобным образом.
Видимо мне было необходимо изображать из себя жертву, чтобы в моих действиях просматривалась хоть какая мотивация к выпивке.
Говорить мы, конечно, могли что угодно, но по факту виноваты только мы. Мои оправдания пьянству: устала с детьми, старшая вывела из себя уроками, муж не уделяет внимания, я некрасивая, не умная, жизнь не удалась...)))) смешно даже читать, а со стороны наверно ещё смешнее)

Во во, злость на всех срываешь, хотя никто ж не виноват в том, что ты пила, с похмелья и у тебя нет настроения. Блин как вспомню это состояние с утра, фу, противно. Так жалко этого времени, а ведь можно было потратить на что то полезное. Я в выходные часто тупо валялась дома весь день, потому что не в состоянии была даже погулять выйти, и ребёнок дома соответственно. Зато за бутылкой под вечер только в путь, волосы назад :bebe:
Аналогично...

Говорить мы, конечно, могли что угодно, но по факту виноваты только мы. Мои оправдания пьянству: устала с детьми, старшая вывела из себя уроками, муж не уделяет внимания, я некрасивая, не умная, жизнь не удалась...)))) смешно даже читать, а со стороны наверно ещё смешнее)

Да не смешно. Ничем непримечательная отмазка пьянству)
Я помню напился из-за того, что меня якобы мучала совесть за то, что я напился за два дня до этого. Вот это одновременно и нелепо, и смешно :-D

Я помню напился из-за того, что меня якобы мучала совесть за то, что я напился за два дня до этого. Вот это одновременно и нелепо, и смешно :-D
Это да, весёлый ты повод выпить нашел! :-D:-D:-D

Есть немного, но эта грусть не связана с алкоголем. Приболел немного, из-за чего пришлось приостановить занятия спортом, что с большой долей вероятности повлечет за собой набор веса. В этом причина.
Запомни, что физическая тяга не столь сильна, как психологическая. Та тяга, которую ты боишься находится в голове. Весь корень бед идёт именно оттуда.
Поправляйся!
Да, именно с ней сейчас готовлюсь к бою..

Ахахаха, тоже такое было🤣🤣🤣

У меня были...причем очень реалистичные ((

Ну я ведь уже тебе говорил, из-за чего появляются мысли о суициде. Такие мысли рождаются тогда, когда появляется апатия (осознание того, что жизнь не имеет смысла), предвестником апатии является депрессия, а уже причиной депрессии является алкоголь. Важно убрать из этой цепочки алкоголь и переждать, когда остальные симптомы канут в лету. И важно, чтобы мысли о суициде не перешли из идеи в попытку реализации.

Откуда у тебя мой список отмазок?

Назад
Сверху Снизу