Я пивной алкаш....

Посуду мыла и пришла вдруг мысль... запишу, пока не забыла. Возможно, кому-то поможет. Важно найти что-то, чего будет очень хотеться, но что будет невозможно с алко. Мечта. У меня такая мечта последние 4 года - похудеть. Но раньше как я думала и делала - начну худеть, а как же быть, когда выпить захочется? Ну ладно, выпью бокал красного сухого, его можно же. Через дней 5 похудения(это далеко уже, 5 дней перерыва нет давно),я понимала,что все, хочу выпить пива и начинались торги - не жрала же, можно, потренировалась, можно и тд и тп. Последние полгода я даже не пыталась худеть, так как уже все, сплошной депрессняк. Мысли примерео такие - я никогда не смогу, так как без алко жизнь я просто не представляла. А когда я осознала, что я алкаш, что я больна, я поняла вдруг! Что нет никакой моей распущенности, слабоволия, дикого жора. Все это не я, все это пивчище делает!! И вот тогда то появился свет в конце тоннеля! Я смогу похудеть, главное, не пить. Я смогу хорошо жить и не депрессировать(а ведь и о суициде были мысли!) Под конец, буквально пару недель назад я уже выжирала по 7-8 литров и никаких тошнот. Только провалы в памяти, отходняки жуткие, потливость, боли... Верю!

Я не пила в течении 3 лет, и кодировалась, было и кайфово и тяжко одновременно
Может потому что кодировалась, это мне кажется как обезболивающую таблетку принять, вроде полегчало, но болезнь никуда не ушла

Я не пила в течении 3 лет, и кодировалась, было и кайфово и тяжко одновременно
Я уверена, что ты обязательно сможешь, получится, вот прям в этот раз. А как близкие относятся к этому? Знают?

А у тебя, Нина, как муж на твоё пиво реагирует? Не ругается? Ты ему рассказала, что решила бросить и на НД (форуме) сидишь?
Я выше писала. Он не считает меня алкоголиком, он считает меня просто распущенной дурой))) он сам иногда пьёт пиво(с ним и начала), но у него есть мера. А я если понюхаю, то все, тушите свет. И у него ключевое слово "иногда"... он спит, а я на кухне бухаю. Ругается, обижается.
Нет, никому пока не говорю, только здесь. держу в себе, счастье любит тишину) Бобсь, если начну всем рассказывать, то начнут говорить, что это ерунда, какой ты алкаш и тд и тп, бобсь испугать свою трезвость и она убежит)) так-то у меня свой бизнес и никто не знает, что я алкоголик-то) так, любительница подбухнуть)

О том, что меня прав за пьянку лишили никто не знает, о том, что я говорила по пьяни(о многом) очень мало кто знает. Господи, и слава Богу!

Я выше писала. Он не считает меня алкоголиком, он считает меня просто распущенной дурой))) он сам иногда пьёт пиво(с ним и начала), но у него есть мера. А я если понюхаю, то все, тушите свет. И у него ключевое слово "иногда"... он спит, а я на кухне бухаю. Ругается, обижается.
Нет, никому пока не говорю, только здесь. держу в себе, счастье любит тишину) Бобсь, если начну всем рассказывать, то начнут говорить, что это ерунда, какой ты алкаш и тд и тп, бобсь испугать свою трезвость и она убежит)) так-то у меня свой бизнес и никто не знает, что я алкоголик-то) так, любительница подбухнуть)
Всем и не надо говорить, я тоже никому не говорю, мужу только сказала. Сейчас вот периодически обсуждаем негативные стороны алкогольной жизни, он со мной тоже не пьёт, хотя он меньше меня намного употреблял и за добавкой никогда не бегал. Но тоже решил, как я) короче, говорит, лучше будем трезвой семьёй, нечего детям плохой пример подавать) Тут ещё совпало, что дела в гору пошли сразу, у него по работе всё отлично, вообщем одни радости пока))

Вот кстати, наверно, из за мужа и была у меня такая депрессия, так как он вбил мне в мозги мысль, что не хочешь- не пей, все типа от твоей распущенности и пофигизма на всех. А когда я ему говорила, что я не могу не пить - лишь фырканье.... поэтому я до предыдущей недели считала себя не алкоголиком, а безвольной козой.

Всем и не надо говорить, я тоже никому не говорю, мужу только сказала. Сейчас вот периодически обсуждаем негативные стороны алкогольной жизни, он со мной тоже не пьёт, хотя он меньше меня намного употреблял и за добавкой никогда не бегал. Но тоже решил, как я) короче, говорит, лучше будем трезвой семьёй, нечего детям плохой пример подавать) Тут ещё совпало, что дела в гору пошли сразу, у него по работе всё отлично, вообщем одни радости пока))
Такое счастье! Удачи вам!

поэтому я до предыдущей недели считала себя не алкоголиком, а безвольной козой.
Прям точное высказываете, почти так же о себе думала))) Привет!

Судя по постам к тебе пришла эйфория, на волне которой горы свернуть хочется?

Такое счастье! Удачи вам!
Спасибо! Я ещё заметила сегодня за собой, что стала планировать выходные и даже не было мысли, что вот оттуда то поеду, надо заехать в магазин, пива купить и рыбы (обычно в один заезжаю, там на разлив продают и рыба вяленая). Потом правда все равно вспомнила про пиво, но изначально при планировании выходных уже не включила этот магаз в свой план. Порадовалась очень за себя) теперь осталось это план в жизнь воплотить))

Я уверена, что ты обязательно сможешь, получится, вот прям в этот раз. А как близкие относятся к этому? Знают?
Сейчас нет, до этого знали, а сейчас у меня типа все культурно

Спасибо! Я ещё заметила сегодня за собой, что стала планировать выходные и даже не было мысли, что вот оттуда то поеду, надо заехать в магазин, пива купить и рыбы (обычно в один заезжаю, там на разлив продают и рыба вяленая). Потом правда все равно вспомнила про пиво, но изначально при планировании выходных уже не включила этот магаз в свой план. Порадовалась очень за себя) теперь осталось это план в жизнь воплотить))
Это такой маленький, на такой большой шаг! Очень понимаю... для меня ритуалы тоже всегда важны были, боюсь их

А сейчас как у тебя? Как часто и по сколько пьёшь?
Почти каждый день, вот в отпуске, сегодня не пила, со вторника на работу, думаю будет получаться не пить, но проблема в том, что когда я одна я пью, муж в командировке, а когда он дома я не пью и спокойно себя чувствую, а сейчас ещё и детей не будет, как от одиночества бутылка спасает

Назад
Сверху Снизу