Я пивной алкаш....

Нет, пока только лекции смотрю. Особенно помогает, когда появляется тяга, возвращает осознание того, что ничего хорошего алкоголь не принесет. Больше для трезвости ничего не делал.
Так ты уже делал. Да?
Ожидать другого результата от одних и тех же действий - не совсем здраво, кмк.

Нет, пока только лекции смотрю. Особенно помогает, когда появляется тяга, возвращает осознание того, что ничего хорошего алкоголь не принесет. Больше для трезвости ничего не делал.
В твоей теме скинула ссылку на спикерских, послушай Григория) а еще почитай Мельниклва, небольшая книга, тут есть ссылка в разделе про книги. Мне ооочень мозги на место вставила. Твоя доза практически, как моя была. Последние полгода для меня 4 литра это норма, а иногда и по 5-6 было. Каждый сука день

Конечно писали. Над трезвостью нужно работать, каждый день. Методы разные. Просто не пить - поможет на какое-то время, но срыв практически гарантирован.
Привет! Давай работать над трезвостью вместе!) осознание проблемы - это уже большой шаг на пути к выздоровлению и на пути к трезвому образу жизни)

Тема есть, но она очень скучная, никто особо не пишет. Только несколько избранных меня поддерживают, за что им очень благодарен.

Пью лет 20, последние годы очень много, каждый день. В основном пиво (хотя пивом эту бурду не назвать). Минимум 6-7 банок, дальше как пойдет, если не усну то до 15-ти доходит.

С форумом не пил три недели, сорвался. Сделал выводы, но вот опять близок к срыву. Думаю мне пора к наркологу. Самому очень сложно держаться. Вроде первое время радость и эйфория, но через несколько дней уже тяга. Пью фенибут, заметил что проще относиться к жизни стал, возможно эффект плацебо, но я бы попросил врача выписать мне курс этого препарата.

Быть трезвым хорошо. Через неделю уже лицо в зеркале меняется, спадают отеки. Нет перегара по утрам, всегда в адеквате. Настоящие плюсы приходят спустя длительное время, так что я их пока не ощутил, но знаю, что будут и с нетерпением жду.
Скучных тем не бывает, за каждой человек и жизнь)

Спикерские слушал, конечно, довольно много. Но спасибо за ссылку, не мешает прослушать еще. Стеца еще читал - в ноябре =(

Привет! Давай работать над трезвостью вместе!) осознание проблемы - это уже большой шаг на пути к выздоровлению и на пути к трезвому образу жизни)
Проблема осознана уже очень давно. Шаги по выздоровлению даются нелегко.

Спикерские слушал, конечно, довольно много. Но спасибо за ссылку, не мешает прослушать еще. Стеца еще читал - в ноябре =(

Проблема осознана уже очень давно. Шаги по выздоровлению даются нелегко.
Нелегко, как и всем здесь, я тоже свою проблему не вчера осознала, а вот стала действительно её решать только сейчас, хотя были попытки и КУ, и Жданов, и Карр, и написание дневников, даже как то чертила специальный календарь, где отмечала трезвые и пьяные дни. Но всё было с переменным успехом. Пока вот держусь, изучаю себя и свою проблему, делаю разбор своей жизни)

Здравствуй, дорогой форум) закрутилась на работе, дома дела, выпала мальца!) Как дела у меня на 10й день - хочу спать все еще, пью витамины, раздражительность все еще есть немного, но я могу ее контролировать уже! Ура! Дома теперь всегда порядок, в голове появляются мысли по улучшению работы, и это круто, так как работа творческая) Позавчера была ген уборка и на каком-то этапе возникла мысль из прошлого - ох, как холодненького выпью после уборки, заслужила, отдохну... Появилось желание выпить на пару минут. Поговорила про себя свои мантры, все сошло, слава Богу!

Как у кого дела?) Давайте чего нить обсудим)

Здравствуй, дорогой форум) закрутилась на работе, дома дела, выпала мальца!) Как дела у меня на 10й день - хочу спать все еще, пью витамины, раздражительность все еще есть немного, но я могу ее контролировать уже! Ура! Дома теперь всегда порядок, в голове появляются мысли по улучшению работы, и это круто, так как работа творческая) Позавчера была ген уборка и на каком-то этапе возникла мысль из прошлого - ох, как холодненького выпью после уборки, заслужила, отдохну... Появилось желание выпить на пару минут. Поговорила про себя свои мантры, все сошло, слава Богу!

Как у кого дела?) Давайте чего нить обсудим)
10 дней - хорошая дата!) у меня дела норм, не выспалась только. Вот что что, а со сном у меня проблем нет)) сейчас бы завалиться на пару тройку часов:-[ тяги пока нет, в выходные едем в баню с друзьями, но уже с мужем поговорили, что без пива и вина, так что выходные грядут быть трезвыми, посвящёнными здоровью, будем париться и дышать свежим воздухом) :dance:

10 дней - хорошая дата!) у меня дела норм, не выспалась только. Вот что что, а со сном у меня проблем нет)) сейчас бы завалиться на пару тройку часов:-[ тяги пока нет, в выходные едем в баню с друзьями, но уже с мужем поговорили, что без пива и вина, так что выходные грядут быть трезвыми, посвящёнными здоровью, будем париться и дышать свежим воздухом) :dance:
А я постоянно хочу спать)) еще полгода такая мерзкая( но уверена, все пройдёт. Мне днем бы спать немного, но то работа, то детишки мои... Но это ерунда, перемелется.
Какие у вас отличные выходные предстоят👍👍👍 а я подругу съагитировала, в воскресенье вместе в баню пойдем!) Будем обёртывания делать и париться)

А ещё у меня начал бок побаливать, где печень. Вот думаю, может это от избытка еды и сладкого...
У меня неделю болел... уже переживала за печёнку свою, сейчас вроде отошло. Почитай симптомы, там написано, что может многое болеть при трезвении.

У меня неделю болел... уже переживала за печёнку свою, сейчас вроде отошло. Почитай симптомы, там написано, что может многое болеть при трезвении.
Дак да, читала, я ж ещё сладкого много стала есть, наверно надо начинать за питанием следить)

Дак да, читала, я ж ещё сладкого много стала есть, наверно надо начинать за питанием следить)
Ну от сладкого так быстро печень болеть не станет) но лучше да, контролировать или сладости более полезные лопать)

Ну от сладкого так быстро печень болеть не станет) но лучше да, контролировать или сладости более полезные лопать)
Это какие например? Если всякий зефир или мармелад, то фууу))) а вот мед люблю, начала его есть. Но мне именно хочется кусочек торта или конфетку, лёжа на диване:vilka:

Это какие например? Если всякий зефир или мармелад, то фууу))) а вот мед люблю, начала его есть. Но мне именно хочется кусочек торта или конфетку, лёжа на диване:vilka:
Ну мед хорошо!) Сухофрукты? Я вот не люблю их..) а мед или конфету можно же кусочек, если не килограммами жрать, то, думаю, не должно вред сильный нанести))

Ну мед хорошо!) Сухофрукты? Я вот не люблю их..) а мед или конфету можно же кусочек, если не килограммами жрать, то, думаю, не должно вред сильный нанести))
Это я утрировала про одну конфетку:-[ хочется больше, килограммчик другой:-D

Лето сейчас, фрукты-ягоды можно. И вкусно и полезно)))

Это я утрировала про одну конфетку:-[ хочется больше, килограммчик другой:-D
Ну вот это да, не есть хорошо)) не думала, что заменяешь? В голове задай вопрос, почему ты ешь конфеты. Не помню, в какой теме прочитала - метод 5 вопросов. Задаёшь вопрос "почему я это делаю", отвечаешь, затем к ответу еще вопрос почему, и вот пятый будет истиной. Сама не пробовала, но хочу погуглить про это.

Ну вот это да, не есть хорошо)) не думала, что заменяешь? В голове задай вопрос, почему ты ешь конфеты. Не помню, в какой теме прочитала - метод 5 вопросов. Задаёшь вопрос "почему я это делаю", отвечаешь, затем к ответу еще вопрос почему, и вот пятый будет истиной. Сама не пробовала, но хочу погуглить про это.
Надо попробовать. Я просто сначала решила, что раз хочется сладкого, отказывать себе не буду. Пусть лучше на сладкое тянет, чем на алкоголь. Но сейчас пришло время задуматься, хватит жрать))

Назад
Сверху Снизу