Я пью намного меньше,чем раньше,но хочу прекратить пить вообще!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я даже дневник Шичко вела) и лекции Жданова параллельно слушала. но слишком рано почувствовала себя здоровой (ошибка, что вообще почувствовала). забросила... и вот результат...
Да, нам теперь никогда не быть до конца здоровыми и нужно помнить об этом!

Скорпиончик, моя нынешняя трезвость началась с вопроса, готова ли я оставаться трезвой. Несмотря ни на что. И с ответа на этот вопрос 😄

Боже, не повернулись бы мои мозги со временем в обратную сторону... подумала об этом и стало страшно.
я так настроена на трезвость. с форума уходить никак нельзя мне, никак... ни через месяц, ни через полгода, ни через год

Боже, не повернулись бы мои мозги со временем в обратную сторону... подумала об этом и стало страшно.
я так настроена на трезвость. с форума уходить никак нельзя мне, никак... ни через месяц, ни через полгода, ни через год
Катя, если ты настроена, то никуда ничего не повернется. Мы не дадим повернуться. Поэтому и важно быть здесь, читать и самой мыслями делиться. Конечно это трудно, когда все вокруг пьют, но мы же с тобой решились быть трезвыми, значит будем! А с форуму ни в коем случае не уходи, я за тебя болею!

Катя, если ты настроена, то никуда ничего не повернется. Мы не дадим повернуться. Поэтому и важно быть здесь, читать и самой мыслями делиться. Конечно это трудно, когда все вокруг пьют, но мы же с тобой решились быть трезвыми, значит будем! А с форуму ни в коем случае не уходи, я за тебя болею!

Спасибо, Скорпи! Спасибо)
я тоже за тебя болею! 😄
все получится.
это меня черные алкогольные лапища пытаются затянуть обратно, вселяя неуверенность 😎

Я пару раз думала ,о - я уже столько не пью ,месяц ,три ,пойду я с форума - и сразу почти срыв ,потом да ну - я же не алкашка ,чего мне тусить тут - контролирую ,ток в выхи пиво - потом опять почти ЕУ возвращается ... Так что да ,лучше тут сидеть ...

Скорпиончик, моя нынешняя трезвость начала с вопроса, готова ли я оставаться трезвой. Несмотря ни на что. И с ответа на этот вопрос 😄
Maggy, я как раз недавно ответила себе на этот вопрос! 👼

Спасибо, Скорпи! Спасибо)
я тоже за тебя болею! 😄
все получится.
это меня черные алкогольные лапища пытаются затянуть обратно, вселяя неуверенность 😎
Да они и будут тянуть, и даже тех , кто долго не пьет, пытаются потягивать. С этим придется как-то жить, учиться распознавать алкосущность и не давать ей шансов 😉

Я пару раз думала ,о - я уже столько не пью ,месяц ,три ,пойду я с форума - и сразу почти срыв ,потом да ну - я же не алкашка ,чего мне тусить тут - контролирую ,ток в выхи пиво - потом опять почти ЕУ возвращается ... Так что да ,лучше тут сидеть ...
Привет, Pelly. Да, форум действительно помогает, а некоторым даже очень. Вон здесь сколько людей, которые не пьют по несколько лет уже. И , конечно, важно и самому настроиться как следует и помнить, что мы больны и это навсегда.

я сейчас с самого утра до самой ночи тут 😁
ноутбук по всему дому с собой таскаю))

я сейчас с самого утра до самой ночи тут 😁
ноутбук по всему дому с собой таскаю))
Я тоже. 😄 Но мне так легче 👼 Буду здесь целыми днями и ночами, пока не почувствую себя более уверенной .

Maggy, спасибо большое!!! Поддержка-это очень важно! 😄 👼
Обращайся, задавай вопросы. Коллективный разум форума - великая сила. Если использовать этот форум по назначению 😉
Флуд тоже обладает целительной силой. Но вот в моем случае он меня не слишком приблизил к трезвости. Я имею в виду трезвости не в плане не пить, а к мировоззрению. Теперь зашла с другого конца )))

Обращайся, задавай вопросы. Коллективный разум форума - великая сила. Если использовать этот форум по назначению 😉
Флуд тоже обладает целительной силой. Но вот в моем случае он меня не слишком приблизил к трезвости. Я имею в виду трезвости не в плане не пить, а к мировоззрению. Теперь зашла с другого конца )))

Maggy, намного легче на душе становиться, когда я понимаю, что не одна я такая, и, что с алкоголизмом можно справиться. Просто в обычной жизни практически не с кем поговорить об этом и вообще очень боюсь, что узнают обо мне , что я алкашка.
Maggy, а с какого конца ты теперь зашла? Поделись, пожалуйста!

Maggy, а с какого конца ты теперь зашла? Поделись, пожалуйста!
Когда принимала решение, то понимала, что это только начало. Бросить пить легко, трудно жить трезво (с).
Чтобы оставаться трезвой, придется многое менять. А многое вообще придется ломать и строить заново.
Начала с прочтения книги Стеца (не первый раз, но с новой установкой). Заново перечитывала темы с пометкой "важно".
И потихоньку начала учиться жить. Смешно в моем возрасте, но это так. Теперь нет утешительного приза в виде бутылки. Приходится снимать напряжение другими способами. И страдать полноценно, и жалеть себя - нельзя )))

Скорпиончик, ты пока не заморачивайся глобальными проблемами. Не пей. Читай, читай и впитывай. Что непонятно - спрашивай.

Когда принимала решение, то понимала, что это только начало. Бросить пить легко, трудно жить трезво (с).
Чтобы оставаться трезвой, придется многое менять. А многое вообще придется ломать и строить заново.
Начала с прочтения книги Стеца (не первый раз, но с новой установкой). Заново перечитывала темы с пометкой "важно".
И потихоньку начала учиться жить. Смешно в моем возрасте, но это так. Теперь нет утешительного приза в виде бутылки. Приходится снимать напряжение другими способами. И страдать полноценно, и жалеть себя - нельзя )))

Скорпиончик, ты пока не заморачивайся глобальными проблемами. Не пей. Читай, читай и впитывай. Что непонятно - спрашивай.
Спасибо, Maggy, за ответ. 😄
У меня тоже вот такое чувство, что для того , чтоб оставаться трезвой, в жизни придется многое поменять, но я готова к этому!

Спасибо, Maggy, за ответ. 😄
У меня тоже вот такое чувство, что для того , чтоб оставаться трезвой, в жизни придется многое поменять, но я готова к этому!
Когда начнет получаться что-то хорошее, кроме "не пить" - будут не только положительные эмоции. Будет расти уважение к себе, подниматься самооценка. И само собой, будут меняться отношения с людьми.
Я без ложной скромности могу сказать, что на сегодняшний день у меня прекрасные отношения в семье и на работе. Это моя личная заслуга :)

Но начинать по-любому надо с главного - не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу