Я пью намного меньше,чем раньше,но хочу прекратить пить вообще!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня заходила подруга в гости. Хорошо, что она непьющая и мы просто пили чай со сладостями и болтали. Внутри у меня все равно какое-то напряжение, никого не хочется видеть. Читаю форум уже пятый день и почти не выхожу из дома. Затворница какая-то . Но мне кажется это сейчас полезным будет, чтоб настроиться на трезвый лад.
Прочитала Стеца и , слава богу, поняла, что алкосущность и я это не одно и то же, что не нужно винить себя за сделанное в пьяном угаре , потому что я просто больна. Легче стало намного 👼 😄

Сегодня заходила подруга в гости. Хорошо, что она непьющая и мы просто пили чай со сладостями и болтали. Внутри у меня все равно какое-то напряжение, никого не хочется видеть. Читаю форум уже пятый день и почти не выхожу из дома. Затворница какая-то . Но мне кажется это сейчас полезным будет, чтоб настроиться на трезвый лад.
Прочитала Стеца и , слава богу, поняла, что алкосущность и я это не одно и то же, что не нужно винить себя за сделанное в пьяном угаре , потому что я просто больна. Легче стало намного 👼 😄

Скорпи, молодец! меня чувство вины еще не отпустило.
я, как ты уже знаешь, тоже в затворники заделалась) и тоже считаю, что для меня сейчас это полезно)
Стеца еще не дочитала)
самое главное первое испытание ждет меня в выходные 😎

Лоллия, я все правильно думаю?
Канешна.

Ты вообще молодец, я в тебя верю. 👼
Скорпи, главное - не бросай свою темку, на первых порах просто вгрызайся в свою трезвость.

Тоска. Считай, что так надо. Сейчас - тупо перетерпеть. Это алкодемон не хочет отпусть тебя из своих лап. 😄
Нужна ты ему, чтобы и дальше крутить из тебя веревки. И насылает на тебя печаль-тоску, чтобы ты нашла привычный выход - соску алкогольную.

Не давай ему возможности главенствоать над тобой. Будь с нами. 😉

Канешна.

Ты вообще молодец, я в тебя верю. 👼
Скорпи, главное - не бросай свою темку, на первых порах просто вгрызайся в свою трезвость.

Тоска. Считай, что так надо. Сейчас - тупо перетерпеть. Это алкодемон не хочет отпусть тебя из своих лап. 😄
Нужна ты ему, чтобы и дальше крутить из тебя веревки. И насылает на тебя печаль-тоску, чтобы ты нашла привычный выход - соску алкогольную.

Не давай ему возможности главенствоать над тобой. Будь с нами. 😉
Лоллия, спасибо большое! Так приятно, что ты веришь в меня!
Я свою тему ни за что не брошу, я пришла сюда за окончательной трезвостью.
Я с вами! 👼

Скорпи, молодец! меня чувство вины еще не отпустило.
я, как ты уже знаешь, тоже в затворники заделалась) и тоже считаю, что для меня сейчас это полезно)
Стеца еще не дочитала)
самое главное первое испытание ждет меня в выходные 😎
Катя, может тебе эту вечеринку в выходные как-то отменить? 😎 Скажи друзьям, что плохо себя чувствуешь. Просто там ты можешь легко сорваться , а тебе это совершенно не нужно. Надо беречь свою трезвость, особенно поначалу! Как ты думаешь? Или ты уверена в себе?

Скорпи, проговаривание своих чувств, мыслей, переживаний - и есть основная функция форума.

Не бойся делиться. Мы точно такие же, как ты. Шли по той же дороге. Только чуть впереди. 😄

Катя, может тебе эту вечеринку в выходные как-то отменить? 😎 Скажи друзьям, что плохо себя чувствуешь. Просто там ты можешь легко сорваться , а тебе это совершенно не нужно. Надо беречь свою трезвость, особенно поначалу! Как ты думаешь? Или ты уверена в себе?

у нас просто отношения такие, что мы друг к другу в гости ходим, как к себе домой, практически. мы, как родня, наверно) они просто придут к нам и все)
для меня испытанием будет то, как я себя ощущать буду, если они придут (естественно с алкоголем). комфортно мне будет, или не очень, буду испытывать сильную тягу, или нет.
пить-то я физически просто не смогу. я ж на тетураме сейчас)

Скорпи, проговаривание своих чувств, мыслей, переживаний - и есть основная функция форума.

Не бойся делиться. Мы точно такие же, как ты. Шли по той же дороге. Только чуть впереди. 😄
Да, я постараюсь проговариваться. Просто иногда это тяжело очень. Алкозмий так все запутывает в голове, так соблазняет изощренно, что постоянно надо держать ухо востро. Спасибо Стецу, теперь я понимаю, что алкосущность это не я и я уже потихоньку начинаю понимать, где я думаю, а где он подговаривает.

у нас просто отношения такие, что мы друг к другу в гости ходим, как к себе домой, практически. мы, как родня, наверно) они просто придут к нам и все)
для меня испытанием будет то, как я себя ощущать буду, если они придут (естественно с алкоголем). комфортно мне будет, или не очень, буду испытывать сильную тягу, или нет.
пить-то я физически просто не смогу. я ж на тетураме сейчас)
Совсем забыла, что ты принимаешь тетурам . Молодец какая! 😄 Тогда точно не сорвешься. А веселиться можно и без алко 😉 Нам в любом случае придется этому учиться 😄

Да, сами можем не заметить, как алкодемон скрутит нас в бараний рог.
Именно поэтому важно читать литературу. После Стеца и Ирокеза мне хорошо пошел Шичко. 😄 Карра не одолела. 😁

Совсем забыла, что ты принимаешь тетурам . Молодец какая! 😄 Тогда точно не сорвешься. А веселиться можно и без алко 😉 Нам в любом случае придется этому учиться 😄

даже не учиться, а вспоминать! 😄 были ж периоды, когда без алко норм жили)

Да, сами можем не заметить, как алкодемон скрутит нас в бараний рог.
Именно поэтому важно читать литературу. После Стеца и Ирокеза мне хорошо пошел Шичко. 😄 Карра не одолела. 😁
Спасибо за совет, буду читать Шичко. Параллельно я также читаю от начала до конца темы долго непьющих) Очень настраивает на нужный лад 😄

Спасибо за совет, буду читать Шичко. Параллельно я также читаю от начала до конца темы долго непьющих) Очень настраивает на нужный лад 😄

я даже дневник Шичко вела) и лекции Жданова параллельно слушала. но слишком рано почувствовала себя здоровой (ошибка, что вообще почувствовала). забросила... и вот результат...

В разделе Я трезв в важных темах есть подборка качественных трезвенников.

Ссылку дать не могу - с планшета. Очень рекомендуют тему Шкипера. 😄

даже не учиться, а вспоминать! 😄 были ж периоды, когда без алко норм жили)
У меня только во время беременностей и кормлений такие периоды были, да три месяца с помощью форума держалась 2 года назад. А так мои последние тринадцать лет-это сплошной алкотуман. Вот даже не вериться, что потратила свою жизнь на пьянство. Хорошо, что сейчас я задумываюсь над всем этим.

В разделе Я трезв в важных темах есть подборка качественных трезвенников.

Ссылку дать не могу - с планшета. Очень рекомендуют тему Шкипера. 😄
Лоллия, спасибо. Очень важная информация! Буду все-все читать. Все равно дома сижу 👼

Спасибо, Мэгг. 👼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу