Я пью намного меньше,чем раньше,но хочу прекратить пить вообще!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пять минут кайфа, несколько часов догона до невменяемости и несколько суток отходняка - таковы реалии алкоголика.

Не будет больше эйфории от алко, понимаешь?
Нет ее - а алкодемон все равно требует жертв. Чтобы полностью поглотить твой разум, душу и тело.

<
2-3 в месяц по 6 банок ? Так это ж вроде и есть трезвость.

Понятно, что топик стартер не алкоголик. Даже если б она пила пиво сутками, то тоже не факт, что алкоголик. Надо ж пить сутками, нифига не жрать, без опохиела офигевать и искать де достать, войти в режим "выпил-заснул-проснулся-выпил-заснул-...." без учета день/ночь и многое другое.
Вот из-за таких как вы "советчиков" я очень долго не могла бросить пить! 😌
В реале мне тоже все говорили - ну какой ты алкоголик:пиво всего навсего пьешь...Одобряли так сказать мое пьянство.Мол,вперед и с песней!
В наркологии есть специальный термин - "пивной алкоголизм":симптоматика вся та же самая,но поражение внутренних органов чуть меньше,чем у водочно-винных алкоголиков.
С водки-конъяка-вина я давно перешла на пиво,но избавиться от пивного алкоголизма ничуть не легче,чем от водочного,потому что вокруг умники тебе говорят "Подумаешь! - это ж всего лишь пиво!Ерунда какая!Пей дальше и не парься!"(По ящику пенного за двое суток...)

"Подумаешь! - это ж всего лишь пиво!
А напиток имеет значение?
И точно ли наркологи говорят о пивном алкоголизме? Может, для доступности восприятия массами?
Тогда логично было бы предположить, что существует водочный, винный, коньячный, самогонный и смешанный алкоголизъмы?

И мне кажется, вряд ли от пива последствий для организма меньше, чем от воттки, - в нашей стране настоящего пива днем с огнем.

Есть понятие зависимость, и пофикк, от какого напитка она приобретена.

Вот из-за таких как вы "советчиков" я очень долго не могла бросить пить! 😌
В реале мне тоже все говорили - ну какой ты алкоголик:пиво всего навсего пьешь...Одобряли так сказать мое пьянство.Мол,вперед и с песней!
В наркологии есть специальный термин - "пивной алкоголизм":симптоматика вся та же самая,но поражение внутренних органов чуть меньше,чем у водочно-винных алкоголиков.
С водки-конъяка-вина я давно перешла на пиво,но избавиться от пивного алкоголизма ничуть не легче,чем от водочного,потому что вокруг умники тебе говорят "Подумаешь! - это ж всего лишь пиво!Ерунда какая!Пей дальше и не парься!"(По ящику пенного за двое суток...)
Привет! Всё правильно! Скорпи, не слушай таких советчиков! Муликов-жуликов всяких) 😄

Моя болезнь - зависимость - проявляет себя, в частности, в алкоголизме.

Моя болезнь - зависимость - проявляет себя, в частности, в алкоголизме.
Понятие зависимости глубже,чем в измененном метаболизме этанола в организме.
Ведь зависимым можно быть от чего угодно - от какого-то человека,например,можно быть эмоционально зависимым.
Логикой понимаешь,что не нужен тебе такой человек,да зависимость не дает с ним порвать и уйти.
Здесь глубинные психологические причины,которые нужно обязательно раскопать у себя - и ты свободна как птица,как только осознала скрытые причины зависимого поведения.
Некоторые производят такой самоанализ самостоятельно,другим помогают психологи или групповая терапия.

мне осознание пить не мешает 😁
Это потому что настоящего глубинного понимания причин пьянства пока еще нет.Не наступило.Не дошло.
Как дойдет до тебя - пить перестанешь.

Привет, Скорпи.
Вот у меня именно так срыв и произошел. КОгда была тяга - просто мужественно ее преодолевала, а потом внезапно, даже не могу осознать как и почему было принято решение. Ну что ж, грабли пройдены, постараемся больше не наступать.
И да, любят тут некоторые меряться алкоголизмом, типа у тебя то фу, вот у меняя....
Только сам человек для себя может ответить на вопрос есть у него проблема или нет.
Ну что поделаешь, для кого-то и бутылка водки в день это ерунда, а для кого и банка пива в неделю проблема.
Правильно написали, дело не в количестве а в зависимости.

Вспомнила, когда лет 15 назад я страдала обжорством, именно страдала, не могла не есть - кастрюлями, батонами, килограммами. Рыдала и запихивала в себя еду. В отчаянии звонила по телефонам типа "кодирую от ожирения", а когда называла свой вес (он был на тот момент около 60 кг), надо мной смеялись и советовали не маяться дурью. А у меня то была проблема! Так что слушай себя.

Вспомнила, когда лет 15 назад я страдала обжорством, именно страдала, не могла не есть - кастрюлями, батонами, килограммами. Рыдала и запихивала в себя еду. В отчаянии звонила по телефонам типа "кодирую от ожирения", а когда называла свой вес (он был на тот момент около 60 кг), надо мной смеялись и советовали не маяться дурью. А у меня то была проблема! Так что слушай себя.
Да, согласна с тобой, девчонки, слушайте себя... кому молот долбит, кому молоточек... берем что надо, ведь так просто легче.

Понятие зависимости глубже,чем в измененном метаболизме этанола в организме.
Ведь зависимым можно быть от чего угодно - от какого-то человека,например,можно быть эмоционально зависимым.
Логикой понимаешь,что не нужен тебе такой человек,да зависимость не дает с ним порвать и уйти.
Здесь глубинные психологические причины,которые нужно обязательно раскопать у себя - и ты свободна как птица,как только осознала скрытые причины зависимого поведения.
Некоторые производят такой самоанализ самостоятельно,другим помогают психологи или групповая терапия.
Солнечная радость, ты все правильно написала.Про себя только скажу, что кроме алкоголизма, страдаю еще двумя зависимостями( про них здесь писать я не буду, стесняюсь). Я очень много копалась в себе последние три года, перечитала кучу умных книжек по психологии, ходила к психотерапевту. Мне удалось понять, что корень моей проблемы из детства, меня не любили родители, папа постоянно пил, ругался, кричал, мать просто меня не любила, никогда не ласкала, только сестру . Вот так, причину я раскопала, а что с этим делать, не очень знаю. Как от этого груза нелюбви избавиться ? 😌

меня не любили родители, мать просто меня не любила, никогда не ласкала.Вот так, причину я раскопала, а что с этим делать, не очень знаю. Как от этого груза нелюбви избавиться ? 😌
У меня в семье родителей было то же самое:они оба были неспособны любить свое дитя.На всю жизнь я запомнила как завидовала детишкам,чьи мамы приходя за ними в садик или в школу,ласкали их и обнимали с любовью,чего моя мать НИКОГДА не делала...все свое детство и отрочество я страстно мечтала,чтобы меня хоть кто-нибудь в жизни полюбил..
Но когда я выросла то мои мечты осуществились - видимо потому, что стремление любить и быть любимой было так сильно,что сама судьба осуществила его.Несколько раз я любили и была любима моими избранниками,меня любили мои дети,когда были несамостоятельными.
Я верю в то,что если человек по-настоящему стремится к любви,то судьба вознаградит его желания их осуществлением. 👼

Скорпи,у меня такая же фигня творилась...только пили оба родителя и по пьяне начинали меня травить и воспитывать.
У Лоллии тему читала,у нее тоже с мамой трудные отношения...тут многие недолюбленные дети..

НО Нужно работать с собой,ибо жертвой надоело быть. 😉 ?!

Роль жертвы сменила на роль агрессора........
Учусь мирно реагировать на бесконечное созоство от мамы. Срываюсь, но чаще всего пускаю игнор.

Она уже боится со мной связываться, не понимает моих действий.
Против моих аргументов не попрешь.

Однако манипуляции по отношению ко мне прекратились.

Лоллия,а ты работала как над собой?
По системе ВДА?
Я вот книжку по совету Дреки начала читать,про синдром Мерлин Монро.
Ну ты ее читала,знаешь 😉

хорошая книга,помогла?

Монро сначала заставила плакать, потом - действовать.
Ходила на скайп-группы ВДА, но не выдержала нытья участников.........

Жертву из себя просто по капле выдавливаю, живучая, гадина. 😁

И все равно скатываюсь в состояние покинутости - типичная вдашка.

Ну раз плакала-то книга хорошая 😉

Солнечная радость, ты все правильно написала.Про себя только скажу, что кроме алкоголизма, страдаю еще двумя зависимостями( про них здесь писать я не буду, стесняюсь). Я очень много копалась в себе последние три года, перечитала кучу умных книжек по психологии, ходила к психотерапевту. Мне удалось понять, что корень моей проблемы из детства, меня не любили родители, папа постоянно пил, ругался, кричал, мать просто меня не любила, никогда не ласкала, только сестру . Вот так, причину я раскопала, а что с этим делать, не очень знаю. Как от этого груза нелюбви избавиться ? 😌

Ага, дядка Фрейд в конце жизни понял, что сотворил херню (даже юнгу писал что то типа "Не замарачивайся - руби бабло"). А понял он что люди сами 1) Хотят болеть () 2) Перекидывать все проблемы на "трудное детство" (нелюбящих родителей, на дядку который лапал и целовал тебя в 8-10 лет (ну или наоборот детская влюбленность в дядку), на то, что нелюбили в школе, что увидел/а порнуху в 5м возрасте и тд и т.п. Очень офигенная "отдушина". Да и закинуть форум я писал потому что ты не алкоголица и тебя затянет надолго (как психоанализ длится десятилетиями), а самокопания даж "психологи" говорят безполезны. Хотя и психологи тож. Это просто покупка внимания и заинтересованости в "твоей личности", которых человеку не хватает.

Есть такая щтука - мозги. Вобщем мозги - это и есть собственно ты. Мозги очень сложны, имеют свою структуру, свои правила.

Переживаешь и хочешь что б было на все пофиг ? Транки ждут тебя !

180px-729573919.jpg

Хочешь драйва и веселья ?
реклама наркотиков запрещена

Одолевают навязчевые мысли и хочется просто не о чем не думать и побыть овощем ? Атипичные антипсихотики мечтают с тобой встретится !

Хочешь исключительного опыта и подругому взглянуть на мир ? (возможно даже навсегда поменять к нему свое отношение)
реклама запрещенных галюциногенов запрещена

Хочешь просто малехо поправить мозги ? Тогда мешокь глицина, и банка витаминов групы В должни стоять в в кладовке.

Чуствуешь что то не так ? Что все как то плохо ? Всякие валиумы так и ждут тебя в аптеке.

Короче говоря, хочешь что то поменять, вмешайся в работу мозга (или другими словами в самого себя). Рекурсия однако, но ничего удивительного, ведь сознание это всего лишь мысль направленая на саму себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу