Я опять связалась с аддиктом(((помогите мне соскочить

Опять же.
Она может их или любить или ненавидеть.
У неё два внутри товарища:ребёнок и родитель. Третьего не дано. (Взрослого)
Во он то 💁🏽‍♀️как раз мог бы ,их просто воспринимать ,так так есть. Без лишних эмоций. Да да нет нет.
Ровного отношения, не пройдя через ненависть, не добьёшься. По моему мнению.

Что имеем: ребёнок растёт в атмосфере насилия. Для живого существа в ответ на насилие нормальна шкала чувств "раздражение-злость-ненависть-ярость". И реакция "дерись или беги". ННо если насилие исходит от родителей, ненависть табуирована, запрещена. Драться или бежать почти невозможно. Вырабатывается привычка в ответ на насилие "любить". И эта привычка "любить" тащится потом за человеком по жизни, переносясь уже на супругов, начальство, собственных детей и встречных хамов на улицах.

Чтобы вырастить в себе взрослого человека, надо разрешить себе прочувствовать ненависть. Выпустить её. Качнуть маятник из лживой позиции "люблюнесмотряниначто" в честное "ненавижу за это". А потом уже его выровнять. В спокойный ноль. Тогда возникает принятие человека таким каков он есть и решение на основе анализа "надо ли мне с ним таким какой он есть общаться или нет". Уже исходя из СВОИХ личных интересов.

Как-то так 🤷

Может, есть какие-то другие способы, я не знаю. У меня сработал тот, о котором пишу. 👍

Ровного отношения, не пройдя через ненависть, не добьёшься. По моему мнению.

Что имеем: ребёнок растёт в атмосфере насилия. Для живого существа в ответ на насилие нормальна шкала чувств "раздражение-злость-ненависть-ярость". И реакция "дерись или беги". ННо если насилие исходит от родителей, ненависть табуирована, запрещена. Драться или бежать почти невозможно. Вырабатывается привычка в ответ на насилие "любить". И эта привычка "любить" тащится потом за человеком по жизни, переносясь уже на супругов, начальство, собственных детей и встречных хамов на улицах.

Чтобы вырастить в себе взрослого человека, надо разрешить себе прочувствовать ненависть. Выпустить её. Качнуть маятник из лживой позиции "люблюнесмотряниначто" в честное "ненавижу за это". А потом уже его выровнять. В спокойный ноль. Тогда возникает принятие человека таким каков он есть и решение на основе анализа "надо ли мне с ним таким какой он есть общаться или нет". Уже исходя из СВОИХ личных интересов.

Как-то так 🤷

Может, есть какие-то другие способы, я не знаю. У меня сработал тот, о котором пишу. 👍
Луша,этапы пройдены
Я злилась и ненавидела ,и даже все ей высказала около 30 лет,было,что замахнулась на нее в ссоре
Не общалась месяцами,и совесть не мучала,решила для себя,что не хочу с ней общаться
Как-то наладилось,она поняла все
Мне 40 лет,все прошло уже

То есть если она начнёт меня осуждать или навязывать свое,я просто не обращу внимание или скажу- мне не нравится,что ты мне говоришь и выключу телефон.она же в свою очередь в следующий раз тоже будет думать.это было как с собакой Павлова лет 15,гон в мою строну-мой игнор,со временем перестала переживать,не трогают слова

Я приняла ее такую какая она есть,психолог это подтвердила,работать не счем сказала,ты сама к этому пришла
А ну если ты всё это прошла (не только с матерью, но и с отцом), и даже психолог это подтвердила, то значит, эту тему можно не трогать. Дело не в детских психотравмах вообще. Просто ты банально нарвалась на нарца. Это объективный фактор.

Ну и "адреналиновая игла", привычка жить в атмосфере треша имеет место быть. Здесь в помощь детокс 🤷

А ну если ты всё это прошла (не только с матерью, но и с отцом), и даже психолог это подтвердила, то значит, эту тему можно не трогать. Дело не в детских психотравмах вообще. Просто ты банально нарвалась на нарца. Это объективный фактор.

Ну и "адреналиновая игла", привычка жить в атмосфере треша имеет место быть. Здесь в помощь детокс 🤷
Она нашла травму в БМ :facepalm:
Не отработано

Она нашла травму в БМ :facepalm:
Не отработано
Снова бм суперчел, который влияет на твою жизнь 15 лет спустя? Ок, отношения с мужиками допустим не складываются из за травмы с бм. Как он повлиял на твою неконтролируемую агрессию, на глухое отрицание очевидных вещей?

Снова бм суперчел, который влияет на твою жизнь 15 лет спустя? Ок, отношения с мужиками допустим не складываются из за травмы с бм. Как он повлиял на твою неконтролируемую агрессию, на глухое отрицание очевидных вещей?
Ну вот видишь какие психологи(((
Какой там БМ,ерунда это,переживаю да,но не травма же
Детство- вот травмы

Ну вот видишь какие психологи(((
Детство- вот травмы
Ну значит, прорабатывай ДРО 🤷

А что психологи у нас в стране 9 из 10 недоучки - это, по-моему, ни для кого не секрет 😆

Детство- вот травмы
ты сама писала, что 2 года как тень ходила, когда БМ тебя отверг, бросил, сказал, что не любит.
И ЭТО ерунда??? Ты с ним слилась как с родной матерью, а он тебя бросил.

да мужики эти сплошное разочарование. :-D
наблюдаю сейчас за кучкой от 30 до 40 лет. все как один кабели пошлые. а жены то и не знают. как вот вообще можно их рассматривать серьезно после этих познаний?
парочка только "нетаких" но я подозреваю что шифруются:ph34r:

да и сейчас Алисон пишет, что до сих пор его любит, хотела бы вернуть, лучший мужчина в жизни
а детские травмы - ты их же проработала и отпустила? плохо проработала или что?
Алисон - ты не слышишь себя, совершенно не понимаешь свои реакции, а фасадики этому еще и способствуют
ты ссылки начала читать? начала работать?

Я приняла ее такую какая она есть,психолог это подтвердила,работать не счем сказала,ты сама к этому пришла
Так прошлое то, детство, оно не для того работается что бы полюбить родителей.

А установки, шаблоны взятые от них когда то, увидеть - рассмотреть - не нужные убрать, заменив на те которые будут работать на твоё благо.

А по твоим постам - и родителей и бывшего мужа обелила, и теперь у тебя по 2 штуки родителей и бывшего. Первые штуки - ох какие были и сколько плохого было и травмы ... а вторые штуки - чистенькие, умытые, замечательные же ...
А оно то всё вместе идёт, это одни и те же люди.

Не думаю что психолог к этому имеет отношение, там годами работа может и должна идти а ты как первый этап прошла и слилась.

Установки, нормы твои - они остались прежними, да ещё и с ... бывший был замечательным и ты ищешь мужчину привычного такого же , мол много давал и заботился - а там обратная то сторона как у монетки орел и решка и то же будет в наличии. Не обязательно такая же как у бывшего, но точно будет - типаж для тебя привычный, модель отношений та же. Не меняешься ты - окружение и мужчины рядом то же не меняются, выбираешь всё то же.

Как-то услышала такой совет, если ты натура увлекающаяся, не переносишь спокойствие и стабильность, то найди себе увлечение, дело, ту же зависимость, но со знаком плюс. Не вредящую психике и здоровью. Когда пар в свисток.
А еще, Алисон, так скажу. Эмоции, чувства не сможешь сразу контролировать, этому учиться надо. Но поступки вполне. Все для этого у тебя есть.

ты сама писала, что 2 года как тень ходила, когда БМ тебя отверг, бросил, сказал, что не любит.
И ЭТО ерунда??? Ты с ним слилась как с родной матерью, а он тебя бросил.
Вот,я начинаю понимать,что мужчину нельзя любить безусловной любовью,нужно проработать это в себе и понять.думаю,в этом проблема
Есть подруга у меня,ну как подруга,она моя родственница,была замужем за дядей,дядя умер по профилю,она старше меня на 10 лет,она тоже обеспокоена своим психическим состоянием,читает,слушает,очень спокойная,грамотная,я с ней делюсь всем,что узнала тут,она мне многое рассказывает,делится.
Такая терапия,проговариваю ей все
Она говорит,помнит в детстве меня,со стороны не сказать,что меня не любили,все было хорошо со стороны

Назад
Сверху Снизу