Я, Нана - Банана. И я спиваюсь стремительно.,

а наркоманы любых алкашей считают ниже плинтуса-типо бычий кайф у вас
Корви уже не пью)) Я слышала, наоборот, алкоголики презирают аптечных. Я так-то всё пила. В основном - коньяк.(

Корви уже не пью)) Я слышала, наоборот, алкоголики презирают аптечных. Я так-то всё пила. В основном - коньяк.(
думаю, все люди думают, что аптечные-это уже совсем опустившиеся,. Но смысл в том, что и наркоманы порой не колятся, а жрут фармацевтику. Не особо важно вещество-тут уход человека от реальности . Надо отключить мозг, зависимый человек не может в этом мире быть на трезвую.
Я вот сейчас в сложных ситуациях бываю, но мысли решить проблему алкоядом или еще чем нет.
Хотя все не просто-честно признаюсь. если бросить пить -мир не изменится-он останется таким же. Поэтому нам надо себя менять.
Я учусь-и все никак не научусь:JOKINGLY:

Поэтому нам надо себя менять.
Люди НЕ меняются. Всё самое основное закладывается до 5 лет. ну и тип НС это врождённое. грубо говоря, темперамент.
я вот раньше смотрела стримы с Базилио и думала "вот чо он такой психованный? такой раздражительный, будто бухает или тягу гоняет. что с ним не так?" а сейчас я понимаю, что он вот просто такой. и был такой всегда. даже до того, как начал пить. даже в детстве был такой, просто с возрастом это усугубилось под влиянием благоприятных условий. легко быть в проявлениях раздражительным, когда ты везде сам себе хозяин и никто тебе не указ. а если бы за раздражительность штрафовали, то быстро бы научился внешне не проявлять свою раздражительность и нетерпимость. но они бы никуда не делись. просто бы скрывались и подавлялись.

Люди НЕ меняются. Всё самое основное закладывается до 5 лет. ну и тип НС это врождённое. грубо говоря, темперамент.
я вот раньше смотрела стримы с Базилио и думала "вот чо он такой психованный? такой раздражительный, будто бухает или тягу гоняет. что с ним не так?" а сейчас я понимаю, что он вот просто такой. и был такой всегда. даже до того, как начал пить. даже в детстве был такой, просто с возрастом это усугубилось под влиянием благоприятных условий. легко быть в проявлениях раздражительным, когда ты везде сам себе хозяин и никто тебе не указ. а если бы за раздражительность штрафовали, то быстро бы научился внешне не проявлять свою раздражительность и нетерпимость. но они бы никуда не делись. просто бы скрывались и подавлялись.
согласна, конечно)) еще наблюдаю за детьми маленькими до 3 лет-уже у каждого свой характер, оним малыш спокойный , а второй раздражительный и обидчивый. Хотя среда воспитания одна.
уточню про себя- менять себя в корне не получится, тут работаю над своими реакциями на "раздражители". Тут тоже аут :JOKINGLY: скорее виду не показываю, сдерживаюсь и то не всегда выходит

работаю над своими реакциями на "раздражители". Тут тоже аут :JOKINGLY: скорее виду не показываю, сдерживаюсь и то не всегда выходит
на форуме многие долготрезвые пишут что "я так изменился, что просто стал другим человеком, личность поменялась.". Это сбивает с толку новичков. Эти долготрезвые просто не понимают, что они не изменились полностью, а просто вернулись к своим детским природным настройкам. они такие и были до того, как начали бухать.
важное примечание: подростковый нигилизм не стоит принимать за черты своего характера.

думаю, все люди думают, что аптечные-это уже совсем опустившиеся,. Но смысл в том, что и наркоманы порой не колятся, а жрут фармацевтику. Не особо важно вещество-тут уход человека от реальности . Надо отключить мозг, зависимый человек не может в этом мире быть на трезвую.
Я вот сейчас в сложных ситуациях бываю, но мысли решить проблему алкоядом или еще чем нет.
Хотя все не просто-честно признаюсь. если бросить пить -мир не изменится-он останется таким же. Поэтому нам надо себя менять.
Я, конечно, ещё не поменяла всё в своей голове. Пока не пью и всё. Хотя, очень стараюсь. Вот буду писать задание сегодня в марафоне на эту тему. Да, КВЛ права, люди не меняются.

Да, КВЛ права, люди не меняются.
вот поэтому все психологи в один голос говорят, что "или принимай человека таким какой он есть, или просто расставайся, не трать своё время.". Ну, по итогу я поняла, что других людей, такими какие они есть, я могу принимать очень дозированно, не каждый день. и только когда понимаю, что мне от этого есть реальная польза, которую я точно не могу взять в другом месте.

добавлю, что если, например, вы начали общаться с человеком и он через какое то время, вдруг, "испортился", стал другим, стал хуже, то ОН ТАКИМ И БЫЛ! просто до этого носил маску, притворялся. а потом просто необходимость в маске отпала и вы увидели истинное лицо.

вот поэтому все психологи в один голос говорят, что "или принимай человека таким какой он есть, или просто расставайся, не трать своё время.". Ну, по итогу я поняла, что других людей, такими какие они есть, я могу принимать очень дозированно, не каждый день. и только когда понимаю, что мне от этого есть реальная польза, которую я точно не могу взять в другом месте.
Только сейчас начала это понимать. А ведь "ломала" себя, общаясь не с теми.

Только сейчас начала это понимать. А ведь "ломала" себя, общаясь не с теми.
даже непьющие женщины такое с собой делают. не вини себя. я вообще не видела ни одного человека который бы не прошёл через период глупости "я смогу поменять этого человека. сделать так, чтобы он захотел поменяться." Многие так и застревают на таком мышлении. не доходят до понимания, что люди не меняются. точнее, меняются только в худшую сторону для вас.
Если, например, алкаш завязал бухать и стал хорошим для вас человеком. Это от того, что он и был таким с детства. И бухать он завязал исключительно и единственно по своему желанию, на которое никто не оказал значительного влияния. Если человек не хочет меняться и бросать пить, то хоть ты чо делай. хоть с утра до вечера окружи его обществом трезвых людей, но это совершенно никак не повлияет. Алкаш просто подумает "вот ведь дурачки крезанутые. здоровенькими помереть хотят.."

Последнее редактирование:
добавлю, что если, например, вы начали общаться с человеком и он через какое то время, вдруг, "испортился", стал другим, стал хуже, то ОН ТАКИМ И БЫЛ! просто до этого носил маску, притворялся. а потом просто необходимость в маске отпала и вы увидели истинное лицо.
+100500!

для начала поставь цель--не пить год. пока не думай про всю жизнь.
я так сделала. только через полгода трезвости я начала думать про всю жизнь.
А после года не возникла уверенность: я не алкаш, и иногда можно?

это только от тебя зависит.
Разрешишь себе - значит будут.

Вообще, говорят, что первый выход в трезвость - самый надежный. Веры в себя больше. А это половина успеха.
Может это и не так - но лично я проверять не хочу.
Я как вышла - так и иду.
Прости, что в чужой теме, и, может, вопрос не к месту, но просто текстом навеяло: у тебя первый выход в трезвость?

А после года не возникла уверенность: я не алкаш, и иногда можно?
такие мысли могут возникать на любом сроке трезвости. это нормально. надо просто быть к этому готовым и не доверять разводам Алкодемона.
я не знаю на каком сроке это происходит, но как то с годами алкогольное опьянение становится не нужным, не привлекательным, не манит. ни в периоды горестей ни в периоды радостей. это становится лишним. Третий лишний. Достаточно Меня и Жизни, а Алкоголь это третий лишний, который мешает этим отношениям.
Алкоголь эта та "приправа", которая испортит вкус жизни. эту аллегорию поймут те, кто распробовал натуральный вкус продуктов, без улучшителей-усилителей вкуса.
грубо говоря, если кусок мяса свежий, то не надо его в маринаде ночь вымачивать, а потом острыми специями засыпать.
Но я точно знаю при этом, никогда не забываю, что стоит мне выпить стакан вина и Тяга опять возьмёт меня за горло. Это научный факт, подтверждённый миллионам примеров.

Кош, согласна на 200%, сформулировать только не могла. Сейчас, пытаясь стать трезвой, вижу , что окружают токсичные «подруги». Как ты с этим справилась ?

Сейчас, пытаясь стать трезвой, вижу , что окружают токсичные «подруги». Как ты с этим справилась ?
прекратить общаться с теми с кем пила. бросить их. так и скажи им прямым текстом: сейчас пить бросаю. поэтому стала очень раздражительная. обидчивая. со мной лучше не общаться какое то время, около года. спасибо за понимание. адьёс.

Назад
Сверху Снизу