Доброе утро!!!Всем доброе трезвое утро!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро!!!Всем доброе трезвое утро!
Мне нравится дневник писать, анализировать. Читала, что АА для отчаявшихся. Я не отметаю этот вариант. Слушать-то, слушаю. Просто спонсора не хочу, хотя понимаю, что для шагов он необходим.) Моя ошибка, что я ещё не осознала, что я в ж.... Всё время кажется, тьху, я ж не тру-алкаш. Дак самый настоящий трушный алкаш. И дно было. Отталкивалась, жила трезвой, потом снова. Сегодня в АА зайду.
Возможно, всё впереди.Ты уже столько раз пробовала своими силами, что успела полюбить этот процесс?)
делятся опытом, помогают.
Жаль, что ты это воспринимаешь несколько по иному.
Уйду в марафон. Страницу свою не покидаю)) Просто не смогу разорваться и там, и здесь. Буду захаживать
Я тоже не бомжевал, да и здоровье не посадил. Мне помогло. Но я честно пробовал сам - это есть у меня в теме.Мне нравится дневник писать, анализировать. Читала, что АА для отчаявшихся. Я не отметаю этот вариант. Слушать-то, слушаю. Просто спонсора не хочу, хотя понимаю, что для шагов он необходим.) Моя ошибка, что я ещё не осознала, что я в ж.... Всё время кажется, тьху, я ж не тру-алкаш. Дак самый настоящий трушный алкаш. И дно было. Отталкивалась, жила трезвой, потом снова. Сегодня в АА зайду.
Что не так? Читала начало твоей темы, уверена, плюшевым бросать легче.
Чоэт? Бывает гораздо тяжелее, потому что у них еще сохранена иллюзия нормальности. Работа, семья, дети - еще не просраны.Что не так? Читала начало твоей темы, уверена, плюшевым бросать легче.
Тебя. Ну не знаю, если бы лет 25 назад я бы попала на этот форум ( ну, даже 10 лет назад) , мне было бы проще. И причин жить трезвой, было больше. Я реально не понимаю, зачем ты поставила смайлики " грабли" на мой комент о марафоне. Типа, после марафона, опять напьюсь? И так до нового?Чоэт? Бывает гораздо тяжелее, потому что у них еще сохранена иллюзия нормальности. Работа, семья, дети - еще не просраны.
А ты считаешь себя плюшевой?
Я ж говорю, может, дойду до АА. Пока , там только слушаю. Не рвусь в поисках спонсора. С парой девушек разговаривала, одна предложила помощь. Я позвонила. Разговор сошелся к тому, что " найдешь всё в интернете". А другая была занята, но я бы не смогла общаться по два раза с ней в течении года, например.Я тоже не бомжевал, да и здоровье не посадил. Мне помогло. Но я честно пробовал сам - это есть у меня в теме.
Кстати, я полтора года трезвел на группах и служениях, никак не мог пройти эти шаги.
В АА дело в том, что ты должен быть готов предпринимать действия и делать. Иначе нихрена это не работает. Соответственно и идти туда, пока не клюнет петух в задницу смысла особого нет. Хотя, бывает забавно послушать спикерские или сходить на живую группу. Но быть в программе 12 шагов:Я ж говорю, может, дойду до АА. Пока , там только слушаю. Не рвусь в поисках спонсора. С парой девушек разговаривала, одна предложила помощь. Я позвонила. Разговор сошелся к тому, что " найдешь всё в интернете". А другая была занята, но я бы не смогла общаться по два раза с ней в течении года, например.
Вероятно, моя ошибка, что считаю, что петух ещё не клюнул... То, что я алкоголик, конечно, понимаю, но , почитав истории других, думаю, что я ещё не совсем пропащая. Хотя, для своей жизни - пропащая, хоть в жёсткие запои не падала и страшной абстяги не было( только с таблетками). А не рановато мне служить и волонтёрить? Я с собой ещё не разобралась.В АА дело в том, что ты должен быть готов предпринимать действия и делать. Иначе нихрена это не работает. Соответственно и идти туда, пока не клюнет петух в задницу смысла особого нет. Хотя, бывает забавно послушать спикерские или сходить на живую группу. Но быть в программе 12 шагов:
1. Посещение собраний, более-менее регулярное;
2. Работа по шагам с наставником;
3. Служение или волонтёрство на группе.
Убери что-то одно и получится кривая конструкция, которая легко развалится. У нормального алкаша все три пункта вызывают отторжение, поэтому, к сожалению, многие приходят с готовностью только тогда, когда единственная альтернатива - смерть. Очень многие умирают и не доходят, например, моя мама - она так и не прижилась в АА. Выбор каждого.
Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.Убери что-то одно и получится кривая конструкция, которая легко развалится
Руби, привет. Я сейчас один православный курс досматриваю, потом твое видео буду изучать. Не думай, что я забросил. Отклик будет.Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.
Привет)Руби, привет. Я сейчас один православный курс досматриваю, потом твое видео буду изучать. Не думай, что я забросил. Отклик будет.
А по мне Стец как раз классический ААшка, хотя он сам любит называть себя нестандартным, так как без спонсора и Шагов. Таких очень много, - без Шагов и поговорить про Бога.Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.
Служения есть разные. Я до сих пор скучаю по мытью полов. Это нужно только для того, чтобы что-то делать бескорыстно и появляется ответственность.А не рановато мне служить и волонтёрить?
Исключения бывают, есть форумчане, которые без АА классно выздоравливают. ) А Стец ещё и доктор.Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.
Я поставила грабли, потому что ты опять идешь тем путем, который уже однажды привел тебя в тупик.Я реально не понимаю, зачем ты поставила смайлики " грабли" на мой комент о марафоне. Типа, после марафона, опять напьюсь? И так до нового?
Так трезвость дело добровольное, как и выбор пути в ней. Коли прижмёт, куда идти знает.Я поставила грабли, потому что ты опять идешь тем путем, который уже однажды привел тебя в тупик.
И даже разговариваешь практически теми же фразами.
Может, ты все же неправа.Я поставила грабли, потому что ты опять идешь тем путем, который уже однажды привел тебя в тупик.
И даже разговариваешь практически теми же фразами.