Я, Нана - Банана. И я спиваюсь стремительно.,

Для многих АА - это последнее средство. Нихрена не работает там "хочу/не хочу, нравится/не нравится".

Так что, пока есть свои идеи, их можно и нужно пробовать. Я попробовал все варианты, доступные мне и только потом пошёл в АА и начал работать по программе.
Мне нравится дневник писать, анализировать. Читала, что АА для отчаявшихся. Я не отметаю этот вариант. Слушать-то, слушаю. Просто спонсора не хочу, хотя понимаю, что для шагов он необходим.) Моя ошибка, что я ещё не осознала, что я в ж.... Всё время кажется, тьху, я ж не тру-алкаш. Дак самый настоящий трушный алкаш. И дно было. Отталкивалась, жила трезвой, потом снова. Сегодня в АА зайду.

Ты уже столько раз пробовала своими силами, что успела полюбить этот процесс?)

делятся опытом, помогают.
Жаль, что ты это воспринимаешь несколько по иному.
Возможно, всё впереди.

Мне нравится дневник писать, анализировать. Читала, что АА для отчаявшихся. Я не отметаю этот вариант. Слушать-то, слушаю. Просто спонсора не хочу, хотя понимаю, что для шагов он необходим.) Моя ошибка, что я ещё не осознала, что я в ж.... Всё время кажется, тьху, я ж не тру-алкаш. Дак самый настоящий трушный алкаш. И дно было. Отталкивалась, жила трезвой, потом снова. Сегодня в АА зайду.
Я тоже не бомжевал, да и здоровье не посадил. Мне помогло. Но я честно пробовал сам - это есть у меня в теме. :-X
Кстати, я полтора года трезвел на группах и служениях, никак не мог пройти эти шаги.

Что не так? Читала начало твоей темы, уверена, плюшевым бросать легче.
Чоэт? Бывает гораздо тяжелее, потому что у них еще сохранена иллюзия нормальности. Работа, семья, дети - еще не просраны.
А ты считаешь себя плюшевой?

Чоэт? Бывает гораздо тяжелее, потому что у них еще сохранена иллюзия нормальности. Работа, семья, дети - еще не просраны.
А ты считаешь себя плюшевой?
Тебя. Ну не знаю, если бы лет 25 назад я бы попала на этот форум ( ну, даже 10 лет назад) , мне было бы проще. И причин жить трезвой, было больше. Я реально не понимаю, зачем ты поставила смайлики " грабли" на мой комент о марафоне. Типа, после марафона, опять напьюсь? И так до нового?

Я тоже не бомжевал, да и здоровье не посадил. Мне помогло. Но я честно пробовал сам - это есть у меня в теме. :-X
Кстати, я полтора года трезвел на группах и служениях, никак не мог пройти эти шаги.
Я ж говорю, может, дойду до АА. Пока , там только слушаю. Не рвусь в поисках спонсора. С парой девушек разговаривала, одна предложила помощь. Я позвонила. Разговор сошелся к тому, что " найдешь всё в интернете". А другая была занята, но я бы не смогла общаться по два раза с ней в течении года, например.

Я ж говорю, может, дойду до АА. Пока , там только слушаю. Не рвусь в поисках спонсора. С парой девушек разговаривала, одна предложила помощь. Я позвонила. Разговор сошелся к тому, что " найдешь всё в интернете". А другая была занята, но я бы не смогла общаться по два раза с ней в течении года, например.
В АА дело в том, что ты должен быть готов предпринимать действия и делать. Иначе нихрена это не работает. Соответственно и идти туда, пока не клюнет петух в задницу смысла особого нет. Хотя, бывает забавно послушать спикерские или сходить на живую группу. Но быть в программе 12 шагов:
1. Посещение собраний, более-менее регулярное;
2. Работа по шагам с наставником;
3. Служение или волонтёрство на группе.
Убери что-то одно и получится кривая конструкция, которая легко развалится. У нормального алкаша все три пункта вызывают отторжение, поэтому, к сожалению, многие приходят с готовностью только тогда, когда единственная альтернатива - смерть. Очень многие умирают и не доходят, например, моя мама - она так и не прижилась в АА. Выбор каждого.

В АА дело в том, что ты должен быть готов предпринимать действия и делать. Иначе нихрена это не работает. Соответственно и идти туда, пока не клюнет петух в задницу смысла особого нет. Хотя, бывает забавно послушать спикерские или сходить на живую группу. Но быть в программе 12 шагов:
1. Посещение собраний, более-менее регулярное;
2. Работа по шагам с наставником;
3. Служение или волонтёрство на группе.
Убери что-то одно и получится кривая конструкция, которая легко развалится. У нормального алкаша все три пункта вызывают отторжение, поэтому, к сожалению, многие приходят с готовностью только тогда, когда единственная альтернатива - смерть. Очень многие умирают и не доходят, например, моя мама - она так и не прижилась в АА. Выбор каждого.
Вероятно, моя ошибка, что считаю, что петух ещё не клюнул... То, что я алкоголик, конечно, понимаю, но , почитав истории других, думаю, что я ещё не совсем пропащая. Хотя, для своей жизни - пропащая, хоть в жёсткие запои не падала и страшной абстяги не было( только с таблетками). А не рановато мне служить и волонтёрить? Я с собой ещё не разобралась.

Убери что-то одно и получится кривая конструкция, которая легко развалится
Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.

Только сегодня прочитала, что Стец оказывается без шагов и наставничества живёт, да и здесь, на форуме примеры есть, так что не такая уж и кривая конструкция. Но это, скорее, исключения, да.
Руби, привет. Я сейчас один православный курс досматриваю, потом твое видео буду изучать. Не думай, что я забросил. Отклик будет.

Руби, привет. Я сейчас один православный курс досматриваю, потом твое видео буду изучать. Не думай, что я забросил. Отклик будет.
Привет)
Основательно ты так ко всему подходишь, я к такому не привыкла :-D Ссылками готова делиться налево и направо, обратной связи никогда не жду, но, блин, приятен твой подход к делу))

А по мне Стец как раз классический ААшка, хотя он сам любит называть себя нестандартным, так как без спонсора и Шагов. Таких очень много, - без Шагов и поговорить про Бога.

А не рановато мне служить и волонтёрить?
Служения есть разные. Я до сих пор скучаю по мытью полов. Это нужно только для того, чтобы что-то делать бескорыстно и появляется ответственность.
Исключения бывают, есть форумчане, которые без АА классно выздоравливают. ) А Стец ещё и доктор.

Я реально не понимаю, зачем ты поставила смайлики " грабли" на мой комент о марафоне. Типа, после марафона, опять напьюсь? И так до нового?
Я поставила грабли, потому что ты опять идешь тем путем, который уже однажды привел тебя в тупик.
И даже разговариваешь практически теми же фразами.

Я поставила грабли, потому что ты опять идешь тем путем, который уже однажды привел тебя в тупик.
Так трезвость дело добровольное, как и выбор пути в ней. Коли прижмёт, куда идти знает.

По поводу плюшевости, в ней собственно и трудность. Бросить может и легче, только вот нафиг надо. Когда завязнешь поглубже и пострашнее, намерение посильнее имхо, но опять же, если момент не упущен, можно и не успеть соскочить.
Когда и пить не можешь и не пить не можешь тоже — копание в методах отпадает, нравится/не нравится, заходит/не заходит вопрос уже не стоит. Но да, спиться и сдохнуть можно раньше. А тётки вообще очень быстро деградируют.

Может, ты все же неправа.

Назад
Сверху Снизу