Не из-за белья, а из-за скотского отношения. Подбрали котеночка несчастного, проглистовали, привили, и вот, что выросло.
Лупить за разорванные обои - нельзя, ругать - нельзя, не педагогично, да и сразу зассыт что-нибудь в отместку. Два лотка с разными наполнителями держала, пока не определился, какой ему по вкусу, в итоге в один он писал, в другой какал, два раза в один и тот же не ходил, демонстративно делал свои дела там, где душа попросит. А я так-то на работе.
Почему вареная куриная и говяжья печень вредны? Что ещё ему вредно? Может, надо было отдельную квартиру купить и нанять прислугу? Рыба вредна котам, а не мясо. Сухой корм он не хотел.
Моя ошибка была в том, что не стерилизовала его, жалко было, как это, яйца отчекрыжить. Особо пометить ничего не успел, только сумку и ещё что-то по мелочи. А потом свалил по бабам и не вернулся.
Говорят, кошки более аккуратные и вежливые, но на улице пол не выбираешь, жалко же. Да и опыта с котами не было, да и как бросить.
А вот с собаками у меня таких проблем нет. На балконе лежит сменяемая непромокаемая пеленка. Если надо им пописать или другое дело сделать - идут туда, пока я за компом и выйти не могу. Они же маленькие обе. И хоть бы раз написали мимо.
Даже когда тошнило одну, она туда побежала, а не где приступ застал.
Собаки - моё. Коты - нет. У подруги кошка была - вполне вежливая и аккуратная, такую я бы завела, нормальное и умное существо, подстав не делала, по столам не лазила (о, это отдельная история), цветы не выкапывала. Но кот - никогда. Пусть самоутверждаются на тех, кто это позволяет.
Вспомнила, со мной женщина работала, очень добрая. У неё кот, наверное, до сих пор жив. На тот момент ему было 18 лет почти, старый, то болит, это болит. Не давал ей спать, кусал, царапал, она с ним по лучшим ветеринарам Москвы постоянно ездила.
И это можно понять, возраст, болезни, общий кошачий эгоизм усилен лёгкой деменцией. Но оказалось, что он такой был и в детстве - всё портил, орал, мужу руки раздирал, да так, что он свалил от неё на три месяца, или я, или кот. В итоге вернулся, и вот 18 лет они живут с этим котом, настоящим главой семьи.
Абздец просто. Это не душа на ножках, это я не знаю, что. Вот есть же люди с природно говнистым характером. Есть, видимо, и кошки. Может, и собаки есть, пока не встречала просто, слава Богу.