Я, Нана - Банана. И я спиваюсь стремительно.,

ФэтКэт вернется с бани и продолжим)
Привет, рада тебя видеть)

Нучоты)) есть у нас ВС. Мы тоже силы ищем не в себе, а во внешнем.
Опыт других трезвенников - наша ВС.

Почему у меня ощущение, что ты злорадствуешь?
Плохое ощущение.

Многие отвалились на 4ом шаге, просто люди поняли, что это не их путь.
И это нормально.
Некоторые, например @SA проходили повторно с новичками - им нет смысла делать это без нас.
Лично я сделала паузу, потому что были трудности с 5 шагом. Затем случилась беда и я просто восстанавливалась психологически.
Сейчас уже с норме и как ФэтКэт вернется - снова пойду.
Там может и другие подтянутся.

И прекрасно можно трезветь без вашего Бога. Используя научные знания и собственный мозг.
Факт констатирую.
12 шагов - программа с Богом.
А трезветь можно и без бога, да. Много есть способов и многие работают.

Факт констатирую.
12 шагов - программа с Богом.
А трезветь можно и без бога, да. Много есть способов и многие работают.
Аркадий, почему это только с Богом??? У нас в группе есть и набожники, и агностики, и атеисты. Программа рассчитана на широкий круг.

Аркадий, почему это только с Богом??? У нас в группе есть и набожники, и агностики, и атеисты. Программа рассчитана на широкий круг.
Ну, я в книге Анонимные алкоголики это прочитал. Программа духовная. Предлагается поверить в Высшую Силу.....
Начинают ее разные люди. Я сам был неверующий. Предложили поверить. Я согласился. Это не больно.))
Есть, конечно интерпретации ВС .
Но это уже другая тема. Эти люди уже начали поиск своей ВС, они уже на пути.

Ну, я в книге Анонимные алкоголики это прочитал. Программа духовная. Предлагается поверить в Высшую Силу.....
Начинают ее разные люди. Я сам был неверующий. Предложили поверить. Я согласился. Это не больно.))
Есть, конечно интерпретации ВС .
Но это уже другая тема. Эти люди уже начали поиск своей ВС, они уже на пути.
Высшую Силу не следует воспринимать в религиозном смысле. Это идеальный образ, к которому человеку следует стремиться в процессе реабилитации. Каждый понимает ее по-своему. Высшая Сила не имеет имени.

Высшую Силу не следует воспринимать в религиозном смысле. Это идеальный образ, к которому человеку следует стремиться в процессе реабилитации. Каждый понимает ее по-своему. Высшая Сила не имеет имени.
В 12 шагах АА упоминается "Бог", другое дело - каждый может сам решить и найти его. И там нет никаких имён, разумеется.

Как понимаю, есть альтернативная система - СОС, где старательно вычистили это упоминание Бога. Но это - не АА.

И чисто практическое наблюдение - использование тех или иных систем с оговорками на нравится или не нравится, как правило, не будет эффективным.

В 12 шагах АА упоминается "Бог", другое дело - каждый может сам решить и найти его. И там нет никаких имён, разумеется.

Как понимаю, есть альтернативная система - СОС, где старательно вычистили это упоминание Бога. Но это - не АА.

И чисто практическое наблюдение - использование тех или иных систем с оговорками на нравится или не нравится, как правило, не будет эффективным.
Алкоголизм не выбирает по расе или вероисповеданию, это болезнь поражает всех. Согласен? Поэтому ВС не имеет имени, это не Бог, не Будда и не Аллах. В программе заложена идея ВС как чего-то нематериального, но разумного, что управляет жизнью. Так же идея ВС состоит в том, что человек не имеет власти даже над своей собственной жизнью.

Алкоголизм не выбирает по расе или вероисповеданию, это болезнь поражает всех. Согласен? Поэтому ВС не имеет имени, это не Бог, не Будда и не Аллах. В программе заложена идея ВС как чего-то нематериального, но разумного, что управляет жизнью. Так же идея ВС состоит в том, что человек не имеет власти даже над своей собственной жизнью.
В самих шагах ВС называется "Бог". Но без имени и не навязывая представлений о нём. :)

Термин ВС в книге аа употребляется только два раза. Первый раз в советском предисловии, второй раз в сексуальной инвентаризации.)))
Давай считать, что твои слова, это твоё толкование, понимание программы 12 шагов.
Хорошо?)))))

Термин ВС в книге аа употребляется только два раза. Первый раз в советском предисловии, второй раз в сексуальной инвентаризации.)))
Давай считать, что твои слова, это твоё толкование, понимание программы 12 шагов.
Хорошо?)))))
Конечно, Аркадий)) :kiss2:каждый имеет право на своё мнения, я считаю так, мне так объяснили, рассказали и я это принимаю и соглашаюсь.

Не из-за белья, а из-за скотского отношения. Подбрали котеночка несчастного, проглистовали, привили, и вот, что выросло.
Лупить за разорванные обои - нельзя, ругать - нельзя, не педагогично, да и сразу зассыт что-нибудь в отместку. Два лотка с разными наполнителями держала, пока не определился, какой ему по вкусу, в итоге в один он писал, в другой какал, два раза в один и тот же не ходил, демонстративно делал свои дела там, где душа попросит. А я так-то на работе.
Почему вареная куриная и говяжья печень вредны? Что ещё ему вредно? Может, надо было отдельную квартиру купить и нанять прислугу? Рыба вредна котам, а не мясо. Сухой корм он не хотел.
Моя ошибка была в том, что не стерилизовала его, жалко было, как это, яйца отчекрыжить. Особо пометить ничего не успел, только сумку и ещё что-то по мелочи. А потом свалил по бабам и не вернулся.
Говорят, кошки более аккуратные и вежливые, но на улице пол не выбираешь, жалко же. Да и опыта с котами не было, да и как бросить.
А вот с собаками у меня таких проблем нет. На балконе лежит сменяемая непромокаемая пеленка. Если надо им пописать или другое дело сделать - идут туда, пока я за компом и выйти не могу. Они же маленькие обе. И хоть бы раз написали мимо.
Даже когда тошнило одну, она туда побежала, а не где приступ застал.
Собаки - моё. Коты - нет. У подруги кошка была - вполне вежливая и аккуратная, такую я бы завела, нормальное и умное существо, подстав не делала, по столам не лазила (о, это отдельная история), цветы не выкапывала. Но кот - никогда. Пусть самоутверждаются на тех, кто это позволяет.
Вспомнила, со мной женщина работала, очень добрая. У неё кот, наверное, до сих пор жив. На тот момент ему было 18 лет почти, старый, то болит, это болит. Не давал ей спать, кусал, царапал, она с ним по лучшим ветеринарам Москвы постоянно ездила.
И это можно понять, возраст, болезни, общий кошачий эгоизм усилен лёгкой деменцией. Но оказалось, что он такой был и в детстве - всё портил, орал, мужу руки раздирал, да так, что он свалил от неё на три месяца, или я, или кот. В итоге вернулся, и вот 18 лет они живут с этим котом, настоящим главой семьи.
Абздец просто. Это не душа на ножках, это я не знаю, что. Вот есть же люди с природно говнистым характером. Есть, видимо, и кошки. Может, и собаки есть, пока не встречала просто, слава Богу.

Вот потому он и наладил
Из за того что не кастрирован был

@Алсу,Жена мужа,люблю тебя и сильно скучаю!!!!! Сининий люксик)))))
Привет, моя хорошая! Я тоже соскучилась! Очень много дел, запарилась совсем. Как дела у тебя?
Зашла пожелать тебе доброго утра и хорошего дня! :obnim1: :kiss2:
krasivaya-kartinka-dobroe-outro-natashe.jpg

Хорошо?)))))
Я вообще не заморачиваюсь, как назвать эту силу, Бог, ВС, мировая энергия добра и жизни или ещё как. Мне достаточно, что я точно знаю, что она есть.

Привет, моя хорошая! Я тоже соскучилась! Очень много дел, запарилась совсем. Как дела у тебя?
Зашла пожелать тебе доброго утра и хорошего дня! :obnim1: :kiss2:
Посмотреть вложение 469780
Все хорошо👍👌😇! Только вчера температура была, Я ее сбила)) А тебя с СЕМЕРКАМИ:mauridia:

Всем наидобрейшего утра! У нас почти рассвело, считаю, что утро) Еле оклемалась. Два дня была температура высокая, сегодня утром собиралась в поликлинику. Но так не хотела, что стало лучше) Только с французским прононсом говорю:sarcastic:

Это не правда, как минимум пару человек из этой группы не используют в качестве высшей силы классическое религиозное представление о Боге.
Хотя соглашусь, что живая группа всегда лучше.

Есть группа "Агностики и Атеисты". Но мне кажется, что ты на самом деле играешь в игру под названием "выздоровление", все понарошку.
Я не атеист, это точно. Забыла название, когда всё вокруг - Бог, Вселенная. Пусть кажется, что играю в выздоровление, я не буду доказывать. Могу лишь написать кое-что, надеюсь, не сочтут сумасшедшей) Я верю, в то, что книга моей жизни уже была написана до моего рождения. И на Землю я пришла получить опыт, исправить ошибки. Самая главная ошибка моей жизни - алкоголизм. И если я не справлюсь с ним в этой жизни, в следующей снова будет всё то же самое. Конечно, я этого не хочу. Кстати, каждый, умирающий от алкоголя, приравнивается к самоубийце. Хоть в ад я не верю, но в низах алкоголику будет несладко.

Хм.. Эгоцентризм? Бич алкоголика?
Да не..У меня даже записано где-то, как называется человек, для которого Бог - всё вокруг. И не надо ходить в церковь, соблюдать ритуалы.. Просто,он как бы во мне и вокруг. Вряд ли я эгоцентрик. Спокойно отношусь и к другим видениям Высших сил. Если не сильно навязывают, а бывало и такое)

Назад
Сверху Снизу