Я надеюсь на помощь и хочу помочь.

• Автор темы Автор темы Vova777
  • Дата начала Дата начала

Vova777

Участник
Я не хочу показаться, что у меня нет проблем с алкоголем. Скорее, у меня проблемы от алкоголя. Я хочу сказать, что я стараюсь не пить. Мне самому хочется поддержки от людей, понимания, что-ли. Поэтому я здесь. Далее я расскажу о себе.

Наверное, все мы строим в голове некий диалог с самим собой, когда появляется желание выпить. Строим логические цепочки убеждения. Приоритеты в жизни здесь играют не мало важную роль. Мы стараемся УБЕДИТЬ себя, что не пить легко. А зачем убеждать себя? Вы не верите что не пить лучше и это легко? Просто поверьте, что не пить лучше. Прочтите дальше.

Почему появляется иногда мысль выпить? Как это назвать? Тяга к выпивке? Я не знаю. Но логика расставляет все иначе. В мыслях возникает подобный диалог с самим собой. Иногда он может немного отличаться, но в целом у меня он такой:
- А не выпить ли? Вот пили же раньше, были времена, вроде как, все нормально было. Не напрягало. Может вмазать? Чуть-чуть?
- Зачем? Зачем это все? Для того, чтобы опять, как свинья придти?
- Но я же не всегда приходил как свинья.
- А ты все помнишь что-ли? Нормально? Что было нормально? То, что ты не помнишь, как ты пришел? И как ты себя вел? Что накосячил так, что на улицу стыдно выйти? Или забыл уже?
- Нет, не забыл. Раньше я не косячил, поэтому не напрягало.
- Не напрягало?
- Ну да. Раньше не напрягало.
- Не напрягало потому, что время было другое, возраст другой, сейчас не те времена, чтобы ходить пить и разгильдяйничать. Ты взрослый человек. Чуть-чуть не бывает, если одну бутылку пива выпьешь, то напьешся - ведь уже давно не контролируешь объем выпитого.
- Раньше вечером мы с пацанами и девчонками могли по 1-2 бутылке пива выпить (ну не все из нас пили конечно), и больше не хотелось, как-то так, для общительности, что ли. Не тянуло даже.
- Это было, когда тебе было 18 лет. Сейчас ты старше.
- Меня напрягает сама мысль что я не пью.
- Потому, что ты чувствуешь, что чего то лишен. Лишен чего? Возможности плыть по течению и не думать ни о чем. Не напрягаться. Это называют "расслаблением".
- Да.
- Ты согласен, что ты алкоголик?
- Да.
далее каждый может решить концовку для себя сам, а у меня так:
- Мать твоя заслужила смотреть на твои пьяные гонки?
- Нет не заслужила. Нет, не хочу пить. Все.
- Молодец. Правильно.

Красным показана личность, желающая выпить.
Синим показана личность, которая хочет жить и наслаждаться жизнью.
Я их не в коем случае не уравниваю. Красный - это не полноценная личность, это называется "Алкоголизм", то что убивает людей, лишает семьи, родных, здоровья, волевого характера и стремления жить, любить и радоваться. Не кажется ли вам, что это все, что есть у человека? Это перечисление лишь для наглядности.

Может кому-то это поможет, но к этому нужно подготовиться: читать книги (минимум 2 маленькие книжки: первая: Аллен Карр, а вот вторая: http://nepit.ru/ ) на тему бросить пить, и осмысливать. Я так считаю: что ПЕРЕСТАТЬ пить легко! Если Вы БОРЕТЕСЬ с этой привычкой, то она становится сильнее. Нужно построить диалог так:
- А не выпить ли?
- А не пойти бы тебе куда-нибудь подальше? Я сейчас займусь тем, что хочу Я. Я, а не ты. Отвали.

Все упирается в то, что кажется, что жить стало тяжелее. Но ведь это не так. Глупо тосковать по своим оковам. Я не скажу, что я избавился от этой зависимости. Она хитра и коварна. Я надеюсь на помощь и стараюсь помочь.

Привет.
Тему я твою перенесу в подходящий раздел.
Стеца мы читывали. Здесь ты можешь пообщаться с ним лично.

Думаю, твой вот этот труд, безо всякого сарказма - ценный, будет еще лучше воспринят нами всеми, если ты расскажешь заодно и свою историю, ну и наверное счетчик включишь, чтобы мы понимали - как долго ты уже живешь без алкоголя.

Так как такие же правильные мысли у меня, к примеру, как правило - на первых двух неделях трезвости 😁 . Чем дальше в лес - тем меньше патетики в словах остается ...

Наверное, все мы строим в голове некий диалог с самим собой, когда появляется желание выпить.

Кстати, если к себе прислушаться, то такие диалоги частенько возникают, и не только касательно выпивки.
На самом деле любое обдумывание - это попытка вызвать у себя шизофрению и рассмотреть что-то с нескольких позиций одновременно.

Красным показана личность, желающая выпить.
Синим показана личность, которая хочет жить и наслаждаться жизнью.

Ну да, водитель и штурман...

Кстати, когда терпишь что-то, создаётся самое подходящее время свести их для разговора.
Потому что в обычное время они разговаривают мало и по делу, и даже создается впечатление что это одна и та же личность.
Но нет, у каждого из беседующих свои цели, аргументы, логика может отличаться...

Я, кстати, не так уж давно это так явственно понял. До этого считал что я цельная личность. И только отчётливо уловив раздвоение и внутреннее общение, я вдруг с ужасом понял какое количество событий в моей жизни произошло от невозможности согласовать или взаимоосознать эти две половинки.

Алкоголизм совершенно точно где-то там в тёрках между этими персонажами сидит.

Проблема в том, что обе личности нужны.

Ну вот например, решительной и целеустремлённой суб-личности необходима сомневающаяся и нерешительная суб-личность в качестве компаньона, она оберегает деятельную часть сознания от принятия необдуманных решений и в целом следит за целевым расходованием ресурса. Нерешительной, соответственно, нужна деятельная.

Каждая суб-личность по-отдельности нежизнеспособна.

Так что пусть говорят и договариваются - это на пользу... :)

Мой оппонент знает на перед то, что ты скажешь и сделаешь для достижения своего и заранее все продумывает, подстраивает ситуации. А нужно ли вступать с ним в переговоры!? Мой уже начал диалог с женой и друзьями, последних почти не осталось, а жена еще надеется.
Такой стресс, нужно срочно снять, ночью не уснешь - после чего запой и не спишь неделю после.
Звонишь другу с предложением встретиться обсудить дела - это блин в пятницу вечером.
И свято веришь в свою правоту во время зуда.

Диалога уже давно нет есть только ультиматум.
В данный момент нахожусь на стадии вычеркивания не нужных людей, мест и поиском новых знакомых, занятий не связанных с употреблением алкоголя.
Спасибо ресурсу! Я не один борюсь с этой болезнью. Вместе прорвемся.

Это хорошо, когда они еще разговаривают. У меня вот "красный" бывало приходил без предупреждения, пинкарями выгонял "синего" и недельку-другую хозяйничал. А бывало что вообще эти уроды в моей голове договаривались, типа "а не пойти бы нам выпить?" - "ты прав, жизнь - гуано, ты достоин большего, идем бухать".
ИМХО ителлект, самосознание и сила воли в вопросе трезвости далеко не на первом месте.

Назад
Сверху Снизу