Алекс написал(а):
Понятно что врач должен думать, но он НЕ должен использовать свои фантазии вместо научной методологии! Вот чем врач отличается от экстрасенса и шарлатана.
Да. Это можно сказать о специалисте любо профессии.
Жаль, что врачей, педагогов и политиков любят оценивать не по результатам, а по методологии - оценивают как раз те, кто в этой методологии ничего не понимают.
Lars написал(а):
алмагелем Вы лечите некоторые формы гастрита и эзофагита, тем самым проводя (в том числе) и профилактику пневмонии.
Если же пневмония уже имеет место и вызвана тем, что написано в цитате, Вы её тоже
алмагелем лечить будете? И что, реально поможет? И никаких там антибиотиков и всего такого, только антацид?
Без антибиотиков скорее всего тоже не обойтись. Пример я привел не для "охаивания" антибиотиков, а лишь как пример очевидного для специалиста, но не очевидного для стороннего наблюдателя, и не входящего нив какие схемы.
Lars написал(а):
Я отнюдь не медик, но что-то мне подсказывает, что на случай, когда Бронхосан противопоказан, имеются альтернативные средства лечения. Прописанные в соответствующей литературе.
Примерно половина всех ситуаций врачебной практики не прописано ни в одной инструкции.
Из виденного лично, был случай пневмонии с непереносимостью всех антибиотиков. Повторяю, всех антибиотиков. Пациента лечили и вылечили диоксидином внутривенно, хотя во всех инструкциях написано, что диоксидин категорически запрещено вводить внутривенно.
Только давайте не будем обсуждать детали лечени пневмонии и применимость диоксидина. Лишь для справки скажу, что диоксидин применяется для обеззараживания инструментов и наружно обработки наравне с марганцовкой и фурациллином.
Алекс написал(а):
Именно потому, что я умею думать самостоятельно, я и не в
АА.
Я не удержусь от личных оценок и выскажу свое восхищение.
11 лет назад я уже не способен был думать самостоятельно, я способен был только оправдываться и огрызаться; наверное потому мне и не помогло ничто, кроме
АА.
А самостоятельность мышления и отход от
АА - это уже позже, когда с трезвой жизнью мозги на место стали вставать.
Алекс написал(а):
Если существуют серьезные нарушения вроде серьезной депрессии или серьезного невроза - никакая православная или восточная или нлп-шная психотерапии не помогут. Поможет врач и таблетки.
Обязательно выбирать "или-или"? Что мешает взять лучшее от того и от другого?
Marina написал(а):
Мадам, посмотритесь в зеркало
Гы! Анекдот в тему:
Толпа горожан идет за распутницей, и Христос их увещевает: все мы, мол, не без греха, давайте мол простим, кто не без греха пусть первый бросит камень...
Со свистом пролетает камень...
Христос: "Мама, опять Вы со своим непорочным зачатием..."