Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такое ощущение, что вы дядя точно знаете чего хотите.
Хотят мужика посадить в тюрьму. Его спрашивают - за что? Он говорит - похож на Карла Маркса из-за бороды. Ему советуют - а ты бороду-то сбрей, а он - а умишко -то я куда дену?

Хотят мужика посадить в тюрьму. Его спрашивают - за что? Он говорит - похож на Карла Маркса из-за бороды. Ему советуют - а ты бороду-то сбрей, а он - а умишко -то я куда дену?
Да уж. Ум в коробку не спрячешь

Почитаешь этих трезвых, у кого-то духовность, у кого-то семья, карьера, отношения. Так и ощущаешь себя старым, ноющим никому не нужным башмаком.

Вера пишет ужасные стихи. Так же как и Астахова. Но самое удивительное в том, ибо именно эти ужасные стихи в тёмные времена помогают вытаскивать себя из болота. Я верю, что однажды Вера вернётся.

От тебя до меня
Расстояние, равное лучшей повести
Бунина; равное речи в поиске
Формулы; равное ночи в поезде
От Пiвденного до Киевского вокзала.
Расстояние, равное «главного не сказала».
Я много езжу и наедаюсь молчаньем досыта.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа.
Я представляю тебя, гундосого,
В царстве бутылок, шторок, железных прутьев, -
Спящим в купе, напротив.
Это, собственно, всё, что есть у меня живого и настоящего.
Ни почтового ящика, столь навязчивого, ни вящего
Багажа; я передвигалась бы, будто ящерка
Век, без точки прибытия, в идеале.
Чтобы стук и блики на одеяле.
Это суть одиночества, сколь желанного, столь
бездонного.

Последнее редактирование:
Кто найдёт смысл, тому повезёт. Без смысла, как г…о в проруби.
А найти смысл- это сложный путь. Вроде вот он, поймал за хвост, батц, а это и не хвост вовсе.

Кто найдёт смысл, тому повезёт. Без смысла, как г…о в проруби.
А найти смысл- это сложный путь. Вроде вот он, поймал за хвост, батц, а это и не хвост вовсе.
Обычно смысл жизни с детства в голову вкладывают родители всякие, и общество же. Ну там все стандартно, не думая, что люди разные и смыслы не всем подходят. Так если и нет смысла, а какашкой в проруби себя не считаешь?

"Главная цель человека — обрести себя. Это удаётся единицам. Все остальные слишком ленивы или трусливы, чтобы идти по этой тропке над бездной. Зато тот, кто прошёл по ней, — получает в награду настоящую жизнь, а не серое существование."

©Эрих Мария Ремарк
"На Западном фронте без перемен"

предпочитаю думать, что цель жизни человека - это быть счастливым (а каждый находит счастье уже в разных вещах)

"Главная цель человека — обрести себя. Это удаётся единицам. Все остальные слишком ленивы или трусливы, чтобы идти по этой тропке над бездной. Зато тот, кто прошёл по ней, — получает в награду настоящую жизнь, а не серое существование."

©Эрих Мария Ремарк
"На Западном фронте без перемен"
Мне нравится твоё такое философское мышление)

предпочитаю думать, что цель жизни человека - это быть счастливым (а каждый находит счастье уже в разных вещах)
А счастье бывает интересно в бытовых вещах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу