Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не большой специалист по ним, добралась только к одному недавно психотерапевту. Что я поняла - это был не мой специалист. И ещё поняла, что есть вещи , с которыми надо идти исключительно к психиатру. Например, мои периоды унылости, когда весь свет не мил. Когда хочется только лицом к стенке. Когда нет видимых причин - большого стресса,или очень уж негативного события, а идут такие симптомы - может, попробовать пойти на консультацию к психиатру? Вдруг есть шанс это все скорректировать лекарствами?К психотерапевту три года ходила. Но без таблеток.
Я три года посещала психотерапевта, без таблеток, потому-что она говорит они мне смазывают симптомы и она не понимала, что со мной. Хотя при моем желании могли появится препараты. В общем она предположила, что у меня прл. После терапии, долго было это, я перестала думать о суициде ( это были навязчивые мысли), научилась говорить нет-потому что если я отказывала, меня мучили па и мысли что я плохая. А главное я избавилась от неоправданных ожиданий от себя, которые меня внутри истязали. Это был большой прорыв. Через три года, я поняла, что большая часть демонов меня не мучает и решила прекратить терапию. Ибо стало правда легче эмоционально. Эмоций не появилось, стало ровно и никак. Меня это устраивало. А в августе этого года все вернулось, но в новых обличиях. Кстати именно пт научила самопомощи при па.Привет, Вазовски!
Почитала твою тему. Мне все очень-очень знакомо, о чем ты пишешь. Мне помогли лишь многие годы терапии и долгая работа с психологом, но понимание процессов изнутри очень облегчило ситуацию.
Хотя, возможно, в твоем случае нужно уже серьезное медикаментозное вмешательство, раз после того, как ты бросила пить уже 6 лет!!! назад, настроение так и не нормализовалось/не улучшилось. Когда у меня были постоянные суицидальные мысли, вот эти вот ПА и иррациональный ужас, то меня пытались присадить на таблетки, хотя, оказалось, достаточно было бросить пить, пройти терапию и радикально изменить свою жизнь (да, это, наверное, немало, согласна). Но обошлась без таблеток. Мне ставили диагноз борделяйн (пограничное расстройство личности). Пить ты уже давно бросила, а кроет тебя, все равно, не по-детски. Если не хочешь идти к психиатру, значит тебе в какой-то мазохисткой мере нравится такая роль по жизни. Я бы уже тусила у психиатра на твоем месте, что я и делала в такие периоды.
Можно посоветую тебе здесь видео про панические атаки, тревожное расстройство и про иррациональные страхи. За час хорошо разъяснена ситуация про иррациональный ужас и как с этим жить. Я многие годы читаю и слушаю все подряд про свой невроз, панические атаки и тревожное расстройство, мне это очень помогает. Помогло - разъяснить эту ситуацию для себя теоретически с помощью литературы и практически с помощью психолога. Сорри, что врываюсь с немного поучительным тоном, просто оч больно тебя читать, не могла пройти мимо.
Я пт нашла не сразу. Первый на меня давил очень и после общения с ней мне было ещё хужеЯ не большой специалист по ним, добралась только к одному недавно психотерапевту. Что я поняла - это был не мой специалист. И ещё поняла, что есть вещи , с которыми надо идти исключительно к психиатру. Например, мои периоды унылости, когда весь свет не мил. Когда хочется только лицом к стенке. Когда нет видимых причин - большого стресса,или очень уж негативного события, а идут такие симптомы - может, попробовать пойти на консультацию к психиатру? Вдруг есть шанс это все скорректировать лекарствами?
Я попробую найти ещё и этого врача. Ибо к психиатру в местной больнице не хочу.Я не большой специалист по ним, добралась только к одному недавно психотерапевту. Что я поняла - это был не мой специалист. И ещё поняла, что есть вещи , с которыми надо идти исключительно к психиатру. Например, мои периоды унылости, когда весь свет не мил. Когда хочется только лицом к стенке. Когда нет видимых причин - большого стресса,или очень уж негативного события, а идут такие симптомы - может, попробовать пойти на консультацию к психиатру? Вдруг есть шанс это все скорректировать лекарствами?
Я бы попробовала ещё походить на терапию,иногда она нужна дольше. Я на терапии 5 лет и пока заканчивать не хочу. Иногда устаю,надоедает,но потом все же включаю здравый смысл,раз можно ходить,сколько влезет,никто меня не выгоняет,то два часа в месяц я на себя уделю)))По поводу таблов,ну тут каждый для себя решает. Мне выписывали без проблем и антидепы и сильные транки,домашний врач выписывал. Психотерапевт советовала ничего не принимать,по той же причине,что и твоя. Но опять таки,все мы разные,кому-то без таблов такие состояния переживать слишком сложно,или есть риск себе навредить,то,конечно,они нужны.И после терапии прошли эти все ожидания, которые почему-то я должна была оправдать и получала тычки от родителей, а потом впадала в прострацию. Я не стала журналисткой, художницей, не вышла замуж за богатого, не родила детей. Да много там чушни от меня хотели родители, и я обычная. И как только я это поняла и приняла меня перестали мучать страхи всякие
Попробуй по книжке Путь художника пройти. Я лет 15 назад это сделала, она во многом помогла мне разобраться и успокоиться. И принять массу очень важных решений. И саму себя принять. Второй раз пыталась, но нет, это как с таблицей умножения, один раз выучил, в повторе теряется смысл )И после терапии прошли эти все ожидания, которые почему-то я должна была оправдать и получала тычки от родителей, а потом впадала в прострацию. Я не стала журналисткой, художницей, не вышла замуж за богатого, не родила детей. Да много там чушни от меня хотели родители, и я обычная. И как только я это поняла и приняла меня перестали мучать страхи всякие
Мы с моей долго рыли,откуда у па растут ноги. Как только нашли,мои па испарились. Могу нервничать,переживать,бояться...но меня больше не ПАшит. Ещё здорово прокачивать их с помощью метода самурая,отличная штука. С первого раза не получится,конечно,но тренировки дают результат. Кстати,мои ПА возникали в состоянии беспомощности,неважно,какая ситуация,если я не могла не нее повлиять-возникала ПА.И не всегда это была реальная беспомощность,частенько надуманная. Типа,еду на машине через лес и понимаю,что я одна,что помощи нету и меня накрывало трындец как. Сама придумала,сама и испугалась)))именно пт научила самопомощи при па.
Именно когнитивно-поведенческая терапия при ПРЛ имеет для меня смысл, так как там как раз учат, что никто никому ничего не должен. Учат стать свободной в башке. Для меня на терапии тоже было облегчением, что я не должна общаться с матерью и вообще с родственниками (а мне посоветовали совсем прекратить с ней контакт, так как именно она мне рассказывала, что и кому я по жизни должна), я не должна рожать детей, не должна строить карьеру, не должна нравиться, не должна перенимать стандартные цели общества и соответствовать «стандарту» личности.Я три года посещала психотерапевта, без таблеток, потому-что она говорит они мне смазывают симптомы и она не понимала, что со мной. Хотя при моем желании могли появится препараты. В общем она предположила, что у меня прл. После терапии, долго было это, я перестала думать о суициде ( это были навязчивые мысли), научилась говорить нет-потому что если я отказывала, меня мучили па и мысли что я плохая. А главное я избавилась от неоправданных ожиданий от себя, которые меня внутри истязали. Это был большой прорыв. Через три года, я поняла, что большая часть демонов меня не мучает и решила прекратить терапию. Ибо стало правда легче эмоционально. Эмоций не появилось, стало ровно и никак. Меня это устраивало. А в августе этого года все вернулось, но в новых обличиях. Кстати именно пт научила самопомощи при па.
О я знакома с этим мемом)
Ксю, что тебя больше удручает - весь или отсутствие размеров? Если второе - просто смени магазин.Хотела упиться шопоголизмом в Zara. Ан нет. Все мало! Нет моих размеров. Почти расплакалась. А Mango у нас прикрыли.
Размер мой чуть напрягает. Я уже беру одежду в мужских отделах. Но хотелось платьеКсю, что тебя больше удручает - весь или отсутствие размеров? Если второе - просто смени магазин.
Там и мультфильм какой-то психоделКак родные.