Мне 42 года, Сильно пью с 33 лет, пиво начал пить в 30 лет. Я понял, что надо завязывать когда
Запои продолжались 3-5 дней и выпивалось 7-14 бутылок водки. Неделя отходняк. Немного работаю и опять сначала. Вес 140, давление подскакивало до 240. Впереди Инсульт и до свидание. И я дал себе три года чтобы бросить пить. До этого столько же пытался, но не получалось. Не было цели.
Для начала я убрал собутыльников, один из них жена. Развёлся. Во вторых сменил место жительства. Со всеми старыми друзьями прервал все отношения, только родственники и клиенты по работе. После этого год ещё пил, пытался остановиться, но не мог. Самое главное надо мной никто не стоял и не просил с ним выпить. Я сам себя контролировал и сам принимал решение, что буду делать. Много читал, чтобы понять почему человек пьёт. Чтобы понять, что я такое когда трезвый решил всё-таки закодироваться и сделал укол в вену. Не пил 7 месяцев появились интересы, но и проблемы. Замахнулся на многое, но ничего не доделал до конца. Дипрессия. Не представлял как знакомиться с девушками и не выпить. Оказался в некотором одиночестве. Стал опять выпивать, но как-бы осознано. Выпивку спровоцировала девушка, которая всё спрашивала, а почему ты не пьёш. Водку не пил вообще, только пиво и вино до 12град. Попил год всё полегче чем раньше. Но теперь я уже знал свои ошибки и решил ещё раз закодироваться – имея осознанные, а не фантастические планы на трезвую жизнь. Самое главное, когда вы срываетесь и опять выпиваете, не ругайте себя, а старайтесь делать выводы почему. Я когда срывался, то спокойно давал себе 2 дня на выход из
запоя. И спокойно лежал смотрел телек и пил пиво, каждый день поменьше.
Не пью почти 2 года. Желания нет. Вес 110, давление в норме. Сделал ремонт квартиры, поставил телефон, компьютер, купил новую машину, велосипед, опять нанял мастеров для выполнения работ. Пока пил работал сам. Теперь у меня небольшой коллектив из 4 человек и меня, работа идёт. Увлекаюсь пчеловодством. В 45, как в 25, планирую создать семью, родить и воспитать ребёнка (дети у меня есть). Планов куча, только выбирай.
Моё более чем трёхлетний перерыв в общении с настоящими друзьями не повлиял на наши отношения. И мы опять начали встречаться, но я уже не пью. Заметил такую вещь, когда я пил мне казалось, что все вокруг пьют. Теперь когда не пью такое ощущение, что никто и не пьёт вокруг.
Если кому интересно напишу какие книги я читал.
Дейл Корнеги,
Порфирий Иванов (до сих пор следую его советам),
Александр Бойко,
множество книг как знакомится с девушками, очень стимулируют трезвый образ жизни, по крайней мере у меня.
Александр Свияш «Разумный Мир» - как правильно относиться к событиям в вашей жизни,
Валерий Синельников «Возлюби болезнь свою» - зачем мы болеем понятным языком.
Поль Брег.
Книги по правильному питанию и здоровому образу жизни.
Самое главное найти, что вас заинтересует. Успехов.