Я! Буду! Трезвой! И счастливой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Хааа, сама значит бухала, а мне нельзя"😔
Он совершает ошибку если так говорит. Твоя позиция понятна - подожду. Чтож тоже верно, ведь можно и самой дров на нервах наломать, тем более вся ответственность сейчас на тебе, с него кули взять

Я от первой жены съезжал на какое то время (беда была не в алкоголе). Типа нам надо пожить отдельно. (Особо не помогло как видишь ), но в твоём случае как вариант попробовать, пусть подумает. Есть большая вероятность что алкаш между водкой и отношениями выберет первое, поэтому если и идти на этот шаг то с осторожностью, в неультимативной форме я или водка а просто объяснить что не нра когда вторая половина заливает и не прислушивается к тебе.
Опять же это взгляд человека который не видит ситуацию полностью. Не знаю кто кого насколько любит, кто от кого финансово зависит и т.д. и т.п. Поэтому не является жизненной рекомендацией :). Траблы в отношениях такое себе, держись Боня 💪, всё будет хорошо
Спасибо!!!! 💖💖💖 Короче, смотри.. В моем самом первом посте моей темы есть такой момент, когда муж увлекся другой женщиной и я сама чувствовала, что на тот момент он отдалился, что было закономерно. И сейчас я ощущаю в отношении него то же самое.. Мне кажется, что я его начинаю разлюбливать, не хочу, как мужчину, перестаю уважать и верить (ну или это просто злость и обида, не разобралась еще). А еще страшнее мне, что мы как будто бы в разные стороны жизни стали смотреть. В моей стороне - благополучная жизнь без алко. В его - и так всё заипись и никто никому ничего не должен.
Теперь по поводу финансов. Вообще, я была такая приключенческая. То займ какой нибудь возьму - он платит, то всю зп свою пропью или вместе пропьем. И так как я меняла работы, как перчатки, получается, что я висела на его шее. Ну, как висела... Настолько, насколько можно висеть на зп бюджетника. Да я ниче и не просила никогда и думала, что и не имею на это право. На трусы и пузырь водки есть и хорошо. А последние почти четыре года, мой доход превышал его больше, чем вдвое. И мне очень нравится, когда я могу купить себе, что захочу, куда то поехать, где то учиться. И мужу это тоже очень нравилось. А сейчас, когда я пока в поиске работы и закинула ему удочку, заплатит ли он в апреле мой кредит (у нас пополам кредит на дачу), ответил, что каждый несёт ответственность сам за себя, чем еще больше меня оттолкнул.
Теперь о жилье. Если бы у меня было что то свое отдельное, я бы уже ушла. Что то снять - проблематично из за кошки, уже искала. Да и вообще, какого хрена я должна что то снимать и уходить из дома😡 Квартиру муж получил от Министерства обороны, светила однушка, а т.к была уже я, то нам дали двушку. Она по соц.найму, т.е жить можно там сто лет и я там тоже полноправный житель, но если захотеть ее разменять или продать, ее нужно будет сначала приватизировать. А заниматься этим муж не будет.. Были уже такие разговоры. Типа, это тебе надо, иди и делай, мне ваще всё пох. И сложилось у меня такое ощущение, что могу я просто остаться с голой задницей. Как будто я ничего и не вкладывала за все эти годы ни в отношения, ни в обустройство быта.
Вообще, я так радовалась, что мы купили дачу, потом Газель... Думаю, сколько классных дел наступило.. Вроде, живи и радуйся.
Но меня не радует. Пьяное тело вон опять сидит на кухне, льет слезы и орет, что он мне ни в чем не помощник и ваще я всё попутала и ни к тому обратилась.
Я не могу его выносить пьяного.
А он меня, по ходу, - трезвую!!! 🤣🤣🤣 Упс, какая незадача🤷‍♀️ Вернее, даже не то, чтобы трезвую.. А просто хорошо было бы, если бы я была очень удобная. И не сильно пьяная и не сильно трезвая, и не бедная и не богатая, и не умная и не глупая.
В общем, на данный момент мы очень друг другу неудобны, я не могу найти ни одной нити взаимопонимания.
И я вам скажу, что бухло здесь стоит просто во главе всех проблем.

Резюмирую.. Ощущения паршивые. И на себя злюсь за то, что как будто бы тащу мужа, куда ему не надо и на него, что он, как будто бы выбирает не меня и нашу семью, а пузырь.
Куда всё это приведет - не знаю.

Пы.сы. Иду сегодня в театр🥰

Иди,.. там тебя еще раз пнут, что так тебе и надо и алкоголизм это навсегда :-P :-D

Отцепись от него со своей любовью, себя уважать нужно в первую очередь и выстраивай отношения так, что бы он не портил тебе жизнь своим буханием. Да, это трудно, но иначе никак :PARDON:

или выстраивать личностные границы, что бы тебе на шею не сели, для самого зависимого этот "негатив", только на пользу пойдет.
Спасибо, дорогой, я абсолютно согласна💖

Он совершает ошибку если так говорит. Твоя позиция понятна - подожду. Чтож тоже верно, ведь можно и самой дров на нервах наломать, тем более вся ответственность сейчас на тебе, с него кули взять
Да тут больше "лучшая защита - это нападение", аж разочаровал, я думала, че нибудь креативненькое придумает🥴

Пришло сейчас озарение.. Я мужу нужна была бухающая. На уровне подсознания, конечно. Можно сколько угодно говорить и страдать, какая жена алкашка, но..смотрите сколько вторичных выгод.. - На моем фоне его возлияния кажутся просто пшиком.
- Меня можно жалеть или воспитывать, читать морали, тем самым поднимая себе самооценку и значимость. - После запоев жена еще больше старается, заглядывает собачьими глазками, моет, жарит, парит. - На бухающую жену всегда есть компромат, в случае чего.

Но извините, я сейчас немного другой человек. Трезвый, не очень глупый и не совсем побитый. Вот и несостыковочка🤷‍♀️

Бонюньчик, привет.
Сложная ситуация и вместе с тем известная. Алкосозость называется. И лечится она дистанцией. Даже в одной квартире. Раздельный бюджет, кровати и тд. Соседи. И время.

Бонюньчик, привет.
Сложная ситуация и вместе с тем известная. Алкосозость называется. И лечится она дистанцией. Даже в одной квартире. Раздельный бюджет, кровати и тд. Соседи. И время.
Привет🥰 да, так и получается, больше пока никак🤷‍♀️

Пришло сейчас озарение.. Я мужу нужна была бухающая. На уровне подсознания, конечно. Можно сколько угодно говорить и страдать, какая жена алкашка, но..смотрите сколько вторичных выгод.. - На моем фоне его возлияния кажутся просто пшиком.
- Меня можно жалеть или воспитывать, читать морали, тем самым поднимая себе самооценку и значимость. - После запоев жена еще больше старается, заглядывает собачьими глазками, моет, жарит, парит. - На бухающую жену всегда есть компромат, в случае чего.
Да это так, про работодателей тема постоянно проскакивает на группах АА, бухающий удобен тем что он бесправен, зачем выгонять, они очень исполнительны и трудолюбивы когда не пьют.
Собирайся и на дачу с котом вместе ) пусть муж поскучает без вас
Бонька, пожить отдельно, это самая лучшая рекомендация, обоим только на пользу пойдет и наберись терпения, возможно все наладиться у вас. Ломать не строить, всегда можно успеть)
Если супруги не живут вместе или развелись, не следует торопиться с восстановлением семьи. Мужчина должен быть уверен в своем исцелении. Жена должна понять и принять новый образ жизни своего мужа. Если их отношения возобновятся, они должны строиться на новой основе, так как прежняя оказалась непрочной. Это означает совершенно новые отношения, новый дух в общении. Иногда в обоюдных интересах лучше жить врозь. Совершенно ясно, что никаких строгих правил здесь быть не может. Алкоголик должен день за днем продолжать выполнять свою программу. Когда совместная жизнь станет возможной, обе стороны поймут это.

Алкоголики не должны думать, что они не смогут выздоравливать, не воссоединившись с семьей. Это не так. В ряде случаев жена по той или иной причине никогда не сможет вернуться к мужу. Напомните вашему другу, что его выздоровление не зависит от людей. Оно зависит только от его взаимоотношений с Богом. Мы были свидетелями исцеления людей, которые так никогда и не воссоединились со своими семьями. Видели мы и таких, которые слишком быстро воссоединялись с семьей и начинали снова пить.

Резюмирую.. Ощущения паршивые. И на себя злюсь за то, что как будто бы тащу мужа, куда ему не надо и на него, что он, как будто бы выбирает не меня и нашу семью, а пузырь.
Это не он выбирает, а патологическая часть личности, бес вселившийся в него, нужно это понимать и научиться разграничивать, к кому мы обращаемся. Что то донести мы можем только через обращение к здоровым частям личности, иначе никак.
2022-03-19_015426.jpg
Эти статусы: - 1. здоровой личности 2. в ходе алкоголизации 3. алкоголика 4. выздоравливающего
2022-03-19_015634.jpg Источник

Это не он выбирает, а патологическая часть личности, бес вселившийся в него, нужно это понимать и научиться разграничивать, к кому мы обращаемся. Что то донести мы можем только через обращение к здоровым частям личности, иначе никак.
Эти статусы: - 1. здоровой личности 2. в ходе алкоголизации 3. алкоголика 4. выздоравливающего
Посмотреть вложение 724164 Источник
Спасибо, мой дорогой, теперь и созависимость тоже буду изучать🤗

Ребятааааа, всем привет))):mauridia:
Можете начать уже меня поздравлять, у меня днюха завтра:-D
Как вчера помню свои ощущения, когда приползла на этот сайт..А уже 4 года прошло!!
У меня всё отлично, мои дорогие. Не пью. Муж тоже не пьет четвертый месяц, не хочет)
А завтра улетаем в Питер, подарок мне такой.
Благодарю всех и каждого, за ВСЁ!!!:obnim2:Пошла собираться, до связи::-:

Ребятааааа, всем привет))):mauridia:
Можете начать уже меня поздравлять, у меня днюха завтра:-D
Как вчера помню свои ощущения, когда приползла на этот сайт..А уже 4 года прошло!!
У меня всё отлично, мои дорогие. Не пью. Муж тоже не пьет четвертый месяц, не хочет)
А завтра улетаем в Питер, подарок мне такой.
Благодарю всех и каждого, за ВСЁ!!!:obnim2:Пошла собираться, до связи::-:
Для начала со стульчегами, о обладательница самых красивых глаз на планете! ::-::ax::IN LOVE:
:-D

А вот теперь с днюшкой, Боньк!
Многия лета, щасья вагон, здоровья и вечной молодости!
Ну и любовнега побогаче, да по жеребястее! Кудыж без этого! ::-::ax::IN LOVE::YAHOO::BRAVO::bud:

А вот теперь с днюшкой, Боньк!
Многия лета, щасья вагон, здоровья и вечной молодости!
Ну и любовнега побогаче, да по жеребястее! Кудыж без этого! ::-::ax::IN LOVE::YAHOO::BRAVO::bud:
Спасибо, Пашенька😁🥰🥰🥰

Ребятыы, привет:obnim2:
У меня всё хорошо) Работа, дом, дача, хобби))) Чувствую себя прекрасно..Конечно же, если бы не тревожные события в мире, было бы еще лучше. Но я стараюсь не унывать и делать только то, что зависит от меня.
Не пью.
Кто как планирует НГ отметить?))
На днях тут узнала такую историю..Про бывшую девушку своего родного брата, они когда то встречались, она не дождалась его из армии, вышла замуж, сыну лет 13, мы с ней были очень близки. В общем, оказывается, она стала пить, запоями и очень серьезно, вплоть до того, что вещи какие то из дома продавала на алкоголь. Уехала от семьи, сняла комнату, на работах нигде не держится, вся в кредитах. Вы не представляете какая она красавица, пока молодая, организм еще справляется, пока еще не видно, что бухает. Видимо, уходит в запой, потом приходит в себя и опять красотка. У меня были даже мысли на эту тему с ней поговорить в сети и предложить помощь, но я подумала, что после многих лет необщения это будет неуместно. Вероятнее всего, она скрывает алкоголизм или вообще не считает это проблемой, поэтому можно вызвать агрессию. Короче, была я в легком шоке от таких новостей, мне безумно жаль, что молодая красивая девушка губит себя. Как бы вы поступили? "Влезли" бы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу