я бросил пить

• Автор темы Автор темы zverolov
  • Дата начала Дата начала

zverolov

Активный участник
Не пьет 13 лет 7 месяцев 29 дней
Здравствуйте форумчане. Мне 20 лет и я алкоголик.
Начал сильно пить в 16 лет по простой банальности. До этого мог выпить пивка бутылочку. За эти 4 года алкоголь принес мне много неприятностей. В любой компании меня называют алкоголиком, когда покупаю выпить. Сначала я игнорировал такие заявления, или упрекал такие высказывание. Но я никогда не думал об этом так, как алкоголь доставлял мне удовольствие, давал расслабиться. До 18 лет я мог пить без особых последствий, без ломок, ну разве, что немного хотелось, совсем чуть - чуть. Сейчас ситуация изменилась. Выпиваю вечером от 2 до 4 литров пива, иногда и больше. Ну утро все симптомы абсентивного синдрома. Но я к ним привык, ибо бухал каждый день. Под вечер жесткий депрес, иногда доходило до крайней степени паники и желании просто здохнуть, но я себе в таких ситуациях редко позволял пить, очень редко. После выпитого 2-го литра пива чувствовал себя хорошо. Читал книгу Аллена Карра легкий способ бросить пить, не помогла на второй недели сорвался и в зайпой на месяц. Очнулся недавно и понял что стало еще хуже, теперь депрессия сменялась жесткими гусями, все раздражало, любой звук, любое действие человека, с которым общаюсь. Я решил подойти с научной точки зрения к этой проблеме, вычитал на каком - то сайте, что этот яд замещает синтез гормонов щастья в мозгу и так как за него делают дело, он решает уйти в отпуск. Теперь я понимаю почему со мной происходило подобный кошмар.
Что я для себя решил, больше НИКОГДА, не при каких обстоятельствах НЕ ПИТЬ!!! Я хочу этого всей душой, мозгом и телом. Кстати пока читал книгу, находился в гостях у знакомого, тот психолог, он заметил как я читаю книгу Карра, и сказал что если я хочу пить, мне нужно просто - не пить. Только теперь я его начал понимать, ибо месяц пью, потом не пью, мучаюсь как крыса в лабиринте, и так будет продолжаться до бесконечности, пока не перестану пить. Я не думаю что есть несколько вариантов, закодироваться, сократить потребления яда, есть только два пить и конечный вариант - не пить. Недавно был толчок, мой отец мне предложил неплохую карьеру, теперь я развиваюсь в ее направлении.

Я больше не пью алкоголь с 6-го числа. Днем себя чувствую отлично а под вечер появляется небольшая депрессия, но не такая как раньше, ибо я сделал выбор.
Со вчерашнего дня сделал для себя дневничок, где пишу план на день, таким образом я отвлекаюсь и одновременно делаю полезные дела, которые в запоях я мог выполнять неделями. Я уверен что трезвый образ жизни меня приведет к успеху, мои будущие цели, это - карьера, активный отдых, общение с трезвыми людьми и все что мне будет принесет удовольствие без любого химического участия, отравляющего мой разум.

Первое что мне помогло, это то что нужно быть с собой честным. Буду писать ежедневно на форум отчеты о трезвой жизни. Пусть не все, но какая то часть моих братьев по болезни - алкоголизму увидят что путь к выздоровлению существует, что для человека нет ничего не возможного и каждый может бросить на всю жизнь пить, если сильно этого захочет. Если будут вопросы, спрашивайте, буду рад ответить.

Сегодня был завален делами(именно теми, которые были спланированы и записаны в блокнот), но все без проблем до конца довел.

вот написал пост и стало легче на душе 😉

Зверолов, ты просто молодец ! осознал проблему, не пьешь сейчас и не собираешься пить , выставляй счетчик , и вливайся в наш коллектив .

Бог в помощь.
<

Только с делами будь осторожнее...
Первым делом сейчас - главное. В течение годика этточно.

Здравствуйте форумчане. Мне 20 лет и я алкоголик.
Да уж...Скоро продленку при НД открывать будем и учителей начальных классов на форум приглашать.
Привет Зверобой. Если все так, как ты написал, то через пару лет совсем плохо будет. Так что бросай это дело, больно уж организм твой к алкоголю расположен

Алкоголизм все молодеет и молодеет. Я недавно с девушкой познакомился. Ей 17 лет, она пьет всякую дрянь хуже яги и в запои на неделю уходит. К моим годам совсем загнется (

Че, такая бывает?
Портвейн №33 за 34 руб. 0.7 л. 17% алк. 18% сахара. Что там ещё залито - одному Бахусу известно, но воняет старым кошачим навозом. И по мозгам вставляет с первого полустакана.

Портвейн №33 за 34 руб. 0.7 л. 17% алк. 18% сахара. Что там ещё залито - одному Бахусу известно, но воняет старым кошачим навозом. И по мозгам вставляет с первого полустакана.
Что ж ты наделал...Потеряли Миху...

сегодня провел день с пользой в приподнятом настроении. выполнил план назначенный на пятницу. единственное что, не успел дочитать учебник до запланированной страницы, из - за суеты, и лишних телодвижений. теперь каждому делу/занятию буду уделять определенное время, прописывая в блокноте. изнурять себя не буду, поэтому завтра все будет сделано. также на выходные планирую много прогулок, отстранение от дел и мыслей про них.
под вечер настроение немного упало, скучновато(но жесткого депреса как раньше нет). друзья пригласили погулять, я знаю точно что это будет бухич, поэтому могу выйти часа на пол покурить, пообщаться и пойти домой. держался этой компании ибо было весело, теперь я понял что эта компании на самом деле очень скучная, единственное что меня держало в ней, кореша - собутыльники. лекарство от скуки нашел заранее, играю вечерком (обычно в такое время нажирался бухла как свин) в онлайн игру, затягивает очень, но все в меру.
сейчас для меня большая проблема найти не пьющих друзей, все знакомые (кроме двух человек) - бухают регулярно. неудивительно, живу в индустриально районе, одни хроны и наркоманы. друзей типа АА не хочу искать, слишком жалко это выглядит со стороны, я же хочу радоваться трезвой жизни без жалостливых историй, но помнить, что алкоголь для меня - разрушение во всех смыслах.
чувствую за эти 3 дня как алкоголь покидает мое тело и разум потихоньку, очень рад этому 😄

Тогда сиди пока на НД, темки почитывай, а собутыльников своих брось, точнее они сами от тебя отваляться )))

я понял ))
единственное что сейчас очень хочется - рвануть куда то на прогулку. жаль не с кем, все бухают.

Погуляй один , это тоже неплохо)
В одного нормально. 2 бутылки выпил, подумал, посидел и не лезет больше. А в компании и 3 литра, если стаканчиками пить, не заметно пролетят )) Шутка.

Назад
Сверху Снизу