Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ...прошу Бога дать мне еще один шанс. НЕ ПИТЬ

Да, может что то типа тетурама купить? В последнее время я начала пить по 3-4 банки, и это сбивает с толку, будто умею контролировать себя, но кажется это от того, что тупо за целый день устаю с ребзом, и сил нет Пить до утра как раньше
Да даже и эти 3-4 банки постоянно подпитывают тебя этанолом, делают так, что ты не можешь без этанола функционировать, угнетают твою нервную систему, погружают в депрессию.

Я знаю о чем говорю - я знаю, что такое и 20 бутылок в день, и две.

На уменьшение дозы можны работать,когда выходишь из запоя и организм надо избавить от трясучки. Но потом ежедневным алком ты просто подпитываешь с
свой алкоголизм, организм не может работать иначе, как только на этаноле.
И в любом случае ты привыкаешь к ежедневному затуманиванию разума, мозг все равно находится в алкогольном дурмане ежедневно.

(бох мой, для кого-то четыре бутылки - это ужраться в хлам, а для нас - это приемлемая доза, когда мы себя контролируем)

Тут ведь = это как отрубать хвост по частям. Если пить по 4 банки вместо 10-ти, ты конечно, почувствуешь себя легче. НО вкуса трезвости ты не ощутишь.

ЗЫ Я, кстати, согласна, что Стеценко полезнее, чем Карр. Он в психологии алков реально шарит. Правда, когда я читала его на стадии "у меня все относительно хорошо" - было одно, а когда все стало плохо - я поняла, что он зрит в корень.

Хоть убейте, не могу найти Стеца и те форумы, которых посещала, хотела посмотреть что мне в ответ пишут(((
Стеценко О. В. Как не пить?
ответы в разделе Вопрос специалисту-наркологу

а вот про форумы, которые ты посещала не совсем понял...
если имеется в виду твои сообщения в других темах, то можно щелкнуть по стрелочке над своей аватаркой, там появится меню..можно выбрать "Найти сообщения пользователя" или "Посмотреть темы пользователя"

0c70353cda35.jpg

Ежик все привильно пишет..
и это понравилось
для кого-то четыре бутылки - это ужраться в хлам, а для нас - это приемлемая доза, когда мы себя контролируем)
приятно послушать опытного человека!

ЗЫ Я, кстати, согласна, что Стеценко полезнее, чем Карр. Он в психологии алков реально шарит. Правда, когда я читала его на стадии "у меня все относительно хорошо" - было одно, а когда все стало плохо - я поняла, что он зрит в корень.
та же фигня была..

Сири привет!
Ты эти мысли гони.!!!выпьешь...и что дальше ?
Я в прошлый раз после месяца трезвости зачем-то выпил..и что?не допив бутылку пива уже пожалел ,все будет только хуже...помни это.

Сири привет!
Ты эти мысли гони.!!!выпьешь...и что дальше ?
Я в прошлый раз после месяца трезвости зачем-то выпил..и что?не допив бутылку пива уже пожалел ,все будет только хуже...помни это.
да, спасибо
я вот уже перенастроила себя...хочу быть трезвой сегодня

ну как минимум самочувствие точно лучше будет - если трезвая спать ляжет)
Так не само же по себе оно будет лучше - а только как следствие того, что спать легла трезвая.
Сначала - собственное действие, потом - результат.
А не отсутствие действия, но подпитка надеждами - это надо понять как данность.

Так не само же по себе оно будет лучше - а только как следствие того, что спать легла трезвая.
Сначала - собственное действие, потом - результат.
А не отсутствие действия, но подпитка надеждами - это надо понять как данность.
Все равно еще один день трезвости даёт шанс, на дальнейшую уверенность, что смогу выползти из этой ямы

Усиленно читаю матчасть. Поняла одно, когда закрадывается мысль о выпивке, нужно гнать её, не давать фантазии разыграться. Сегодня была на краю...но сейчас думаю, действительно что бы это мне дало, непонятное полупьяное ощущение, утром плевок в зеркало, в общем сегодня я рада

Правильно. Нечего тягу гонять. "Не пью не при каких условиях" (с) - пока меня спасает.

Рад, что ты в порядке.

Правильно. Нечего тягу гонять. "Не пью не при каких условиях" (с) - пока меня спасает.

Рад, что ты в порядке.
Спасибо, Дон. В последний раз перед срывом сколько продержался?

Спасибо, Дон. В последний раз перед срывом сколько продержался?

4 месяца должно было быть в первых числах января.

Сегодня было относительно легко, как то мысли не было о срыве
Раздражительности тоже не было как вчера

А у меня вот, наоборот - плющинг сегодня. Скука, раздражительность, тоска и лень. Но трезвый 😄

Назад
Сверху Снизу