Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Да уж) Тоже радуюсь снежку и морозцу. А еще тому, что спишь до обеда потому, что спать хочешь, а не по причине невозможности оторвать голову от подушки)))
О вот это правда. Всю неделю ждешь выходных, чтобы выспаться. Сон алкоголика чуток и короток. После тех выходных нужно ещё выходные брать.

Привет! Если будут вопросы про АА, могу рассказать. Сам там недавно, поэтому страхи и ужасы новичка еще помню. :)

Люблю жизнь. По пьянке я жизнь тоже ещё как любила. А она меня -нет. А сейчас чувствую взаимность. Это тьфу, тьфу, когда фартит. Некоторое время назад и сны ужасные снились, и зеркало разбила, и на душе мрак. А сейчас Слава Богу, все ровно, спокойно. Может связаны они, эти вещи? Трезвость и удача?

Люблю жизнь. По пьянке я жизнь тоже ещё как любила. А она меня -нет. А сейчас чувствую взаимность. Это тьфу, тьфу, когда фартит. Некоторое время назад и сны ужасные снились, и зеркало разбила, и на душе мрак. А сейчас Слава Богу, все ровно, спокойно. Может связаны они, эти вещи? Трезвость и удача?
Однозначно,Вик! Это стопроцентно. По себе могу сказать. Я как только пить прекращала, сразу дела в гору шли. И сил больше и желания что-то делать. Конечно мы сами этому помогаем. Человек и-сам творец своего счастья. Или несчастья. От алкоголя одни беды. Мнимая эйфория, минутный кайф, а потом одни проблемы. А сейчас жить хочется! Правда в первый раз моей сухости энтузиазма было гораздо больше у меня. Я тогда думала что я так легко отделалась и зажила припеваючи. Теперь то не так радостно, потому что есть страх, что этот зверь подстерегает где-то. И что предстоит работа над собой, и возможно будет нелегко. Все это теперь я понимаю. Поэтому лёгкости такой нет, как тогда.

Однозначно,Вик! Это стопроцентно. По себе могу сказать. Я как только пить прекращала, сразу дела в гору шли. И сил больше и желания что-то делать. Конечно мы сами этому помогаем. Человек и-сам творец своего счастья. Или несчастья. От алкоголя одни беды. Мнимая эйфория, минутный кайф, а потом одни проблемы. А сейчас жить хочется! Правда в первый раз моей сухости энтузиазма было гораздо больше у меня. Я тогда думала что я так легко отделалась и зажила припеваючи. Теперь то не так радостно, потому что есть страх, что этот зверь подстерегает где-то. И что предстоит работа над собой, и возможно будет нелегко. Все это теперь я понимаю. Поэтому лёгкости такой нет, как тогда.
Плюс стопятьсот! Все тоже самое!

Вик, что то задумалась я над постом этим твоим.
Я вот тоже жизнь люблю. А вот любила ли пьяная? Вроде и да, но скорее нет. Ибо жилось весело только под градусом, и то до поры до времени.
Любит ли нас жизнь? Все еще сложнее. С одной стороны, я не под забором, не в психушке, не сдохла даже. Это жизнь любит или это все же я ее люблю?
Любит ли жизнь меня трезвую? Да пофиг ей жизни на меня, а вот возможности любить жизнь сильнее у меня появились. Безумства некие по трезвости мне приятнее.
Корочи накатала простыню не поздоровавшись.
Доброе утро)

Вик, что то задумалась я над постом этим твоим.
Я вот тоже жизнь люблю. А вот любила ли пьяная? Вроде и да, но скорее нет. Ибо жилось весело только под градусом, и то до поры до времени.
Любит ли нас жизнь? Все еще сложнее.
Доброе утро)
доброе утро, Лен. Только, что прочитала у Стеца про то, как уводил его алкоголь в сказочную страну, ненадолго награждая эйфорией, затем прибивая тяжелым похмельем. Накатили свежие воспоминания. И как у Эрокеза хочется их заякорить, чтобы время не стирало реальность бытия алкоголика. Я жила от пятницы до пятницы, не радуясь жизни, потому как ожидала, когда же я нахреначусь. Где уж там любить жизнь или ждать любви от неё. Сейчас я окрылённая и это не эйфория. Это просто отсутствие ожидания порабощенности. Я знаю, что в пятницу я свободна, и в субботу, и в воскресения, я могу запланировать дела, а не бухло. Как -будто реально из плена вышла. Блин. Ведь правда.

Сейчас я окрылённая и это не эйфория. Это просто отсутствие ожидания порабощенности. Я знаю, что в пятницу я свободна, и в субботу, и в воскресения, я могу запланировать дела, а не бухло. Как -будто реально из плена вышла. Блин. Ведь правда.
Может быть и вышла. Тоже так бывало. Свободна ура! Ан нет оказалось. Сейчас на стреме. Свободной мне себя рано ощущать, точно. Но радоваться жизни мне это не мешает.

Может быть и вышла. Тоже так бывало. Свободна ура! Ан нет оказалось. Сейчас на стреме. Свободной мне себя рано ощущать, точно. Но радоваться жизни мне это не мешает.
Главное в него снова не угодить. Помню, как алкоголь умеет уговаривать. И уже как-будто все решено для себя. Не дай Бог.

Привет, девочки! С добрым утром! Я как раз утром предвестники срыва читала у Мельникова. И немного боязно становится. Но может это и лучше? Ведь когда не ждёшь "удара в спину", расслабляешься.. Действительно, нужно учиться чувствовать себя, чувствовать предвестники и уметь гасить "алкогольное сознание" в себе. Оно может всплывать первое время. Ну мы это уже всё проходили....)

Главное в него снова не угодить. Помню, как алкоголь умеет уговаривать. И уже как-будто все решено для себя. Не дай Бог.
Тут как у меня было. Уже было решено и без как бэ. Потому что расслаблялась. А надо просто, как Саломея написала, учиться отслеживать свои реакции. У меня получается вроде. И плюс программа аа, хоть и без спонсора. Плюс я стала прописывать много.

Привет, девочки! С добрым утром! Я как раз утром предвестники срыва читала у Мельникова. И немного боязно становится. Но может это и лучше? Ведь когда не ждёшь "удара в спину", расслабляешься.. Действительно, нужно учиться чувствовать себя, чувствовать предвестники и уметь гасить "алкогольное сознание" в себе. Оно может всплывать первое время. Ну мы это уже всё проходили....)
Работать есть над чем. Мы знаем, что будет непросто. А что поделать, с легкостью ни одна болезнь не протекает.

Тут как у меня было. Уже было решено и без как бэ. Потому что расслаблялась. А надо просто, как Саломея написала, учиться отслеживать свои реакции. У меня получается вроде. И плюс программа аа, хоть и без спонсора. Плюс я стала прописывать много.
я собираюсь на
группу в субботу. Немного Стремно.

я собираюсь на
группу в субботу. Немного Стремно.
До субботы можешь скайп попробовать.
А так страх перед неизвестностью довольно типичен алкашам кмк.
Иди через стремно. Будешь иметь представление, сама выводы сделаешь.

До субботы можешь скайп попробовать.
А так страх перед неизвестностью довольно типичен алкашам кмк.
Иди через стремно. Будешь иметь представление, сама выводы сделаешь.
Да, пойду. Куда деваться. А то на одном «не пью» далеко не уедешь. Тем более скоро во всех домах и квартирах страны, под оливье и прочую закуску начнут сокрушаться и уговаривать выпить таки. Нужна стойкость.

Назад
Сверху Снизу