Я беременна

Валерия

Активный участник
Не пьет 13 лет 4 месяца 4 дня
Ну вот, как и предполагалось (более того, как я и планировала, возможно), я беременна. На данный момент 8 недель. По сроку "непития" можно понять, сколько времени от беременности я провела в не слишком трезвом виде.
Да, подозревала, что в результате такого отличного предохранения (т.е. полного его отсутствия), я забеременею, но пить все равно начала, сорвавшись, после еще одной попытки бросить. Единственное, старалась пить пиво, а не коньяки и водку. И не ужиралась, а так, подбухивала...
Ругать меня не надо.
Сама себя поругаю.
Ребенка буду рожать. Я очень хочу этого ребенка. В конце концов, и первая дочь у меня родилась примерно так же. В 4 недели беременности я узнала, что буду мамой. И все эти 4 недели и некоторое время до этого я бухала едва ли не ежедневно (были каникулы, лето, мне было 19 лет). Было страшно, но врачиха, спасибо ей, мужицким голосом сказала: что пила? Пиво? БОльше не пей и рожай, и все будет хорошо.
И она оказалась права.
Нет, я не забеременела для того, чтобы бросить пить. Хотя поначалу эта мысль витала: "А не залететь ли мне, чтобы завязать?" Но после стало ясно, что таким образом пряталось во мне желание родить еще одного ребенка. Я думаю, пора. Самое время.
Так что не пью. Не курю (вообще). СТараюсь. Берегу себя:))
Тем, кто встречается в Питере, обещаю, что еще загляну на огонек, и обязательно с конфетами:)
Единственное. Боюсь. Сейчас пить не тянет вообще. Как отрубило. Запах коньяка вызывает рвотные позывы. Но. ЧТо-то привлекательное в этом до сих пор я вижу. И подозреваю, что рожу и начну продолжать... Хотя, возможно, это говорит во мне слишком маленький срок, отделяющий меня от прошлых привычек. Ведь мне еще 8 месяцев ходить и вынашивать дитя, а потом еще грудью кормить, так что год я еще точно пить не буду. Как минимум. Возможно, за это время образуется в голове иной стереотип поведения.
Далее. Я перестану торчать на своей стройке, на которой выпить в течение рабочего дня - это норма, а не ужас-ужас.
Кроме того. Переменится круг общения. На молодых мамочек.
Многие тут писали, что после беременности вообще крышу сносит по поводу алкоголя. Типа, скучно становится и прочее, пока с ребенком сидишь. И начинается.
Вот это не хотелось бы.

Ниче не понил. Даже вчитываься не стал. В ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕК? О чем ты есчо можешь говорить?

Лер, во первых, поздравляю тебя! 😍 Во вторых, считай, что ты закодировалась на год, и за это время ты ОБЯЗАНА найти свой путь в трезвую жизнь. Иначе, ты преступница. Мало того, что свою жизнь спускаешь в унитаз, но если ты потащешь туда и ребенка, прощения тебе не будет. Соберись с силами и мыслями, тебя ждет большая работа.
А как твоя любовь? Что говорит по этому поводу, и что предполагает делать?

Валерочка! Поздравляю тебя! И во всём удачи! И с молодым человеком тоже. Он-то, правда, как?

Лера, мое мнение ты знаешь, мы с тобой на встрече про это говорили... 

Не забывай пожалуйста теперь, что кроме правильного питания, воздержания от алкоголя и сигарет, что сделать имея ребенка под сердцем очень просто, тебе нужно работать с головой...все что угодно, АА, Карр, форум, это просто твоя обязанность на эти 9 месяцев...

Да-да, вот об этом и говорю, что самый лучший вариант - это за этот год изменить в своей голове стереотип поведения.
У меня будет ответственность не только за человечка, который во мне, а уже за двоих. И я с гордостью смогу сказать (растопырив пальцы, ессно:)))): "Да у меня двое детей!!":))))
Иртыш, потому ни о чем и не говорила до сегодняшнего дня, потому что мысли переключились совсем в другое русло. Думаю не про алкоголь и проблемы, связанные с ним, а про дитя. Сижу на совсем других сайтах (в прошлую беременность сидела, обложившись книгами, теперь все проще):)))
Любимый, конечно, тест на беременность не целовал, пританцовывая, но рад был и как мог это выразил (у него не слишком прекрасно обстоит дело с выражением собственных эмоций). Теперь старается понять, что я теперь не просто я, а эдакое хранилище для его первого ребенка. Читает статьи, которые ему подсовываю. Дело туго движется, видимо, мужчине трудно осознать, что он будет папой до тех пор, пока у жены живот на нос не полезет:)) Но все же продвижки есть. Ничего запретного есть не дает, в машине не курит, ездить стал медленнее (слава Богу!!! а то я каждый раз боялась поседеть во время поездок с ним и мечтала о метро!!!), и так далее.
Вообще, ему уже слегка за тридцать, детей ему никто не родил, хотя аборты делали от него, детей он хочет. Одного как минимум. Поэтому ждал, когда же сие произойдет и сам высчитывал, не началась ли у меня задержка:))
Летом у нас будет свое жилье. Поэтому рожаю в относительно нормальные условия.
А пока что я работаю, начальству ничего не говорю, боюсь травли пока что. Маме тоже ничего не говорю, нервы мне мои дороги. Она изначально как-то странно настроена, что если я рожу второго, то непременно буду его одна воспитывать, поэтому ей придется мне помогать, а она этого не хочет. Мне совсем не нравятся эти разговоры, настраивание меня на то, что я останусь одна, на то, что без нее я загнусь и прочее, поэтому мама будет последняя, кто узнает о моей беременности.

Жуткий, очень жуткий цинизм про аналогию беременности и кодировки.
И ещё ужаснее, то что это было благополучно проглочено как должная истина.
ИМХО, цыплят по осени считают....

Жуткий, очень жуткий цинизм про аналогию беременности и кодировки.
И ещё ужаснее, то что это было благополучно проглочено как должная истина.
ИМХО, цыплят по осени считают....
Ну никакого цинизма не вижу. Или просто не пытаюсь видеть.
На данный момент вообще не думаю ни о проблемах с алкоголем, ни о курении. Я знаю, что где-то там, за спиной, эти проблемы у меня были. Я знаю, что они у меня есть. В те минуты (весьма редкие, надо сказать), когда я вспоминаю про то, что я и алкоголь - это не слишком хорошее сочетание, янастраиваюсь на то, что не стоит в будущем наступать на те же грабли.
На данный момент мне абсолютно параллельны все алкогольные проблемы мира. Мне легко от этого.
Цинизмом было бы кодироваться путем залетания и беременности. Я уже, кажется, писала, что это не мой случай. Хотя энное количество времени назад такие мыслишки в алкогольном бреду витали в голове.
Я не забеременела для того, чтобы не пить. Я не пью, для того, чтобы быть беременной и родить и воспитать адекватного и т.д. ....
Так что какой уж тут цинизм, и, тем более, "глотание".
Я живу в другом мире уже.
И постараюсь прожить в нем, как можно дольше, дабы не возвращаться на этот форум:))
Спасибо.

Валерия, поздравляю! Это же такая радость! 👼
Как жизнь все расставляет по местам - еще недавно была одинока и искала спутника, а вот уже и муж и ребеночек!! 😉
Дай Бог вам счастья и здоровья, береги себя и дитятю, все у вас должно быть хорошо.
<

Валерия, поздравляю! Это же такая радость! 👼
Как жизнь все расставляет по местам - еще недавно была одинока и искала спутника, а вот уже и муж и ребеночек!! 😉
Дай Бог вам счастья и здоровья, береги себя и дитятю, все у вас должно быть хорошо.
<
Стараюсь, чесслово:))
Спасибо на добром слове, спасибо:)

Валерия! Просто будьте счастливы вместе!!! И побольше здоровечка вам с маськой!!! 😄 Читай лучше мамские форумы - там позитива больше 😄

Дорогие, кто меня помнит, здравствуйте.
Не писала бы сюда ничего, т.к. честно пыталась забыть о форуме и связанных с ним проблемах. Но на электронную почту рассылкой пришло письмо, что мне здесь есть личное сообщение. Вот и решила в ночи восстановить в памяти свои логин с паролем и зашла:)) Личное сообщение оказалось предложением-рассылкой на тему "первый канал снимает фильм об алк. зависимости и т.д.", а я уже оказалсь тут. И решила чуть прогуляться.

Маленький отчет о последней половине года, которые меня тут не было.
Я все еще беременна. Срок, если календарно считать - ровно 8 месяцев и 14 дней:)) Так что вот-вот ждемс дитя на свет. У меня будет пацан, как я и думала изначально.
Жизнь круто поменялась за это время. Я живу со своим милым, которого чуть было не променяла на гипотетического иностранца (не вспомнила бы, если бы сюда не залезла и не нашла свою прошлую тему про "хочу замуж за иностранца:)))). У нас появилось почти свое жилье (коммуналка, но у нас ровно одна соседка, которой все равно нет дома почти никогда), у дочи моей теперь отдельная комната. Мама не имеет мне мозги ежеминутно, как это было раньше. Она вообще успокоилась в отношении меня и моих мозгов, слава Богу. На стройке знаменитой, на работе, не появляюсь с начала июля, т.к. ушла в отпуск, потом были больничные, как это обычно у беременных, потом уже пара недель за свой счет, и вот я в декрете:))) Так что все разлагающие факторы из моей жизни испарились: и мама, и работа, и люди, которые меня окружали.
Заново учусь быть домашней девочкой, занимаюсь хозяйством и зависаю в мамском форуме:))) Короче, веду этакий спокойный образ жизни домохозяйки. И, как ни страннО, меня, очень общительную девочку, это на данный момент очень устраивает. Видимо, я действительно ОЧЕНЬ устала от того всего, чем была моя жизнь наполнена раньше.
Что радует особенно, я получила хорошие декретные и смогла осуществить свою многолетнюю мечту - купила в кредит машинку. Не зря же я попу начальнику своему лизала.... Прошу прощения за реализм, но это именно так и было. Машинку такую, которую хотела - маленькую женскую. Платить за нее еще два года, но суммы гуманные. Тем более милый делает все, ж...у рвет буквально, чтобы у нас было все, и чтобы я не думала о деньгах.

Жизнь поменялась кардинально. Мне мысли всякие в голову лезли на тему "все так хорошо и так быстро, что даже страшно". Старательно гнала от себя эти мысли, т.к. это явно не то, что мне надо, это мысли и позиция заведомого неудачника. Типа, все хорошее - это не норма и все равно скоро закончится. да так, что с высоты своего полета брякнешься о землю так, что мало не покажется. Отогнала. Пускай для меня будет нормой, когда все хорошо, когда мои мечты исполняются, когда я чувствую себя женщиной, а не ломовой лошадью.
Кстати, о мыслях и формулировках... Я вижу, что раздел "я не пью" превратился в "я трезв":))

Что касается алкоголя. Ессно, не пью и не курю. Мыслишки на тему " а вот я подбухивала слегка, когда уже была немножко беременная", как ни странно, меня не шибко мучили. Я просто не думала об этом. Т.к. знала, что если я беременна - это значит, что я точно не пью.
Но мне хотелось, люди!!!! Когда были нервяки. Иногда хотелось в стереотипных ситуациях (типа, раньше в таких ситуациях я пила). Иногда вкуса. Признаюсь. несколько раз я выпивала красного вина грамм сто. Раз семь пила безалкогольное пиво. И каждый раз боялась, а что будет потом.
И вот где-то месяца два с половиной у меня нет тяги никакой. Ни к вину, ни к пиву, ни к б/а, ни к чему. Мне не хочется ощутить опьянение. Нет ностальгии по тем временам, когда от этого был кайф. Это все куда-то ушло из головы.
Как бы хотелось, чтобы это не возвращалось.
Я, разумеется, уже забыла все, как было тогда. Потому что жизнь моя изменилась. И трудно расписать по пунктам, типа "вот, кожа лица стала такая прекрасная. вот, по утрам..." и проч. Т.к. всех тонкостей не вычленишь .
Просто у меня вдруг все есть.
И это "все" начало появляться у меня именно тогда, когда я помыкалась всяко и всюду, умудрилась чуть не спиться и начать бросать пить, и вот через пару недель первой трезвости я и познакомилась с милым. И понеслось.
Удачи вам всем. Буду заглядывать.

Привет!

Я рада за тебя. Что всё хорошо и всё так, как ты мечтала. Я желаю тебе счастья и терпения после родов. Сбереги всё это - всё то, что сейчас имеешь, и это будет твоя единственная жизнь. 

Когда будет колбасить, вспомни что есть люди, готовые тебя поддержать.

😄 Вот и мне пришло сегодня сообщение о съёмках фильма об алкозависимости. Люди, кто знает, можно подробнее? что это за рассылка?

Я сюда пришла тоже беременная, год назад)))) Сейчас дочке 6 месяцев. Колбасит-да. Жизнь меняется координально, и токает по голове и усталостью, и забытиём себя как личности, и семейнымиобострившимися на почве постоянного седения дома проблеммами. Тяжело. Но ПИТЬ НЕ ХОЧУ. Тяга есть иногда. Физическая. Но морально-нет. Подъём в полшестого, хронический недосып, моя неприспособленность ко всему этому, переживания за ребёнка, раздражение, и прочее. Но сторогое нежелание возвращаться обратно.
😄 Желаю тебе удачи!

Привет, Валерия! И "лысому" твоему привет. Он сильно оброс в моих глазах. Сына назовите моим именем! Очень рад, что у тебя все замечательно. Кстати свадьба была зажата от коллектива. 😁

Валерия, очень рада за тебя!
Всё будет у тебя хорошо!
Счастья тебе и малышке.

Назад
Сверху Снизу