Привет! Прочитала твою историю. Очень сочувствую. Избавляться разом от двух зависимостей — дело тяжёлое.
С наркотиками и у меня шуры-муры были, но почему-то всегда удавалось сохранять безопасную дистанцию (хотя, кто знает?). А вот зачем люди вообще спайс пробуют, никогда не понимала. Такая ведь крышесносная дичь :(
Ну, что было, то было. Молодец, что осознал, что пришёл сюда. Ты принял
единственно правильное решение, всегда напоминай себе об этом. Отнесись к нему со всей ответственностью. Молодым и успешным алкашам вообще очень свойственна безответственность, по себе знаю, так вот пусть это будет первым действительно взрослым поступком в твоей жизни.
Я не понимаю сам себя друзья,если мне алкаголь принес столько проблем почему же я боюсь бросать пить? боюсь что никогда не смогу попить пива и т.д, я не понимаю и не могу разобратся в себе,я слишком сильно запутался в этом всем.
Не бойся. Пива попить ты не сможешь — это да. Но со временем ты поймёшь, что тебе всё это время
алкоголь только мешал. Посмотри на людей с большими счётчиками, почитай истории. Все проходили этот сложный этап, когда страшно признавать, что с
алкоголем покончено навсегда. Я сама очень, очень долго не могла этого принять. Он же буквально встроился в каждую клеточку моей жизни, как такое от себя оторвать? На самом деле, это просто иллюзия, созданная больным и измученным мозгом.
Сейчас у тебя в голове сплошная неразбериха, ты растерян и напуган, но это нормально. Сейчас — просто не пей. По мере роста срока трезвости сознание начнёт постепенно проясняться, разбираться в себе станет намного легче. Ты здесь можешь встретить фразы о том, что кодировка — это замечательно, но одно только воздержание не подарит тебе счастливую жизнь, и придётся выстраивать её самостоятельно, работать над собой. Это так, но пусть слово «работа» не ассоциируется у тебя с чем-то рутинным, неприятным и изнурительным. Вся прелесть в том, что когда не пьёшь, этот процесс восстановления приносит одно лишь удовольствие. Честное слово :)
Удачи тебе!